Crypt of the Necrodancer – ритмичные подземелья

Crypt of the Necrodancer – игра в олдскульном стиле, относящаяся к категории Arcade с элементами RPG. В этом обзоре мы выясним насколько удачно Brace Yourself Games удалось скрестить “ужика с ёжиком”…

Жанр: RPG/Arcade
Разработчик: Brace Yourself Games
Издатель: Brace Yourself Games
Дата выхода: PC: 23 апреля 2015 года
Официальный сайт: http://www.necrodancer.com/

Инди-разработчики постоянно в поиске интересных идей для воплощения в играх. Зачастую у небольших команд получаются настолько запоминающиеся проекты, что некоторые маститые студии смогут позавидовать. На этот раз инди-разработчики из Brace Yourself Games решили скрестить два, казалось бы на первый взгляд, несовместимых жанра – классическая RPG и танцевальная аркада. Сюжет в Crypt of the Necrodancer продается при помощи незамысловатых роликов. В качестве завязки служит история о главной героине, которая отправилась на поиски своего пропавшего отца. Но в итоге девушка угодила в пещеру злого некромага. Стоит добавить, что все происходящее показывают под ритмичную танцевальную музыку, и спустя пару секунд после вступительного ролика игрок оказывается непосредственно в самой игре. Меню игры выполнено в своего рода «площадкой», где можно не только пройти обучение и выбрать режим игры, но встретить нескольких торговцев. Здесь же можно найти закрытые на ключи двери, за которыми скрываются приятные бонусы. А для того чтобы найти эти самые ключи придется как следует поднапрячься. Изначально в игре доступно не так много уровней, но игра приятно удивляет наличием качественного контента.

Crypt of the Necrodancer

Crypt of the Necrodancer передает теплый привет из 16-битной эры

Crypt of the Necrodancer

Врагов здесь много – больших и маленьких

Crypt of the Necrodancer

Все действия в игре необходимо выполнять в ритм

Crypt of the Necrodancer

Меню выполнено в виде интерактивной локации

Crypt of the Necrodancer

В зависимости от жанра музыки меняется и локация

Каждое движение в Crypt of the Necrodancer выпоняется исключительно под музыкальный ритм. Некромаг большой поклонник музыки и создает искателям приключений подобные испытания. Смесь жанров позволила добиться невероятных результатов. Аркадные танцы выглядят очень естественно в рамках классической RPG. На привыкание уйдут считанные минуты. Еще одна интересная опция, которую включили в игру разработчики – возможность подключения танцевального коврика-контроллера. Несомненно управление и игровой процесс моментально притягивают к себе внимание, но и помимо этого у игры хватает оригинальных идей. Наша героиня путешествует по подземелья, посещает комнаты и ищет полезные предметы. На пути попадают всевозможные монстры, которых приходится уничтожать разнообразным оружием и заклинаниями. Из-за наличия музыкального элемента в игре приходится продумывать свои действия на несколько шагов вперед, чтобы не сбиться с ритма, так как наши действия влияют на множитель количества золота. Каждая игра по-своему уникальна. Вещи и умения выпадают в рандомном порядке. Игра от этого делается реиграбельной. Убиваем боссов, разыскиваем секреты и нам открывают новых персонажей. Отличие персонажей заключается не только во внешнем виде, но и некоторыми возможностями. Кто-то не умеет пользоваться оружием, зато умеют пинать бомбы. Игра в одночасье приобретает совершенно иной облик. Смена декораций происходит при обнаружении прохода вниз, или же после окончания композиции. Поэтому если вы попали в какую-либо ловушку, то просто дождитесь конца песни. На новых уровнях меняется не только темп музыки, но и ее жанр. Бестиарий опасен и разнообразен, что радует. Все монстры по-своему уникальны. Обнаружение нового  оружия и доспеха, заставляют менять тактику поведения на локациях. Чем ближе к финалу, тем больше страстей! Crypt of the Necrodancer несмотря на свою сложность прекрасно сбалансирована. Все игровые элементы здесь находят свое место. Простая двухмерная графика, изобилующая пикселями придется многим по вкусу. О саундтреке и вовсе стоит сказать пару приятных эпитетов. Так как в каждой нотке чувствуется, что разработчики получали несказанное удовольствие создавая звуковое сопровождение к игре. Здесь вам и трип-хоп, и синт-поп, и рок, а также многое другое. Скучать явно не придется. Если же вам и вовсе надоест слушать заезженные до дыр композиции, то можете добавить треков из своей коллекции. Но есть один нюанс, в песнях должен быть четкий ритм и одинаковый темп. И тогда приключение можно будет продолжать до бесконечности.

Crypt of the Necrodancer

Некуда бежать!

Crypt of the Necrodancer

На локациях спрятаны секреты

Crypt of the Necrodancer

Если вы попали в ловушку, то стоит дождаться окончания мелодии

Crypt of the Necrodancer

Встреча с некромагом!

Crypt of the Necrodancer

Смена персонажа добавляет в игру массу разнообразия

Brace Yourself Games сотворили маленькое ритмичное чудо, которое требует к себе максимум внимания и сосредоточенности. Смесь двух жанров, которые никак не могли бы сосуществовать вместе, получилась на удивление превосходной. Crypt of the Necrodancer, пожалуй, одно из немногих “независимых” и нестандартных приключений всем поклонникам жанра RPG.

Related posts

Leave a Comment