Furi – проверка на прочность

Сама идея, превратить всю игру в одно длительное сражение с разными боссами, выглядит довольно спорно. Но у разработчиков Furi получилось создать действительно сложный и интересный проект, не без своих огрехов.

Жанр: Action/Fighting
Разработчик: The Game Bakers
Издатель: The Game Bakers
Дата выхода: PC, PS4: 5 июля 2016 года
Официальный сайт: http://www.furigame.com/

Главному герою, который молчалив и угрюм, одетому в красный плащ приходится путешествовать в неизведанной реальности. Куда он попал совершенно неведанным способом. В один прекрасный день нашего героя освобождают из заточения. И велят расправиться с местными тюремщиками, чтобы обрести свой путь к свободе. Так и начинается незамысловатое повествование Furi. После непродолжительного введения и обучения всем боевым премудростям, нашего героя ожидает жесткое сопротивление. На арене происходит свето-шумовое представление из летящих снарядов и шквала разящих атак. Неудивительно, что стоит только зазеваться, и костлявая старуха с косой тут же поджидает нашего нерасторопного героя. Но тут же возвращаешься вновь на поле боя, чтобы отомстить своему обидчику.

Furi

Боссы всегда имеют несколько тузов в рукаве

Furi

Не стоит зевать

Furi

Ничто не устоит на нашем пути

Furi

Путешествие от одной арены к другой

Furi

Экстравагантные боссы здесь не редкость

Космические скорости здесь являются нормой. Создатели Furi черпали свое вдохновения в произведениях японской манги и аниме, и нисколько не скрывают этого факта. Овладеть нехитрыми приемами в виде стрельбы из бластера и фехтования мечом получается за считанные секунды. В дальнейшем лишь приходится оттачивать свои навыки. Так, например, прыжок можно совершить на дистанцию в заивисимости от степени нажатия на кнопку. Дольше жмем – дальше прыгаем. Подобных мелочей здесь навалом, и иной раз вся схватка может зависеть от таких мгновений. Приходится точно рассчитывать все свои действия. Немаловажным здесь будет и выдержка со стальными нервами в купе. Враги не погибают от пары ударов (в отличие от героя), но при желании даже из безвыходной ситуации есть выход. Восстановление здоровья происходит при помощи блокировки ударов, поэтому если у вас есть ранения, и вы на грани смерти, у вас все еще есть шанс выжить. У героя есть ограниченный набор жизней, и если этот показатель опуститься до нуля, то поединок начнется с самого начала. После победы над боссом, герою приходится передвигаться между небольшими уровнями-отрезками, которые соединяют одну арену с другой. В такие моменты не происходит ничего интересного, а у игрока есть возможность немного перевести дух, а заодно насладиться потрясающими декорациями окружающего мира. И ко всему прочему погрузиться с головой в невероятную атмосферу игры.

Furi

Всегда нужно быть предельно сконцентрированным

Furi

От реакции многое зависит

Furi

Множество битв предстоит впереди

Furi

В путь!

Furi

Уровень сложности сильно влияет на сражения

Furi дает игроку возможность оспорить брошенный вызов. Не смотря ни на какие трудности. На среднем уровне сложности приходится молниеносно реагировать на все вражеские выпады, и стремиться опередить своего врага, дабы нанести ему как можно больше смертельных ударов. На легком уровне сложности боссы уже не выглядят такими устрашающими, атакуют с неохотой, забывают про большинство приемов и вообще не ощущается какой-либо вызов со стороны игры. А ведь в этом львиная доля всего веселья – к свободе через боль и страдания. Для тех же, у кого нервы сделаны из титановых сплавов существует высокий режим сложности, где даже можно не отвлекаться на пешие прогулки между аренами. Вот где живет дух хардкора!

Furi будет интересен в первую очередь тем, кто любит получать от игры вызов и превозмогать трудности, встающие на пути. Но не смотря на всю сложность игры, это нисколько не умоляет затянутость некоторых игровых моментов. Furi поражает своими сражениями, изменяющимися условиями. Единственным источником ошибок и проигрышей в этом мире можете стать только вы. Поэтому если вы готовы стирать пальцы в кровь об джойстик, и при этом не боитесь нервных срывов, то Furi придется вам по душе.

 

Related posts

Leave a Comment