Игровая индустрия с 9 по 15 марта 2020 года

В сегодняшнем выпуске: E3 2020 случится, не смотря на коронавирус. PlayStation 2 исполнилось 20 лет. Не за горами анонс Star Wars Project Maverick. Все самое интересное из мира игр и игровой индустрии за прошедшую неделю.

E3 2020 случится, несмотря на коронавирус

Ряд игровых мероприятий уже был перенесен или отменен в связи с появлением опасности заражения коронавирусом. Многие предполагали, что подобная судьба ждет и самую крупнейшую выставку E3 2020. Но организаторы даже и не думают отказываться от события. Представитель Ассоциации развлекательного программного обеспечения (ESA) заверил: «Все внимательно следят за ситуацией. Мы будет очень бдительны, потому что нашим приоритетом всегда является здоровье, благополучие и безопасность всех участников мероприятия. На данный момент наши планы относительно E3 2020 не изменились».

E3 2020
E3 2020 пройдет даже во время чумы

PlayStation 2 исполнилось 20 лет

Ровно 20 лет назад в начале марта, в Японии начались продажи нового поколения консолей, флагманом которого стала PlayStation 2. До Америки консоль добралась лишь в конце октября того же года, и через месяц появилась в Европе.
На данный момент консоль PlayStation 2 является самой успешной в истории. По состоянию на 31 марта 2012 года было продано более 155 миллионов PS2. В спину ей дышит Nintendo DS, которая продалась тиражом в 154, 02 миллиона. В декабре 2019 было известно, что PlayStation 4 продалась в объеме 108,9 миллионов консолей.

PlayStation 2
PlayStation 2 отметила 20 лет со дня выхода

Не за горами анонс Star Wars Project Maverick

Приложение PSN releases дало повод для фантазии фанатов. Дело в том, что в базе данных европейского отделения PlayStation Store появилось упоминание о еще не анонсированной игре Star Wars Project Maverick. В прошлом году схожий сервис Gamstat, который отслеживает обновления в PSN смог рассекретить появление ремейка Resident Evil 3 и демо-версию Final Fantasy VII Remake. О Star Wars Project Maverick ничего неизвестно. Electronic Arts работает над несколькими проектами по мотивам «Звездных войн», но пока не один из них не был представлен публике.

Star Wars Project Maverick
Star Wars Project Maverick – новый загадочный проект?

На сегодня это все. Удачной недели. И до встречи в следующем выпуске!

Related posts

Leave a Comment