Игровая индустрия с 1 по 7 апреля 2013 года. События. Факты. Комментарии

Начнем сегодняшний новостной выпуск с печальной новости. Руководство Disney приняло решение закрыть LucasArts.
LucasArts Entertainment была основана в далеком 1982 году Джорджем Лукасом (George Lucas). Основной задачей подразделения была разработка игр и приложений. За 30 лет славной истории компании было выпущено множество легендарных игр. «Золотой» период компании приписывают к началу-середине 90-ых, когда свет увидели такие игры как Star Wars: Knights of the Old Republic, Star Wars Jedi Knight/Dark Forces, Full Throttle, Sam & Max: Hit the road, Monkey Island, Grim Fandongo, Indiana Jones, Day of the Tentacles, The Dig и многие другие. Компания внесла немалую лепту в развитие игровой индустрии.
«Мы проанализировали ситуацию на рынке, и пришли к решению изменить модель функционирования LucasArts. Отныне подразделение будет заниматься не разработкой, а лицензированием продуктов. Тем самым будет снижен риск и издержки», – заявил представитель Disney.
Стоит отметить, что руководство Disney отменила все проекты, которые находились в разработке, в том числе Star Wars 1313 и неанонсированный шутер (предположительно, что это был Battlefront 3) по мотивам Звездных Войн.

LucasArts

Прощай, LucasArts!

Британские СМИ, ссылаясь на президента SCEE Эндрю Хауса (Andrew House), утверждают, что старт продаж Playstation 4 будет запущен уже в октябре этого года, а стоимость приставки будет составлять $500. Sony всерьез намерена привлечь новых игроков к своей консоли, в том числе и игроков женского пола. Эндрю сразу же в шутку отметил, что консоль не будут перекрашивать в розовый цвет для этого.
Однако британцы не смогли привести никаких цитат, поэтому информацию следует отнести в разряд слухов.
Более точные сведения Sony планирует опубликовать в рамках E3 2013.

PlayStation 4

PS4 в этом году ценой в $500

Дин Хол (Dean «Rocket» Hall), автор зомби-модификации DayZ для ARMA II, которая смогла перерасти из любительской поделки в полноценную игру, заявил, что DayZ может появиться и на консолях, но PC-геймерам не стоит беспокоиться на этот счет.
«Мы уже встречались с представителями Sony, и им понравилась наша игра. Но нам следует немного подождать», – отметил Хол.
Точной даты выхода DayZ у игры нет. Надеемся, что в ближайшее время все проясниться.

DayZ

DayZ может заглянуть на консоли

Джейд Реймонд (Jade Raymond) глава Ubisoft Toronto в своем интервью MCV сообщила, что Splinter Cell: Blacklist подарит поклонникам совершенно новые впечатления от мультиплеерной составляющей.
В другом интервью ресурсу Gamasutra  Реймонд поведала, что проект Dark Souls оказал большое влияние на Splinter Cell: Blacklist. Речь здесь идет о пользовательском контенте, который игроки могут оставлять во время прохождения, для того чтобы другие игроки могли воспользоваться этими подсказками.
«Я считаю, что в играх должно быть больше пользовательского контента. Под этим я подразумеваю вовсе не громоздкие редакторы уровней, которыми пользоваться довольно трудно. Говоря о пользовательском контенте, я отталкиваюсь от опыта разработчиков Dark Souls, которые дали игрокам возможность влиять на игру совершенно новым способом. Я думаю подобный подход, реализованный грамотно в Splinter Cell: Blacklist позволит поклонникам создать массу контента. Они смогут сделать игру интересной для друг друга и самих себя», – заявила красавица Джейд Реймонд.
Напоминаем, что Splinter Cell: Blacklist выходит 20 августа 2013 года.

Splinter Cell: Blacklist

В Splinter Cell: Blacklist появится пользовательский контент

На сегодня это все. Удачной недели. И до встречи в следующем выпуске!

Related posts

Leave a Comment