Описание коммутатора D-Link DES-3028

Коммутатор D-Link DES-3028 является одним из наиболее гибких решений в области управляемых коммутаторов начального уровня. Устройство характеризуется большим функционалом, а его относительно небольшая стоимость гарантирует недорогое решение по созданию эффективной и безопасной сети в организациях малого и среднего бизнеса, а также на предприятиях. Главная особенность данного коммутатора заключается в большой плотности портов. Модель содержит 48 портов и поддерживает функцию PoE.

D-link DES 3028

Доступность и безопасность. Устройство включает в себя множество функций безопасности, в том числе и аутентификацию RADIUS; Access Control List; возможность управления доступном 802.1х. А для предотвращения атак злоумышленников и перегрузки устройства, которая может быть вызвана обработкой ненужного трафика, была предусмотрена функция CPU Interface Filtering, которая призвана улучшить доступность и надежность устройства.

Производительность и гибкость. С целью увеличения гибкости модель поддерживает следующие протоколы: 802.1 (D, W, S), что дает возможность создавать резервные маршруты для создания дополнительных сетей. Кроме того, поддержка 802.3ad Link Aggregation предоставляет возможность организовывать агрегированные каналы, которые характеризуются совместной пропускной полосой между сервером и самим коммутатором. С целью улучшения обслуживания модель DES-3028 поддерживает стандарт 802.1p, благодаря чему пользователь сможет быстро настроить работу приложений VoIP, а также потоковое мультимедиа и видео.

Мониторинг трафика и пропускная полоса. Каждый порт данной модели оснащен функцией управления полосой пропускания, шаг которой составляет 64 Кбит/с. Благодаря этому функционалу администратор сможет управлять полосой пропускания. Это, в свою очередь, позволяет уменьшить возможность организации вирусных атак на сеть. Кроме того, устройство поддерживает также функцию IGMP snooping, предназначенную для управления передачей больших и многоадресных пакетов.

Управление. Доступны протоколы управления стандартов: BOOTP; SNMP; Telnet; RMON. Также поддерживаются функции DHCP Relay Option 82 и DHCP autoconfiguration. Последняя позволяет восстанавливать на коммутаторе ранее созданные конфигурации, которые хранятся на TFTP-сервере. Функция D-Link Single IP Management в значительной степени ускоряет и упрощает процесс управления и выполнения задач. Кроме того, с её помощью можно настроить работу одновременно нескольких коммутаторов, а сама настройка может быть произведена с любой станции и осуществлена при помощи интернет-браузера. Виртуальный стек устройства может быть рассмотрен в качестве единого объекта управления, в котором все устройства имеют один IP адрес.

Производительность устройства D-Link DES-3028:

Пропускная способность (max): 12.8 Гбит/с;
Объем буфера пакетов: 512 Кб;
Скорость передачи данных: 9.5 Mpps;
Объем SDRAM: 64Мб;
Объем флэш-памяти: 8Мб.

Дополнительные параметры DES-3028:
Максимальная потребляемая мощность: 25Вт;
Размер устройства: 441х207х44 мм.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *