VDS-серверы: плюсы и минусы выделенного Windows-хостинга

VDS-хостинг предоставляет серьёзные возможности, за низкую стоимость, для требовательных интернет-проектов. Это делает хостинг данного типа доступными также для новичков, которые всоре изучат все аспекты пользования виртуальным сервером в совершенстве, самостоятельно отработают приемы и тонкости в администрировании. После получения прав root-доступа позволит им самостоятельно работать над конфигурацией серверного софта. Также каждый пользователь выделенного виртуального сервера может всецело свободно развивать свой проект так, как посчитает нужным, не ограничивая себя только описанными возможностями. При этом стоимость аренды виртуального VDS-сервера стоит достаточно мало (меньше стоимости аренды всего физического сервера), что реализовано благодаря разделению родительского сервера среди множества клиентов.

 Это значит, что виртуальный выделенный сервер является полностью автономной и полноценной виртуальной средой, работающей вместе с аналогичными серверами на одном физическом сервере. При этом, в производительности и управляемости отличий от целого реального сервера минимальное количество. Каждый пользователь VDS является обладателем прав root-доступа, которые распространяются только на виртуальный сервер, и не влияют на другие VDS. Это позволяет установку и настройку ОС, полное регулирование работой виртуального сервера. Это возможно благодаря технологии виртуализации, которая в своем большинстве используется для выделения виртуального пространства пользователю. Такая технология и её подтип Xenпозволяет определять фиксированный объем аппаратных ресурсов сервера для каждого VDS. Она имеет ощутимые преимущества перед технологиями Hyper-V, и менее известной OpenVZ. Работа Xen осуществляется на аппаратном уровне, что эффективнее использует возможности конфигурации сервера, в отличие от программного уровня регулирования. Это предоставляет пользователю запуск бесконечного количества процессов, на работу которых не потребуется ограничение физической памяти и ресурсов процессора.

 Сегодня компаниями, предоставляющими услуги обычного хостинга, предложены возможности выбора тарифов из широкого круга услуг. При этом даже на самых дорогих тарифных планах плата будет мало отличаться от аренды VDS-сервера. Однако во втором случае пользователь получит автономию своего проекта и многие дополнительные преимущества пользования. К примеру:

  • Максимальное удобство в администрировании VDS windows.
  • Возможность установки любых программ, поддержка которых имеется на физическом сервере.
  • Все необходимые аппаратные ресурсы хостинга клиент заказывает и оговаривает сам. Цена соответственно зависит от этих требований заказчика.
  • Полная независимость пользователя от других проектов и заказчиков хостинга.
  • Разрешена установка собственных драйверов и полная загрузка ресурсов процессора сервера.
  • Нет практически никаких ограничений хостера: каждый пользователь полностью самостоятельно распоряжается ресурсами.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *