Homefront The Revolution – серая революция

Судьба у игрового сериала Homefront оказалась довольно непростой. Оригинальная игра довольно долго находилась в разработке, и могла и вовсе не выйти. Заманчивый, на первый взгляд, сеттинг обещал увлекательное приключение в образе повстанцев, которые борются с корейскими интервентами на американской земле (привет, Freedom Fighters!). Сиквел Homefront The Revolution повторил судьбу оригинальной игры.

Жанр: Action (1st Person)
Разработчик: Crytek UK
Издатель: Deep Silver
Дата выхода: PC, Xbox One, PS4: 20 мая 2016 года
Официальный сайт: http://www.homefront-game.com/

Альтернативную реальность, представленную в Homefront The Revolution нельзя назвать радужной. Северная Корея стала мировым лидером, а также является ведущим поставщиком передовых технологий. В это время в США произошел финансовый кризис, и страна потихоньку начала разваливаться. Корейцы не стали медлить, и воспользовавшись ситуацией захватили территорию страны под видом гуманитарной операции. К 2027 году в США установился тоталитарный режим. Однако не все хотят мириться с таким положением дел. Сюжет рассказывает и о плохих интервентах, и демонстрирует не самые лицеприятные моменты революции, а также ее последствий. Однако эта атмосфера борьбы растворяется практически моментально. В происходящее слабо веришь, и все благодаря ключевым персонажам, которые своим поведением могут дать фору любому тинэйджеру. Сам сюжет не блещет интересными событиями, толкая нашего героя от этого «плана» к другому. К финалу Homefront The Revolution и вовсе вся эта шумиха вокруг революции становится безразличной.

Homefront The Revolution

Кооперативный режим не вызывает особого интереса

Homefront The Revolution

Сюжетным миссиям не хватает разнообразия

Homefront The Revolution

За выполнение миссий нам дают валюту и очки

Homefront The Revolution

Их можно потратить на покупку оружия или улучшений

Homefront The Revolution

Противники тупы и предсказуемы

Разработчикам удалось отлично передать состояние оккупированной местности. Одна часть города закрыта («красные зоны») для жителей и здесь патрули открывают огонь без предупреждения. Другая часть города представляет собой некое подобие мирной жизни, где «большой брат» следит за порядком («желтые зоны»). В таких зонах приходится скрываться от пристального взгляда охранников, и избегать камер, иначе поднимется тревога. По началу стараешься избегать встреч с патрулями, и прячешься от камер. Но подобное мероприятие не подпитываем ни коем образом игру. Homefront The Revolution старается походить на другие популярные боевики. Здесь вам и большие локации и нелинейное прохождение. Задания можно проходить несколькими способами. Однако здесь в игру вступает неадекватное поведение противников, которое сильно портит впечатление. В ходе боев противник не может дать полноценный отпор. Они просто отсиживаются за укрытиями, иногда постреливая в главного героя. При этом такое поведение свойственно абсолютно для всех бойцов.

Сюжетная кампания не старается порадовать разнообразием. То на штурм укрепления отправят, то попросят выследить важную персону, то пробраться скрытно на объект. Периодически случаются крупные заварушку с большим количеством взрывов, однако эти шоу длятся недолго, и быстро забываются. Иногда просят навести революционную шумиху – отправиться в определенный район, настроить радиоприемники на частоту повстанцев, зачистить здание от военных и многое другое. Подобная рутина быстро надоедает, и не представляет особого интереса.

Homefront The Revolution

Вершим революцию!

Homefront The Revolution

В бой идут даже гаджеты

Homefront The Revolution

Локации для перемещения довольно большие

Иногда нужно быть внимательным, чтобы не попасться

Homefront The Revolution

Цена победы может быть разной

За выполнение заданий выдают валюту и специальные баллы. И то и другое расходуется на приобретение гаджетов, оружия, обмундирования и улучшений. Что характерно, бойцы сопротивления брезгуют оружием корейских солдат, и создают свое кустарное оружие, и прочие многофункциональные средства борьбы за выживание. На стволы можно устанавливать прицелы и насадки буквально на ходу. С визуальной точки зрения к проекту не возникает никаких претензий. Серые постройки, отлично передают атмосферу оккупированной Филадельфии. Виды завораживают с первых секунд. Ночное время суток с легкостью может влюбить в себя. Создатели не гнушались подсматривать идеи у других студий. Добавив лишь небольшую часть революционного настроения. В каждом игровом элементе чувствуется необработанность и дисбаланс. Кооперативный режим сделан скорее для галочки. Homefront The Revolution обыкновенная серая мышка. В эту игру будет актуально поиграть в том случае, если все крупные и интересные проекты уже были пройдены, а до осеннего «бума» остается еще пару месяцев.

 

Related posts

Leave a Comment