KidRead

Современные дети уже с детского сада, даже не умея читать, прекрасно разбираются в устройстве смартфона, планшета или компьютера. С одной стороны, это радует, но с другой — заставляет родителей браться за голову. Ведь помимо отрицательного влияния монитора на неокрепшее детское зрение имеется еще одна проблема, а именно: дети проводят в виртуальной реальности часы напролет за развлечениями. Конечно, есть много разных способов "оторвать" ребенка от дисплея. Это могут быть и прогулки на свежем воздухе, и старые добрые настольные игры, и еще много всего… Однако полностью оградить несмышленое дитя от цифрового мира невозможно. Да и нужно ли, если есть такая полезная программа, как KidRead?

KidRead

KidRead

Приложения в программе KidRead разделены на три категории: развлекательные, нейтральные и обучающие. Логика действий программы заключается в том, чтобы "связать" определенные категории с определенным количеством баллов, причем баллы могут быть как со знаком "+", так и со знаком "–" (каждое приложение "стоит" либо -5, либо +5 баллов). Придание положительного либо отрицательного знака дает возможность найти баланс между процессом обучения и развлечениями. Причем для ребенка, который уже освоил счет десятками, будет легко ориентироваться в правилах пользования KidRead. Более того, ребенок сам сможет регулировать свой досуг. Например, он будет знать, что играть в игры нельзя бесконечно, а лишь при положительном "балансе".

KidRead

Помимо балльной системы в KidRead существуют и другие формы ограничений. Например, родители могут определить время использования того или иного приложения. Отведя развлечениям совсем немного времени, родители упредят излишне сообразительных детей, которые, набрав десятки баллов, захотят сразу же их "истратить" на игры. Статистика доступна в личном кабинете на сайте kidread.com, а еще ее можно получать по электронной почте. Таким образом, даже на работе родитель будет в курсе того, сколько времени его чадо тратило на развлечения и обучение.

KidRead

Программа KidRead работает под управлением операционной системы Android. Скачать ее можно в Google Play. Для начала работы с KidRead нужно пройти несложную регистрацию или же войти с помощью своей учетной записи в социальной сети Facebook. Затем родители вводят данные о ребенке и загружают его аватарку, а все установленные на смартфоне либо планшете программы распределятся в KidRead по трем категориям: развлекательные, нейтральные и обучающие, о чем говорилось выше.

KidRead

KidRead

Создатели программы постоянно совершенствуют ее. Так, совсем недавно к трем существующим языкам интерфейса (русскому, английскому и немецкому) добавились еще три: украинский, французский и китайский. Язык контента можно выбрать в приложении «Внеклассное чтение», которое устанавливается по умолчанию вместе с KidRead. «Внеклассное чтение» содержит электронные книги, соответствующие действующей школьной программе; они бесплатно загружаются из специального каталога. После прочтения каждого произведения ребенку предлагается тестовое задание на закрепление материала. Вместе с KidRead ребенок научиться не только чтению, но также простым арифметическим действиям. Примеры предлагается решать за определенный промежуток времени.

KidRead

Таким образом, с программой KidRead ребенок на деле узнает смысл поговорки «делу время — потехе час». Он также поймет, что развлечения даются в жизни не просто так, ради них нужно "попотеть". В нашем случае ребенок организует самого себя, занимаясь обучением: читает, считает, напрягает память и т.п. И лишь потом, в качестве награды, он получает определенное время для игр. Поэтому мы полагаем, что KidRead — это идеальная обучающе-развлекательная программа для дошкольника или первоклассника.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *