E3 2016 – как это было

E3 2016

Наступил июнь. А это значит, все игровое сообщество замерло в ожидании громких анонсов, которые прозвучат на E3 2016, которая проходила с 12 по 14 июня в Лос-Анджелесе, США. Свои пресс-конференции провели такие гиганты индустрии как: Sony, Microsoft, Nintendo, Bethesda, EA и Ubisoft. Мы решили собрать для наших читателей все громкие анонсы и трейлеры в одном материале, чтобы любой желающий смог найти всю необходимую информацию без лишних танцев с бубнами и поисковиками.

E3 2016: Electronic Arts

Компания Electronic Arts стала первой ласточкой, выступив со своей презентацией на выставке E3. EA решила стартовать с места в карьер, и выкатила анонс Titanfall 2, в которой отныне будет одиночная сюжетная кампания. В мультиплеер подвезут шесть новых боевых роботов, крюк-кошку, гаджеты и многое другое. Релиз запланирован на 28 октября 2016 года.

E3 2016 Titanfall 2

Titanfall 2 – 28 октября 2017 года

 

Mass Effect Andromeda появится в начале 2017 года. В продолжении космооперы игрокам предстоит отыскать новый дом для человечества, отправившись исследовать галактику Андромеда.

Mass Effect Andromeda

Mass Effect Andromeda – начало 2017 года

 

EA не стали стоять в стороне от инди-проектов, поэтому решили запустить программу EA Originals. Первой игрой в программе станет Fe. О проекте пока известно немного, но обещают массу захватывающих приключений.

Fe

Fe – первая инди-игра от EA

 

Не обошлось и без спортивных симуляторов. Игровые спортивные серии Fifa, Madden, NHL сменили порядковые номера на 17 и появятся осенью в этом году.

Battlefield 1 – серия наконец-то сменила сеттинг, чем приятно удивила публику. В игре обещают массу оружия (с поправкой на Первую Мировую войну), которое можно будет кастомизировать. Смена погоды, улучшенный баланс, множество неповторимых игровых ситуаций и многое другое. Была продемонстрирована 48 минутная демонстрация геймплея пре-альфа версии.

Battlefield 1

Battlefield 1 – 21 октября 2016 года

 

E3 2016: Bethesda Softworks

Второй год подряд Bethesda посещает выставку E3, хотя раньше сторонилась подобных мероприятий. В этом году компания сделала несколько интересных анонсов.

Первым громогласным анонсом стало возвращение Quake. На этот раз игра получила приставку Quake Champions, и стала полностью ориентироваться на мультиплеер. Разработчики отмечают, что игра будет заточена специально под киберспорт. Завезут массу персонажей, пушек и способностей. Релиз игры будет эксклюзивно для PC.

Quake Champions

Quake Champions – 2017 год

 

Мы ожидали увидеть продолжение серии The Elder Scrolls, и мы его получили. The Elder Scrolls: Legends – является карточной игрой, которая появится в 2017 году. Прямо следом последовал анонс The Elder Scrolls V Skyrim – Special Edition. Переиздание игры будет предназначено для PC (хотя там и с модами уже выглядит все отлично) и консолей нынешнего поколения. Выход переиздания запланирован на 28 октября 2016 года. Обладатели оригинальной игры смогут бесплатно обноситься до Special Edition.

The Elder Scrolls: Legends

The Elder Scrolls: Legends – 2017 год

 

Пожалуй один из немногих внезапных анонсов на выставке. Bethesda решила перезапустить оригинальный Prey, хотя ранее ходили слухи, что проект отменили или заморозили. Игрока перенесут в 2032 год, на орбитальную космическую станцию, где главный герой будет являться частью эксперимента, который привел человечество к катастрофическим последствиям. Релиз запланирован на 2017 год.

Prey

Prey – 2017 год

 

Показали немного Dishonored 2. Игроку предстоит вжиться в роль Эмили Колдуин у которой вероломно отняли трон. Над Островной империей снова нависла опасность. Играть можно будет как за Эмили, так и за Корво (герой оригинальной игры). Нас ждет совершенно новые способности, локации и невероятные приключения. Выход игры ожидается 11 ноября 2016 года.

Dishonored 2

Dishonored 2 – 11 ноября 2016 года

 

E3 2016: Microsoft

Компания Microsoft открыла своей презентацией второй день выставки. Microsoft не стали мелочится и первым делом продемонстрировали новую версию консоли Xbox One S. Новинка заметно «похудела» (на 40% по сравнению с оригиналом), обзавелась поддержкой 4К видео. Комплект с 500 Гб винчестером и геймпадом будут продавать по цене $299.

Xbox One S

Xbox One S – 11 октября 2016 года

Microsoft подтвердила, что в следующем году в продажу поступит более мощная версия Xbox One, которая получила кодовое название Project Scorpio. Новая версия будет поддерживать VR и будет на порядок мощнее “младших” версий.

Project Scorpio

Project Scorpio – 2017 год

Forza вновь возвращается. Теперь фестиваль Horizon будет проходить в Австралии, и игрокам будет доступно 350 машин с широкими возможностями улучшения. Большой акцент делает на мультиплеер. Релиз Forza Horizon 3 намечен на 27 сентября 2016 года на Xbox One и Windows 10.

Forza Horizon 3

Forza Horizon 3 – 27 сентября 2016

 

Следом показали геймплейный трейлер Gears of War 4 и постаревшего Маркуса Феникса. Приятные камбэки и воспоминания всколыхнули умы поклонников сериала. Поностальгировать, а заодно победить армию всякой нечисти можно будет уже 11 октября на Xbox One и Windows 10.

Gears of War 4

Gears of War 4 – 11 октября 2016 года

 

Наконец-то показали игровой процесс ReCore, где игроку предстоит координировать действия нескольких роботов, чтобы добиться результата. Игра выйдет 13 сентября 2016 года на Xbox One и Windows 10.

ReCore

ReCore – 13 сентября 2016 года

 

Проект Inside от разкработчиков Limbo. Выход игры должен состоятся 29 июня на Xbox One и Windows 10. Показали новые геймплейное видео и трейлер.

Inside

Inside – 28 июня 2016 года

 

Dead Rising 4 – очередное возвращение зомби-слэшера. Крошить мертвецов предстоит в еще больших масштабах, а возможностей для этого станет значительно больше. Релиз игры состоится в конце этого года.

Dead Rising 4

Dead Rising 4 – конец 2016 года

 

Вкус соленого моря, рома и морские шанти. Тысяча чертей мне в глотку! Sea of Thieves предложит игрокам стать пиратами, взять под свой контроль корабль и нагонять ужас на всех на своем пути.

Sea of Thieves

Sea of Thieves – февраль 2017 года

 

Еще немного зомби. State of Decay 2. Снова придется отстраивать поселения, обеспечивать жителей ресурсами и отбиваться от зомби. Релиз намечен на 2017 год на Xbox One и Windows 10.

State of Decay 2

State of Decay 2 – 2017 год

E3 2016: Ubisoft

«Призраки» возвращаются. На этот раз продолжение серии Ghost Recon Wildlands перенесет игроков в солнечную Колумбию, где предстоит объединиться в кооперативе на четырех человек, и уничтожить наркокартель. Обещают множество гаджетов, видов транспорта и оружия. Выход игры запланирован на 7 марта 2017 года на PS4, Xbox One и PC.

Ghost Recon Wildlands

Tom Clancys Ghost Recon Wildlands – 7 марта 2017 года

Продолжение South Park The Fractured But Whole. Тут итак все понятно. Много чернухи и напряженный геймплей. Выход игры намечен на 6 декабря на PS4, Xbox One и PC.

South Park The Fractured But Whole

South Park The Fractured But Whole – 6 декабря 2016 года

 

Поклонники Star Trek могут ликовать. Ubisoft займется выпуском VR-игры по мотивам популярной вселенной. Игроку предстоит взять на себя командование корабля, и совместно с членами экипажа решать различные задачи и заниматься изучение космоса. Даты выхода у игры на данный момент нет.

Star Trek

Star Trek: Bridge Command
– 2017 год

Продолжение Grow Home получило название Grow Up. Платформер не стал изменять себе, и игроку предстоит все так же заниматься процессом генерации уровней. Релиз намечен на август 2016 года на PS4, Xbox One и PC.

Grow Up

Grow Up – август 2016 года

 

Watch Dogs 2 переместиться в Сан-Франциско. Все та же злая корпорация продолжает свои попытки получить контроль над людьми при помощи ctOS 2.0, система которая может следить за всеми при помощи электронных девайсов. Главный герой, член группировки хакеров DedSec, будет противостоять планам зловещей компании, и пытаться вывести ее на чистую воду. Выход игры запланирован на 15 ноября 2016 года на PS4, Xbox One и PC.

Watch Dogs 2

Watch Dogs 2 – 15 ноября 2016 года

 

E3 2016: Sony

Начали Sony бомбить своими эксклюзивами. Первым вышел God of War. Сериал решили перезапустить, но теперь Кратос отправился в скандинавские мифы и легенды. Показали геймплей, и игровую механику, которая претерпела изменения.

God of War

God of War – дата выхода неизвестна

 

Еще зомби. Days Gone. Зомби-экшен в открытом мире. Действие игры будет разворачиваться спустя два года после эпидемии. Игроку выпадет роль охотника, которые выживает во время постапокалипсиса.

Days Gone

Days Gone – дата выхода неизвестна

 

Затем показали The Last Guardian, и наконец-то озвучили финальную дату выхода (sic!). Игроку предстоит взять под свое управление мальчика, у которого будет связь с грифоном по имени Трико. Вместе товарищам предстоит пройти и пережить множество испытаний. Как это им удастся мы узнаем уже 25 октября 2016 года на PS4.

The Last Guardian

The Last Guardian – 25 октября 2016 года

 

Новый проект Guerilla Games – Horizon Zero Dawn вновь засветился на E3. На этот раз нам показали новый геймплей. Рассказали о персонажах и поделились датой выхода игры – 28 февраля 2017 года.

Horizon Zero Dawn

Horizon Zero Dawn – 28 февраля 2017 года

 

Quantic Dreams продолжают создавать игры на грани фантастики, и пытаются совместить кинематограф и игры. Сюжет игры Detroit Become Human перенесет нас в не столь отдаленное будущее, где игроку предстоит расследовать серию убийств, выполненных андройдами. Когда же предстоит распутывать это непростое дело, нам не сказали.

Detroit Become Human

Detroit Become Human – 2017 год

 

Следом за этим на сцене появился сам Хидео Кодзима, который рад был представить свой новый проект – Death Stranding. Информации по игре практически не было озвучено. Известно лишь то в игре главную роль исполнит Норман Ридус, а сам проект по жанровой принадлежности будет боевиком.

Death Stranding

Death Stranding – дата выход неизвестна

 

В 2017 году грядет выход первой части перезапущенной киновселенной Человека- Паука. В связи с этим Marvel решила позаботиться об игровой адаптации грядущей киноленты. Поэтому решила выпустить новую игру эксклюзивно на PS4.

Spider-Man

Spider-man – 2017 год

 

E3 2016: Nintendo

Компания Nintendo стала последней компанией, которая завершила длительную серию презентаций. Японская компания не стала долго тянуть, а сразу представила публике The Legend of Zelda: Breath of the Wild. Открытый мир, с которым можно будет полноценно взаимодействовать. Большая свобода действий и тактики. Линк научился карабкаться по вертикальным поверхностям. Стал охотиться на диких зверей и многое другое. Новой части «Зельды» было уделено большая часть времени презентации. Breath of the Wild должна будет изменить формулу, созданную еще в Ocarina of Time.
Релиз игры запланирован на 2017 год. Проект появится на Wii U и Nintendo NX.

The Legend of Zelda: Breath of the Wild

The Legend of Zelda: Breath of the Wild – 2017 год

 

Затем были продемонстрированы такие извечные хиты Nintendo как: Pokemon Sun/Moon, Monster Hunter Generations, Dragon Quest VII и многие другие проекты, предназначенные для Wii U и 3DS.  Главного чуда так и не случилось, новую разработку Nintendo NX пока не показали. Но будем надеяться, что это случится в ближайшее время. Так и завершилась E3 2016. В целом выставка не принесла существенных сюрпризов. Поклонники получили то, чего так долго ждали, услышали и увидели долгожданные анонсы. Отличилась больше всех Sony, выкатившая большое количество эксклюзивных проектов. Теперь же лишь остается дождаться выхода всех новинок, которые были анонсированы на E3 2016.

Related posts

Leave a Comment