Untitled Goose Game – гусь-хулиган

Если ваше лето в детстве проходило в деревне, то вы наверняка в курсе, что самым жутким и опасным в летнем отдыхе была встреча с… гусем. Пернатый монстр мог легко напугать своим шипением и расставленными в сторону крыльями. Ребята из студии House House решили сделать ход конем и выпустили симулятор шкодливого гуся, который без какого-либо зазрения совести гоняет всех кому не лень, а также творит повсеместный хаос.

Жанр:Arcade
Разработчик:House House
Издатель:Focus Home Interactive
Дата выхода:PC, PS4, Xbox One, Nintendo Switch: 20 сентября 2019 года
Официальный сайт:https://goose.game/

Сама идея проста как картошка. Вот гусь, роль которого выпадает игроку. Вот локация, где расставлены NPC, занятые своими повседневными делами. Вот очередная задача, невесть откуда появившаяся. Сюжета здесь не предусмотрено, а посему мы избавлены от различных ролей первого и второго плана, а также событий глобального масштаба.

На каждой локации нас встречает набор завуалированных головоломок, суть которых в большинстве случаев сводится к перетаскиванию вещей с одного места на другое. То и дело приходится следить куда идут двуногие, которые могут отобрать у гуся весь награбленный позаимствованный хабар. Погибнуть здесь, впрочем, нереально. Преследователи быстро теряют интерес к догонялкам с гусем.

Untitled Goose Game
Наблюдать за кривляниями гуся и людей всегда интересно и весело
Untitled Goose Game
Гусь наносит ответный удар
Untitled Goose Game
Ничто не остановит гуся-хулигана!

И тут возникает вопрос: как игра без истории, детально прописанных героев и однокнопочным геймплеем может удерживать около экрана? Все дело в атмосфере. Игрок, по сути, выступает в роли злодея. Он просто безобразничает без какой-либо мотивации. Благодаря действиям и козням злыдня жители города совершают плохие поступки. В такие моменты чувствуешь себя ультимативным злом. Сами проделки не несут за собой каких-то тяжелых последствий. В конце концов где еще удастся погонять с шипеньем и гоготом зазнавшегося юнца. И тут же ловишь себя на мысли, что получаешь от этого неизгладимое удовольствие.

Untitled Goose Game
Попробуй догони
Untitled Goose Game
Люди получат по заслугам
Untitled Goose Game
Самое время устроить очередную шалость
Untitled Goose Game
Погоди! Я еще не договорил!

Игра не может похвастаться невероятной графикой. Она примитивна и условна. Но она определенно имеет узнаваемый визуальный стиль. Разнообразие локаций радует глаз. Однако время от времени динамика игры сильно проседает за счет заданий в духе «стащи вещь и принеси в указанную точку». Во время таких похищений почти ничего не происходит. Такое искусственное растягивание можно объяснить лишь не длительной продолжительностью игры. До финала можно дойти за два часа максимум. Финал словно сугроб обрушивается на голову, и в этот момент понимаешь, что хочешь продолжение банкета. После финальных титров становятся доступны дополнительные поручения. Здесь от гуся требуется чуть больше смекалки. В остальном все тоже самое, что и в основной кампании.

Untitled Goose Game
Шалости выполнены в виде незамысловатых головоломок
Untitled Goose Game
Всю игру можно осилить за пару часов
Untitled Goose Game
При желании можно стащить все, что не прикручено к полу

Untitled Goose Game – идеальный образчик небольшого, но очень очаровательного приключения. Здесь буквально все вызывает положительные эмоции. Шкодливый гусь House House тот самый случай, когда хочется закрыть глаза абсолютно на все недостатки, и просто насладиться очаровательной атмосферы. Если вы ищите развлечение на вечер, то компания гуся-хулигана вам определенно придется по вкусу.

Related posts

Leave a Comment