Игровая индустрия с 11 по 17 ноября 2013 года. События. Факты. Комментарии

Популярный ресурс Kotaku опубликовал несколько интересных фактов о консоли PlayStation 4.
Отныне у вас будут две группы друзей – обычные и настоящие. Для того чтобы стать «настоящими» друзьями, необходимо будет дать взаимное согласие. Тогда система сможет демонстрировать настоящие имена игроков и дополнительную информацию.
Двойное нажатие на кнопку PlayStation на контроллере DualShock 4 позволит быстро переключаться между последними запущенными приложениями.
Несмотря на то, что все игры будут требовать установки на жесткий диск консоли, вы сможете запустить игру уже спустя «десятки секунд» не дожидаясь окончания установки. Цифровые версии игр будут работать по тому же самому принципу.
Можно будет воспользоваться «гостевой» учетной записью, которая позволит вам зайти в свой профиль и продолжить игру с того места, где вы закончили. После выхода из «гостевого» профиля, все полученные данные будут стираться.
И наконец-то, одна из последних, но не маловажных новостей. Контроллеры DualShock 4 будут заряжаться при помощи usb-порта, даже когда консоль будет находиться в режиме ожидания. Ура, товарищи!
В качестве приятной затравки, Sony так же рассказала о том, что ждет счастливых подписчиков PS Plus в своем новом видеоролике. Напоминаем, что без подписки на PS Plus игрокам не будет доступна мультиплеерная составляющая игр.

PlayStation 4

PlayStation 4 становится еще лучше с PS Plus

Выход PS4 намечен на 15 ноября в Северной Америке и 29 ноября в Европе.

Представитель разработчиков Мачей Бинковски (Maciej Binkowski) из Techland, которые сейчас работают над зомби-экшено Dying Light поведал журналистам из Polygon об особенностях PS4-версии игры. В частности Мачей обмолвился об особенностях управления при помощи DualShock 4.
При включенном фонарике индикатор на контроллере будет загораться белым цветом. Кнопка, нажатая под сенсорной панелью, будет вызывать меню. А чтобы отвлечь зомби необходимо будет крикнуть в гарнитуру или камеру.
Бинковски отметил, что у PS4 есть удобная функция записи роликов с последующей загрузкой их в сеть.
«Dying Light – это игра-песочница, в ней могут происходить различные события, которыми игроки обязательно захотят поделиться со своими товарищами. Вполне вероятно, что мы будем отбирать самые интересные события и публиковать их для публичного доступа», – поделился своими мыслями Мачей.
Dying Light появится в следующем году.

Dying Light

Dying Light и уникальное управление на PS4

Творческий директор The Order: 1886 и со-основатель компании Ready At Dawn Ру Виирасурья (Ru Weerasuriya). Поделился своими с журналистами Gameinformer касательно оружейной системы.
Несмотря на то, что все события игры разворачиваются в альтернативной вселенной в конце 19 века, где Рыцари Круглого стола борются с всевозможной нечистью, разработчики стараются приблизить арсенал к реалиям. Это значит, что герой игры сможет с собой носить лишь небольшое количество оружия – основное и вспомогательное.
«При создании The Order: 1886 мы не хотели, чтобы игроки чувствовали себя излишне спокойными, зная, что у них за спиной висит целый арсенал огнестрельного оружия. Мы создаем в игре такие ситуации, в которых игроки начнут по-настоящему ценить свое оружие», – рассказал Ру.
Выход игры ожидается в следующем году, эксклюзивно на PS4.

The Order: 1886

The Order: 1886 – оружие станет частью игрока

Разработчики из инди-студии Stoic официально сообщили о том, что релиз игры The Banner Saga состоится в январе 2014 года. В дополнение к словам был выложен сюжетный трейлер игры. The Banner Saga: Factions была издана в феврале этого года. Полная версия игры будет включать в себя сюжетную кампанию, в которой каждое принятое решение будет влиять на развитие повествования. Смерть в игре для персонажей наступает окончательно, и восстановлению герои подлежать не будут.
The Banner Saga выйдет на PC и Mac 14 января 2014 года.

The Banner Saga

Путешествие на север начнется в январе 2014 года

На сегодня это все. Удачной недели. И до встречи в следующем выпуске!

Related posts

Leave a Comment