Обзор робота-пылесоса Neatsvor Robotic Vacuum Cleaner X600 Pro

Робот-пылесос Neatsvor Robotic Vacuum Cleaner X600 Pro получил интеллектуальную систему лазерной навигации и способен быстро идентифицировать помещения с интеллектуальной траекторией планирования.

Neatsvor Robotic Vacuum Cleaner X600 Pro

Технические характеристики Neatsvor Robotic Vacuum Cleaner X600 Pro

НавигацияЛазерная
Мощность 21-30 Вт
Аккумулятор5200 мАч
Мощность всасывания6000 Па
Функциямытьё полов / подметание / всасывание
Емкость пылесборника0,6 л
Емкость резервуара для воды350 мл
Срок службы батареи2 часа 30 минут
Фильтросновной + эффективный
Турбо щетка+
Работа с Alexa, Google Home+
Шумность55 дБ
Интеллектуальная траектория планирования+
Размеры380х98 мм
Neatsvor Robotic Vacuum Cleaner X600 Pro

Neatsvor Robotic Vacuum Cleaner X600 Pro поставляется в картонной коробке. На ее передней части вы можете найти название модели. Внутри коробки каждый элемент лежит в отдельном отделении, чтобы при транспортировке внутренние компоненты не повредились, ударяясь друг о друга. Среди аксессуаров можно найти всё необходимое для полноценной уборки вашего дома или квартиры. Правда, в комплекте нет пульта дистанционного управления, поэтому “руководить” устройством удаленно придется через мобильное приложение.

Neatsvor Robotic Vacuum Cleaner X600 Pro

Внешний вид умного робота-пылесоса нового поколения Neatsvor практически не изменился по сравнению с предыдущими “собратьями”. Габариты тоже остались прежними — 380х98 мм. Верхняя часть робота получила две механические кнопки управления: для включения питания и отправки обратно к док-станции ​​для зарядки. Также наверху виден небольшой “купол” — это лазерная система управления LDS, работающая с алгоритмами SLAM. Хотелось бы отметить высокое качество сборки. Используемые материалы стоят своей цены, поэтому новое поколение умных роботов-пылесосов Neatsvor может конкурировать даже с флагманским Roborock T7.

Neatsvor Robotic Vacuum Cleaner X600 Pro

Под крышкой есть две дополнительные щетки: для очистки волос или другого мусора и, конечно же, сама емкость с HEPA-фильтром. Объем контейнера составляет 600 мл. Емкость для воды почти вдвое меньше – 350 мл. На боковых торцах расположены контакты для зарядки и различные датчики, помогающие роботу-пылесосу ориентироваться в проcтранстве. Также внизу размещена вращающаяся основная щетка, которая собирает мусор в контейнер. Еще есть две боковые щетки, одно рулевое колесо и два колеса, передающих момент движения.

Neatsvor Robotic Vacuum Cleaner X600 Pro

Самым значительным улучшением нового Neatsvor Robotic Vacuum Cleaner X600 Pro является его производительность. Устройство получило силу всасывания 6000 Па и это, наверное, самый производительный робот-пылесос на данный момент. Емкость внутреннего аккумулятора 5200 мАч тоже на уровне, например, у Roborock T7 аккумулятор имеет такую же емкость. От одной зарядки Neatsvor Robotic Vacuum Cleaner X600 Pro может проработать около 150 минут, проведя уборку на площади 250 квадратных метров.

Neatsvor Robotic Vacuum Cleaner X600 Pro

Помимо традиционного подметания и сбора мусора, Neatsvor Robotic Vacuum Cleaner X600 Pro способен мыть полы с помощью встроенного резервуара для воды с интеллектуальным управлением. Помыть робот сможет за один раз до 120 квадратных метров. А большой контейнер для пыли емкостью 600 мл не заставит вас часто выносить мусор. В максимальном режиме работы устройство производит шум около 55 дБ. Для удобной уборки встроены шесть разных режимов, а также четыре уровня интенсивности всасывания.

Neatsvor Robotic Vacuum Cleaner X600 Pro

Чтобы подключить робота-пылесоса к приложению Tuya, нужно сделать несколько шагов. Перезапустите пылесос, нажав кнопку питания примерно на 15 секунд. На этом этапе он уже сообщит вам, что ищет сеть WiFi. Откройте приложение Tuya на своем мобильном телефоне и выберите «Добавить Wi-Fi пылесос». Зайдите в настройки Wi-Fi на телефоне и найдите сеть, созданную пылесосом, чтобы подключиться к ней. Вернитесь в приложение Tuya и выберите AP MODE при поиске устройства. Таким образом, он будет использовать прямую связь с пылесосом. После распознавания следуйте процедуре в приложении, которое попросит вас выбрать Wi-Fi в вашем доме и ввести пароль. Вот, собственно, и всё… Кстати, если у вас заняты руки, вы можете управлять роботом, отдавая голосовые команды, потому что устройство работаем с Alexa и Google Home.

Neatsvor Robotic Vacuum Cleaner X600 Pro

Для своей работы пылесос использует 4-ядерный процессор с AI, 15 различных типов датчиков и алгоритм SLAM для лазерной навигационной системы LDS 4.0. В совокупности это значит, что Neatsvor Robotic Vacuum Cleaner X600 Pro способен отображать ваш дом с высокой точностью и перемещаться, не натыкаясь ни на что, так как он постоянно сканирует окружение на 360 °. Робот прекрасно  планирует маршруты уборки, чтобы убрать дом в кратчайшие сроки. Он не проходит через одно и то же место дважды и всегда знает, на каком этапе маршрута он находится. Кроме того, он легко уклоняется от любых препятствий даже в темноте. Он также способен обнаруживать опасные или критические высоты. То есть он может предсказать, упадет ли он с места или застрянет под чем-то, например, под кроватью либо предметом мебели. Кстати, карта, которую он создает, обычно довольно надежна, а если она не получилась с первого раза, вы можете повторить ее создание.

Neatsvor Robotic Vacuum Cleaner X600 Pro

Мы провели небольшие испытания Neatsvor Robotic Vacuum Cleaner X600 Pro. В ходе этих испытаний мы сначала убрали квартиру обычным пылесосом, а затем пустили в дело робота, и оказалось, что последний смог собрать значительное количество пыли и грязи, что и “подтвердил” открытый контейнер. Далее начались тесты с разным мусором на полу: от мелкого до большого. За несколько проходов аппарат отлично справился с задачей, включая кошачью шерсть, которая не осталась на ковре, а очутилась в пылесборнике. Хорошая новость для тех, кто держит мохнатых питомцев дома.

Neatsvor Robotic Vacuum Cleaner X600 Pro

Выводы

Робот-пылесос Neatsvor Robotic Vacuum Cleaner X600 Pro — это отличное соотношение цены и качества. Он способен подметать, пылесосит с мощностью 6000 Па и даже моет полы, благодаря встроенному резервуару с водой. Его можно рекомендовать для тех, кто дома содержит собак и кошек, потому что пылесос хорошо справляется с шерстью. Кроме того, он имеет высокоточную систему лазерной навигации, благодаря которой не сталкивается с предметами и быстро делает карты помещения. Его приложение имеет множество полезных функций и довольно простое в использовании.

Related posts

Leave a Comment