Интернет сегодня это настоящая цифровая Вселенная. Полный объем всех данных измеряется совершенно астрономическими цифрами. И быть в отрыве от них может уже далеко не каждый. Для тех, кто проводит свою жизнь в этом информационном космосе, создан Lexand LXR-mini — суперпортативный роутер с Ethernet-разъемом, возможностью подключения 3G-/4G-модемов и поддержкой Wi-Fi для раздачи мобильного интернета. Новинка с ходу определяет сеть и поддерживает до 20 одновременных подключений. Вот такое полезное устройство.

Lexand LXR-mini

Технические характеристики Lexand LXR-mini

Основные преимущества

Совместим с большинством современных операционных систем: Android, Windows, IOS, Mac, Linux

Возможности

  • Нет необходимости устанавливать дополнительный софт (система Plug&Play)
  • Автоматическое обнаружение ADSL/DHCP и WAN/LAN
  • Совместим с HSDPA/HSUPA/HSPA+,CDMA EVDO Rev A/B USB dongle
  • Совместим с IEEE802.11b/g/n стандартами. Скорость передачи до 150 Мбит/с
  • APN, 3G/4G

Технические характеристики

для Wi-Fi

  • Частота: 2412-2483 МГц
  • Протокол: IEEE802.11b/g/n до 150 Mbps
  • Кодировка: OPEN, SHARED, WEPAUTO, WPA-PSK, WPA2-PSK, WPA, WPA2, WPA-PSK/WPA2-PSK, WPA/WPA2, 802.1x
  • Поддержка WPS
  • Максимальное количество Wi-Fi пользователей — 20 человек

Шлюз

TCP/IP/UDP/DHCP Server/NAT/NAPT/UPnP/Static Routing/MAC/URL/IP filter/подключение через VPN

Внешний интерфейс
  • Micro USB для заряда устройства
  • USB 2.0 для USB-модема
  • RJ45 для WAN или LAN

Размеры

64 х 23 х 15 мм

Lexand LXR-mini

Lexand LXR-mini

Lexand LXR-mini

Компания «Лаборатория "Лександ"» (бренд Lexand) хорошо известна российским пользователям как поставщик качественных навигаторов, видеорегистраторов и ридеров. И вот теперь названная компания решила освоить на рынке нишу устройств для обеспечения беспроводного доступа в интернет. Уже анонсированы модели Lexand LPB-52W и LPB-78W со съемными аккумуляторами, а также миниатюрный роутер Lexand LXR-mini. Об этом роутере и пойдет речь ниже.

Lexand LXR-mini представляет собой миниатюрный роутер с Ethernet-разъемом, возможностью подключения 3G-/4G-модемов и поддержкой Wi-Fi (IEEE 802.11b/g/n) для раздачи мобильного интернета (поддерживается до 20 одновременных подключений). Модель действительно можно назвать "Дюймовочкой", ее размеры составляют всего 64 х 23 х 15 мм. Так что Lexand LXR-mini легко поместится в кармане куртки или пиджака, не говоря уже о дамской сумочке.

Lexand LXR-mini

Главным преимуществом новинки является совместимость с большинством современных операционных систем, включая Windows, Android, IOS, Mac и Linux. Кроме того, для работы с Lexand LXR-mini нет необходимости в установке дополнительного программного обеспечения, т.е. тут работает старая добрая технология Plug & Play («подключил и работай»). Роутер автоматически обнаруживает текущее на данный момент соединение: ADSL/DHCP либо WAN/LAN, что также упрощает эксплуатацию. Кстати, новинка поддерживает технологию высокоскоростного пакетного доступа по входящему каналу HSDPA/HSUPA/HSPA+, а также технологию связи CDMA EVDO Rev A/B USB dongle. Имеется совместимость со стандартами беспроводной связи IEEE802.11b/g/n, при этом скорость передачи может достигать 150 Мбит/с.

 

Подробнее остановимся на беспроводной свзяи Wi-Fi. Здесь Lexand LXR-mini показывает весьма позитивные результаты. Чего стоит, например, максимальное количество Wi-Fi пользователей, которое достигает цифры 20. Широк спектр понятных роутеру кодировок, а именно: OPEN, SHARED, WEPAUTO, WPA-PSK, WPA2-PSK, WPA, WPA2, WPA-PSK/WPA2-PSK, WPA/WPA2, 802.1x. Рабочая частота модели составляет 2412-2483 МГц. Имеется поддержка протокола WPS, что значительно упростит процесса настройки беспроводной сети тем пользователям, которые далеки от компьютерных и, в частности, сетевых технологий.

Lexand LXR-mini

Несмотря на свою миниатюрность, на корпусе Lexand LXR-mini можно обнаружить приличное количество разъемов. Это и microUSB для зарядки устройства, и USB 2.0 для USB-модема (на фото выше модем 4G от Мегафон), и RJ45 для WAN или LAN. Роутером поддерживается более 400 моделей наиболее распространенных на рынке USB 3G-модемов, работа с которыми опять же не потребует от владельца никаких ручных настроек.

Lexand LXR-mini

Таким образом, в лице Lexand LXR-min пользователь получает малогабаритный роутер, который готов к работе без дополнительных усилий со стороны своего владельца. Новинка не требует инсталляции ПО (технология Plug & Play в действии), автоматически определяет подключенную сеть и поддерживает протокол WPS. Кроме того, к роутеру можно подключить внешний USB-модема к порту USB 2.0. Еще одним очевидным плюсом новинки выглядит цена — всего 1 999 рублей.

Lexand LXR-mini

Фото: Оксана Мищенко

Модель: Анжелика Гольдман

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *