Starway 500X представляет собой еще одну вариацию на тему бюджетного GPS-навигатора. При этом у модели имеются модуль Bluetooth, FM трансмитер и яркий 5-дюймовый экран, что делает ее весьма привлекательной для автовладельцев.

 

Технические характеристики Starway 500X

Процессор

AT550, 600MHz

GPS чипсет

SiRF Atlas-V

Дисплей

5" Сенсорный ЖКИ, 800×480 HD

Звук

Встроенный динамик

ОЗУ память

128 Мб

ПЗУ память (флеш)

2 Гб

Поддержка карт памяти

Micro SD/SDHC (макс. 32 Гб)

Батарея

950mA/H 3.7V

Время автономной работы

1-2 часа

Антенна

Встроенная

Аудиовыход

3.5 мм

Видеовход

есть (опция)

Bluetooth модуль

есть (пробки, интернет, громкая связь)

FM трансмитер

есть

USB вход

Версия 2.0, соединение с ПК, зарядка 5В, 2А

Операционная система

Windows CE Net 6.0

Поддержка изображений

JPEG, BMP

Поддержка аудиофайлов

MP3, WMA

Поддержка видеофайлов

AVI, WMV, ASF, ASV, DAT, MPEG, MPG, MOV

Поддержка текстовых файлов

TXT, TTS

Поддержка навигационного ПО

Навител 5.0

Дополнительное ПО

MP3-плеер, просмотр фото, проигрывание видео, игры

Сертификация

FCC, CE, RoHS

Размеры устройства

130 x 85 x 12 мм

Рабочая температура

0 – 50 C

Комплектация

Устройство – 1 шт
Держатель – 1 шт
Кабель USB – 1 шт
Зарядное (авто 12V) – 1 шт
Стилус – 1 шт
Руководство пользователя – 1 шт
Гарантийный талон – 1 шт

   

Starway 500X

В автомобильном GPS-навигаторе Starway 500X установлен досточно быстрый процессор SiRF Atlas V с тактовой частотой 600 МГц. Вообще, стоит заметить, что процессоры Atlas V (с разной тактовой частотой) стоят сегодня во многих навигаторах различных производителей. Например, у модели Lexand ST-5300 упомянутый чип работает на частоте 533 МГц, а у модели Lexand STR-5300 — на частоте 664 МГц. Т.е., получается, что производительность процессора, установленного в Starway 500X, очень даже на уровне. Также в конфигурацию навигатора входят 128 Мб оперативной памяти и 2 Гб флеш-памяти, из которых пользователю доступны около 1,6 Гб. Прямо скажем, не слишком оптимистичный объем по нынешним меркам. Благо, существует возможность расширения флеш-памяти за счет установки карты типа Micro SD/SDHC емкостью до 32 Гб. Именно на ней придется хранить различные документы, видеофайлы и аудиотреки, ведь Starway 500X предоставляет автовладельцу возможность просматривать фотографии в формате JPG и BMP, видеофайлы в формате AVI, WMV, ASF, ASV, DAT, MPEG, MPG и MOV, аудиофайлы в формате MP3 и WAV, а также текстовые документы в формате TXT и TTS. Есть даже встроенные игры.

Starway 500X

Читать тексты и любоваться картинками предлагается на широком 5-дюймовом сенсорном жидкокристаллическом дисплее с HD-разрешением 800×480 пикселей. Экран действительно большой, например, у навигатора Lexand STR-5300 дисплей 4,3-дюймовый. Наличие модуля Bluetooth дает возможность выхода в интернет посредством мобильной связи с получением информацию о пробках на дороге и обеспечением громкой связи. Конкретно информация о пробках передается посредством GPRS связи с интернетом через Bluetooth DUN с мобильного телефона. GPS-навигация осуществляется с помощью навигационных карт, входящих в программное обеспечение Навител 5.0. Присутствуют также FM-модулятор, чтобы подавать звук на динамики автомобиля, и видеовход для подключения камеры заднего вида. Работает навигатор под управлением операционной системы Windows CE 6.0. Рабочий экран модели условно поделен на две части. Слева пользователь увидит большие, выразительные иконки "Bluetooth", "Picture", "E-Book" и "FM", а справа — иконки "Media Play", "Tools", "System" и "Game". Посередине экрана, вверху, находится иконка "GPS". Над нею размещается панелька с данными о состоянии беспроводного подключения, о степени заряженности батареи и текущее время.

Starway 500X

Размеры навигатора Starway 500X небольшие (130 x 85 x 12 мм), так что модель подойдет и для малолитражнных автомобилей. А вот держатель с присоской на стекло, идущий в комплекте, весьма габаритный — это дает основание полагать, что держаться на лобовом стекле навигатор будет надежно даже при самых сильных встрясках на дороге. Помимо держателя в комплекте поставляются USB-кабель, зарядное устройство (авто 12V) и стилус для работы с экраном. Немного разочаровало заявленное время автономной работы Starway 500X — батареи емкостью 950mA хватает лишь на 1-2 часа.

Таким образом, автомобильный GPS-навигатор Starway 500X вполне оправдывает вложенные средства. Среди очевидных достоинств модели — большой яркий 5" дисплей, возможность получения информации о пробках, громкая связь, быстрый 600 МГц процессор. Среди замеченных недостатков отметим непродолжительное время автономной работы и всего 2 Гб внутренней памяти (но ее хотя бы можно расширить).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *