В сегодняшнем выпуске: IGN купила Humble Bundle. Electronic Arts закрыла Visceral Games. 35 миллионов игроков в Overwatch. Стоит ли ждать «режиссерского» Sonic 3D? Все самое интересное из мира игр и игровой индустрии за прошедшую неделю.

IGN купила Humble Bundle

Корпорация IGN Entertainment приобрела магазин Humble Bundle, который специализируется на продаже комплектов игр. На данный момент сумма сделки не оглашается, но известно точно, что Humble Bundle продолжит работать в прежнем режиме.

IGN купила Humble Bundle

«У нас остается наш офис, наша культура и команда, а IGN поможет достичь наших целей. Мы сможем привлечь еще больше денег на благотворительность», — сообщил директор и соучредитель Humble Bundle Джеффри Розен в своем блоге. Как стало известно за 7 лет своей работы магазин собрал более $106 млн. на благотворительность. Магазин время от времени раздает бесплатно игры всем своим зарегистрированным пользователям.

Electronic Arts закрыла Visceral Games

Electronic Arts официально сообщила о закрытии Visceral Games, которая стала известной благодаря трилогии Dead Space. Последним проектом над которым работала студия была игра по мотивам «Звездных войн». Теперь же разработкой проекта займется другая студия. «Visceral Games создавали боевик по мотивам «Звездных войн». И на данный момент это была линейная игра с сюжетом. Мы тестировали различные концепты игры с фокус-группами, и внимательно изучали отзывы, а также отслеживали тенденции рынка. Однако мы пришли к выводу что на долгое время пользователей может привлечь игра с иной концепцией. И в конечном итоге оказалось, что нам надо изменить дизайн игры», — сообщил Патрик Содерлунд — вице-президент EA.

Visceral Games всё

Visceral Games всё

Проект перешел к EA Vancouver, которое уже принимало участие в разработки этого проекта. Содерлунд отметил, что игра “сохранит отличную графику и сможет передать всецело атмосферу киновселенной “Звездных войн”. Содерлунд так же отметил, что большинство сотрудников студии Visceral Games будут задействованы в других проектах и перейдут в другие подразделения Electronic Arts.  За разработку неанонсированной игры по «Звездным войнам» от Visceral Games отвечала Эмми Хеннинг. Она в свою очередь создавала игровую вселенную Uncharted. На данный момент неизвестно, сможет ли Хеннинг продолжить работать над данным проектом.

35 миллионов игроков в Overwatch

Blizzard отчиталась, что к сетевому шутеру Overwatch смогло приобщиться более 35 миллионов игроков по всему миру. Игра вышла в свет 24 мая 2016 года на PC, PS4 и Xbox One. Стоит отметить, что цифра «35 миллионов» будет звучать корректнее с одним уточнением – это общее количество пользователей, которые хотя бы раз смогли поиграть в Overwatch. В том числе в ходе “бесплатных выходных”.

Overwatch

Overwatch достигла отметки в 35 миллионов игроков

Отметка в 30 миллионов пользователей была преодолена в этом году 28 апреля. На данный момент в Overwatch проходит новое мероприятие, которое должно будет привлечь новых пользователей к проекту.

Стоит ли ждать «режиссерского» Sonic 3D?

Джон Бертон основатель студии Traveller’s Tales заявил, что хочет сделать неофициальную «режиссерскую версию» платформера Sonic 3D. Да-да, того самого, который вышел еще в 1996 году на Sega Mega Drive и Sega Saturn. Джон в своем время был одним из создателей этой игры. Джон в свою очередь планирует улучшить управлением, переработать ряд игровых моментов.

Sonic 3D

Иногда они возвращаются

Помимо этого Бертон хочет сделать редактор уровней. С его слов авторы хотели создать редактор в оригинальной игре, но в итоге идея была отвергнута. Помимо этого Бертон планирует добавить систему сохранений, основанную на паролях как в Super Sonic, и возможность переключения между «режиссерской» и обычной версией игры. Бертон отметил, что не сможет добавить новые уровни или переработать графику. «Режиссерская версия» будет доступна в виде обновления для тех, кто купил Sonic 3D на PC через Steam. Дата выхода дополнения пока не сообщалась.

На сегодня это все. Удачной недели. И до встречи в следующем выпуске!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *