Игровая индустрия с 20 по 26 мая 2013 года. События. Факты. Комментарии

Вот мы и дождались официального анонса новой консоли от Microsoft. Несмотря на множество догадок, относительно названия, компания решила окрестить консоль Xbox One. В отличие от Sony, редмондская компания не стала тянуть и сразу же показала новую консоль. Многие уже успели в шутку сравнить приставку со старыми видеомагнитафонами и предположили, что Microsoft вернется к старому формату VHS.
Под корпусом приставки кроется следующая начинка: 8 ядерный процессор, 8 Гб оперативной памяти, 500 Гб жесткий диск, Blu-ray привод, поддержка беспроводных сетей 802.11n, HDMI in/out и USB 3.0. В комплекте с каждой приставкой будет идти обновленный Kinect, который будет производить запись и передачу картинки в режиме 1080p, захватом 30 кадров/секунду, встроенным микрофоном и технологией Time of Flight. Был продемонстрирован новый геймпад, который в целом придерживается форм своего предшественника. Аккумуляторы будут встроенными.
Так же опровергся слух, который утверждал, что новая консоль будет требовать постоянного соединения с Интернет. А вот всю свою коллекцию игр для Xbox 360 на новой консоли запустить не удастся. Пользователи смогут запускать подержанные игры, хотя раньше утверждалось, что эта функция будет отсутствовать.
В новой консоли будет присутствовать новый Xbox Live, который обещает быть более персонализированным. Новая версия Xbox Live будет плотно завязана на облачных технологиях. Сегментная установка игр и их быстрый запуск, обновление в фоновом режиме и многое другое. Все данные профиля будут храниться в облаке, и неважно на каком устройстве вы будете играть, вы сможете получить свои данные без особых проблем. Так же вы сможете перенести «золотую» подписку с вашего Xbox 360 на Xbox One. Новая система достижений будет записывать видео самых важных и интересных моментов, и хранить ваши данные на жестком диске. При желании ими можно будет поделиться с другими пользователями. Для справки: поддержка Xbox Live для Xbox 360 осуществляется примерно 15 тыс. серверов, для Xbox One число серверов вырастет до 300 тыс.
Ну а теперь поговорим об играх. На презентации Xbox One нам продемонстрировали трейлер CoD: Ghosts (хотя никаким некст-геном там и не пахнет, если честно) и Forza Motorsport 5. Разработчики пообещали, что на Е3 будет показано больше игр в рамках своей пресс-конференции.
Глава Microsoft Studios Фил Спенсер (Phil Spencer) официально заявил, что в разработке для Xbox One находится огромное количество игр. Microsoft вкладывает огромное количество денег в новые проекты. В течение первого года, после запуска приставки в свет выйдет 15 эксклюзивных проектов. 8 из которых основываются на совершенно новой интеллектуальной собственности.
Запуск консоли ожидается в конце этого года.

Xbox One

Xbox One – next-gen от Microsoft

Стало известно, что роль Бетмена в новой игре Batman: Arkham Origins будет озвучивать Крэйг Смит (Roger Craig Smith), который известен по роли Эцио (Ezio) в игровом сериале Assassin’s Creed.
На выставке Comic Con, Кевин Конрой (Kevin Conroy), озвучивший Бетмена в двух предыдущих играх, так же подтвердил, что будет участвовать в озвучке новой игры из серии Arkham. Но многие подумали, что он имел ввиду именно Batman: Arkham Origins. После чего на официальном твиттер-аккаунте Кевина появилась запись о том, что он принимает участие в озвучке новой игры из серии Arkham, и это будет не  Batman: Arkham Origins. В скором времени твит загадочным образом исчез. Отсюда следует, что параллельно Batman: Arkham Origin шла разработка новой игры, которой занимается либо Rocksteady, либо другая внутренняя компания Warner Bros. Издатель, видимо, решил поставить на поток игровой сериал, и выдавать в год по свежей игре. Надеемся, что наши догадки не подтвердятся.

Batman: Arkham Origins

Кевин Конрой вернется к роли Бетмена в новой игре из серии Arkham

Ubisoft опубликовала новый трейлер Splinter Cell: Blacklist, который демонстрирует кооперативный режим. Игрокам будет предложено пройти 4 типа миссий на 14 различных картах. Сыграть в кооп можно будет как в онлайне, так и сидя за одной консолью с другом.
У Фишера появился новый напарник — агент ЦРУ Айзек Бриггс (Isaac Briggs), который прошел подготовку ничуть не хуже Сэма.
Напоминаем, что выход игры намечен на 20 августа 2013 года.

Splinter Cell: Blacklist

Splinter Cell: Blacklist будет с кооперативным режимом

 

Мы видели множество тизеров игр, но, похоже, pr-щики выходят на новый уровень. Они начинают тизерить консоли. Sony, дабы хоть как-то не отставать от Microsoft, и анонса их новой консоли, решили «продемонстрировать» свою PS4. Единственное, что можно было увидеть в ролике — смазанный силуэт приставки и некоторые детали.
В конце ролика нам сообщают, что консоль мы сможем увидеть только на пресс-конференции E3, которая пройдет 11 июня в 5:00 по московскому времени. Занавес. 

PlayStation 4

Sony тизерит PS4

 

На сегодня это все. Удачной недели. И до встречи в следующем выпуске!

Related posts

Leave a Comment