Выставка E3 2015 – как это было

Июнь 2015 для игровой индустрии жаркий период. И все из-за проходящей в Лос-Анджелесе выставки E3 2015, которая ежегодно собирает вокруг себя огромное количество внимания. Но не будем растекаться маслом по древу, и сразу же окинем взглядом прошедшую выставку.

Итак, двинемся по следам прошедшей E3 2015…

Bethesda Softworks

Компания Bethesda Softworks решила устроить свою пресс-конференцию на E3 2015 первой. И поверьте нам, им было что показать! Началась конференция с демонстрации геймплея Doom 4. Двустволка, бензопила, много мяса и демонов! Обещают мультиплеер. В игре будет две фракции: люди и монстры. Ко всему прочему к игре прикрутят кооперативный режим и прочие плюшки. Doom 4 выйдет весной 2016 на PC, PS4 и Xbox One.

E3 2015 Doom 4

За Doom 4 последовал Battlecry Warzone. После анонса Doom 4 это выглядело скорее как плевок.

E3 2015 Battlecry: Warzone

Затем на сцене появились представители Arkane Studios и официально анонсировали Dishonored 2. Показали CG-ролик. И немного рассказали об игре. Главной героиней сиквела станет Эмили Колдуин. Игру можно будет пройти, никого не убив. Игра выйдет на PC, PS4 и Xbox One. Осенью обещают переиздание оригинальной игры на новом поколении консолей.

Dishonored 2

Ну а дальше произошло то, ради чего вообще такие мероприятия затеваются. Официально анонсировали Fallout 4. Показали тучу концепт-артов, рассказали, что игра находится в разработке уже четыре года. Сама игра начинается еще до первых взрывов. Редактор персонажей сильно изменился. Теперь создавать внешность героя стало еще проще и интереснее. Играть можно будет как за мужчину, так и за женщину. События игры будут происходить 200 лет спустя после ядерный войны. Игра отлично себя чувствует на обновленном движке Creation Engine.  В игре будет напарник собака (привет, Dogmeat!), которому можно будет отдавать контекстные команды. Обновили Pip-Boy. Теперь это выглядит не просто как игровое меню, а как полноценный гаджет. Помимо просмотра инвентаря, карты, заданий и прочей информации, на Pip-Boy можно будет поиграть в простенькие игры. В самой игре будет реализована система крафта. Можно будет отстроить собственное поселение. Полностью улучшить и собрать именно то оружие, которое хотите. И (наконец-то!) собрать собственную силовую броню.

Fallout 4 Collector’s Edition будет  поставляться с муляжом Pip-Boy, в который можно будет вставить свой смартфон, и запустить специальное приложение, которое будет связано с игрой. Параллельно с этим уже сейчас в App Store (а позже и в Google Market) можно скачать f2p игру Fallout Shelter. Игра предлагает игроку создать собственное убежище и управлять им как вздумается.  Fallout 4 – 10 ноября 2015 года. Это все, что вам нужно знать.

E3 2015 Fallout 4

Microsoft

Свою презентацию на E3 2015 Microsoft начали с главного козыря – Halo 5. Тут же показали кооперативное прохождение (которое будет опциональным). С первых же секунд игра задает темп, четыре игрока отбиваются от орд ковенантов. Играть можно будет за два отряда – один под командованием Чифа, а второй – Лока. Обещают самую длинную сюжетную кампанию из всей серии Halo.

E3 2015 Halo 5

Дальше продемонстрировали эксклюзив для Xbox One (нет, правда эксклюзив!). Проект Recore является новой IP. За создание игры отвечает Кейджи Инфауне (создатель трилогии Metroid). Выход проекта намечен на весну 2016 года.

Recore

Еще одна приятная новость. Отныне Xbox One нативно поддерживает игры Xbox 360. Вот это поворот! Учитесь Sony! Работать будут как диски, так и цифровые версии.

Xbox 360

Заодно продемонстрировали новую версию Xbox Elite Wireless Controller. Сменные стики, дополнительные кнопки, настраиваемая жесткость. Поддержка Windows 10.

Xbox Elite Wireless Controller

Затем последовала демонстрация Fallout 4 и Garden Warfare 2. Ничего нового не показали, просто еще раз всем напомнили чего ожидать.

После этого на сцене появилась машина и заблестел логотип Forza Motorsport 6. Продемонстрировали немного геймплея и рассказали вкратце о проекте. Обещают 1080p/60 FPS. Достаточно смело для Xbox One.

Forza Motorsport 6

Еще один громкий анонс Dark Souls 3, который, скорее всего, будет прямым продолжением первой части.

Dark Souls 3

Tom Clancy’s The Division. Шел третий год. Публику все также усиленно кормили завтраками. Картинка год от года становилась все хуже. Попахивает очередным Watch Dogs-эффектом.

Tom Clancy’s The Division

Представители Crystal Dynamics продемонстрировали геймплей Rise of Tomb Raider эксклюзивного проекта для Xbox One (временного?). Выглядит все вполне неплохо. Однако Натану Дрейку пока нечего бояться.

Rise of Tomb Raider

На Xbox One выйдет сборник для ностальгирующих под названием Rare Replay. Сборник соберет в себе 30 игр (Battletoads, Banjo Kazooie, Perfect Dark, Knight Lore и многие другие).

Rare Replay

В бой пошла виртуальная реальность. Xbox объявила о сотрудничестве между Win 10 и Valve VR. Показали технологию Hololens, и тут же продемонстрировали версию Minecraft для очков виртуальной реальности.

После всей этой виртуальной феерии на сцену поднялся Род Фергюссон, один из создателей Gears of War. Род без лишней помпы анонсировал переиздание Gears of War: Ultimate Edition. Тут же показали геймплей четвертой части Gears of War. Убрали мускулы и квадратные челюсти, завезли графики побольше. Ну и никуда не делись перекаты с укрытиями. Gears of War 4 – зима 2016.

Gears of War 4

Electronic Arts

«Электроники» не стали ходить вокруг да около, и сразу же выкатили тизер-трейлер грядущей Mass Effect Andromeda. По сути ничего не было показано, кроме довольно неплохого ландшафта планеты, вездехода (Мако?) и костюма главного героя, на котором красуется эмблема N7. Разработчики поведали, что игра находилась в раработке еще начиная с 2013 года. Действия игры будут происходить значительно позже оригинальной трилогии. А место действия будет перенесено в другую часть вселенной. Обещают как минимум человеческую расу в качестве главного героя (мужчина или женщина на выбор), новый корабль, команду и прочие радости. Ожидать все это чудо можно будет только к 2016 году.

Mass Effect: Andromeda

Следом на пресс-конференцию ворвалась новая часть Need for Speed. В игре будет использоваться движок Frostbite 3.0. Игроки смогут полностью тюнинговать и настраивать свой автомобиль для гонок. Игра появится 3 ноября 2015 года на PC, Xbox One и PS4.

Need for Speed

На экране появился трейлер Unravel – новое IP Electronic Arts. По жанровой принадлежности проект является аркадой/платформером.

Plants vs. Zombies Garden Warfare 2, господа! Официально анонсировано продолжение садовых разбоек между растениями и зомби. Спросите почему Plants vs. Zombies: Garden Warfare 2? Потому что в первую часть играет более 6 млн. человек. На экране творится форменный треш. Однако фанаты явно будут рады.

Plants vs. Zombies: Garden Warfare 2

Следом пошел блок спортивных игр. NHL, FIFA, NBA, NFL. Вот это все.

 

 

 

 

Затем EA пустилась во все тяжкие и решила продемонстрировать игры для мобильных устройств. Star Wars Galaxy of Heroes и Minions Paradise.

 

После «самых скучных и занудных 35 минут E3 2015» зрителям продемонстрировали трейлер Mirror’s Edge. Ребут заметно «потемнел» и «помрачнел». Игра, судя по трейлеру, больше отдает киберпанком. Однако разработчикам удалось сохранить ту непередаваемую атмосферу оригинальной игры. Для полного счастья не хватает песни Lisa Miskovsky – Still Alive. Обведите в своих календарях 23 февраля 2016 года.

Mirror's Edge

Завершили EA свою презентацию трейлером Star Wars Battlefront и демонстрацией геймплея, который, кстати говоря, очень и очень хорош. Все это действо было укомплектовано легендарными композициями Джона Уильмса. И о приятном. Star Wars Battlefront появится в этой галактике 17 ноября 2015 года.

Star Wars: Battlefront

Ubisoft

Пожалуй Ubisoft одна из тех компаний, который не побоялись самоиронии, а заодно решились прочесть на публику гневные твиты о своей работе и ответили на самые гневные сообщения. Браво! Конференция началась с анонса новой South Park. Которая получила название South Park The Fractured But Whole. Над созданием игры трудится Ubisoft San-Francisco, а не Obsidian Entertainment, которые занимались созданием оригинала.

South Park: The Fractured But Whole

Затем последовала демонстрация новой IP – For Honor. Игра представляет собой командный мультиплеерный экшен с возможностью игры 4х4. Игра привлекает в первую очередь интересными поединками 1 на 1.

For Honor

Вновь показали The Division. Публика спокойно отреагировала на демонстрацию геймплея. Ничего нового не показали и не сказали. Релиз игры намечен на 8 марта 2016 года. PC, Xbox One и PS4.

Tom Clancy's The Division

Преспокойно анонсировали Anno 2205, которая выйдет 3 ноября 2015 года.

Далее показали Rainbow Six Siege. Показали настоящий тактический шутер (SIC!). Но не будем радоваться раньше времени. Игра позиционируется, в первую очередь, как командная тактическая игра. Вспомни Evolve с такими же замашками. Как ее нахваливали до релиза, и где она оказалась после.

Rainbow Six: Siege

Поклонники аркадных покатушек ликуйте! Официально анонсирована Trackmania Turbo. Графика хоть и не хватает звезд с небес, но тем не менее приятно радует. 1080p/60fps, сплитскрин, редактор карт и многое другое.

Trackmania Turbo

И, наконец-то, Assassin’s Creed Syndicate. Показали пару рендеренных роликов. Никакого геймплея. Скука.

Assassin’s Creed Syndicate

Еще один внезапный анонс, который завершил конференцию, – Ghost Recon Wildlands. Большой открытый мир. До четырех человек в команде. Средства передвижения. Кооперативный режим.

Ghost Recon: Wildlands

Sony

Еще до начала пресс-конференции Sony в PS Store стали происходить интересные вещи. Для предварительного заказа стал доступен Hitman. Игра будет выпускаться исключительно в цифровом виде (отсюда, скорее всего, и такая приятная цена). IO Interactive будут снабжать игру на протяжении всего 2016 года различными дополнениями и миссиями абсолютно бесплатно.

Долго этого ждали, но, наконец-то, дождались. Sony начали свою пресс-конференцию с демонстрации The Last Guardian. Уже вряд ли что-то сможет перебить этот козырь от Sony. Игру будут после релиза журить за не самую передовую графику, т.к. невооруженным глазом видно, что игра создавалась с прицелом на PS3, и только потом портировалась на PS4. Хотя кому она нужна? Суть игры будет не в этом. Обещают игру выпустить «где-то» в 2016 году. Главное чтобы не перенесли опять.

The Last Guardian

Guerilla Games показали свой новый проект, абсолютно никак не связанный с вселенной Killzone. Horizon – новая IP, игра про людей, переживших пост-апокалипсис и вернувшихся в каменный век, где им приходится сражаться с роботами, которые превратились в животных. Придется выживать и сражаться с этими машинами. Показали геймплей. Чем-то напомнило Monster Hunter на стероидах и с упрощенной игровой механикой.

Horizon

Следом показали Hitman. Который к этому моменту уже висел в PS Store на предзаказе. Большие локации, свобода действий. Все в лучших традициях Blood Money.

Hitman

Между делом анонсировали свежую прошивку для PS4. Она подружила консоль с различными популярными медиафайлами.

E3 2015 PlayStation 4

Street Fighter V официально анонсирован. Продемонстрировали геймплей. Ничего сверхнового. Все так же динамично и ярко. Фанатам понравится.

Street Fighter V

Продемонстрировали очередное игровое видео No Man’s Sky. Ажиотаж вокруг игры потихоньку угасал. Все то же путешествие между планетами и их исследование. Космические сражения и… все.

E3 2015 No Man’s Sky

После череды анонсов инди-игр пришло время для крупнокалиберных хитов. World of Final Fantasy для PS Vita и Final Fantasy VII (ремейк на движке FFXV). FFVII появится сначала на PS4, и только потом на других платформах.

E3 2015 Final Fantasy VII

Далее пошла Shenmue 3, которая будет собирать деньги на кикстартере при поддержке Sony. Игра будет являться приквелом, а не продолжением. Игра выйдет на PS4 и PC. Игра выйдет в декабре 2017 года.

E3 2015 Shenmue 3

Ближе к концу Sony еще раз удалось шокировать публику. Call of Duty Black Ops 3 стартует на PS4, и лишь потом на других платформах. Игра похорошела, стала динамичнее, и заодно стырила пару идей у Titanfall. Фанаты останутся довольны такими нововведениями. Игра стартует в августе на PS4 и лишь в ноябре – на других платформах.

E3 2015 Call of Duty Black Ops 3

And one more thing. Продемонстрировали игровой процесс Uncharted 4 Thief’s End. Несмотря на небольшие технические трудности, создателям удалось превзойти себя. Погони, перестрелки, драки. И все это за 9 минут экранного времени. Uncharted как обычно держит марку. Игра выйдет в марте 2016 года. Именно на такой ноте закончилась презентация Sony.

E3 2015 Uncharted 4 Thief’s End

Square Enix

Презентацию на E3 2015 Square Enix начали ударно – с демонстрации Just Cause 3. Публику познакомили с новыми игровыми фишками и особенностями игровой механики. Пообещали огромный мир с островами, горами и океанами. Теперь у главного героя будет несколько крюков с тросами. Just Cause 3 появится на PC, Xbox One и PS4 1 декабря 2015 года.

E3 2015 Just Cause 3

NieR – новый проект Platinum Games, который может стать очередным эксклюзивом для PS4. Информации о нем пока крайне мало.

E3 2015 NieR

И снова Лара Крофт и Rising of Tomb Raider. На этот раз разработчики рассказали, с каким вниманием они отнеслись к окружающему главную героиню миру, и как детально они прорабатывали внешний вид героини. Лара будет динамично меняться в зависимости от того, что происходит вокруг. Причем это не будет являться скриптом.

E3 2015 Rising of Tomb Raider

Следом за большой игрой продемонстрировали мобильную игру Lara Craft GO, выполненную в духе Hitman GO. Проект появится на iOS и Android. Загадки, приключения и головоломки ждут игроков в Lara Croft GO.

Показали геймплей Kingdom Hearts III. Для тех кто в танке, игра представляет собой эдакий кроссовер между вселенными Square Enix и Disney.

E3 2015 Kingdom Hearts III

Затем продемонстрировали очередную часть Star Ocean Integrity and Faithlessness, которая выйдет в 2016 году. Пообещали мир без швов и загрузок.

Eidos Montreal показала дебютный геймплейный ролик экшена Deus Ex Mankind Divided. События игры разворачиваются в 2029 году, спустя два года после событий описанных в Human Revolution. Главный герой – Адам Дженсен работает в правительственном анти-террористическом отряде Task Forse 29. Дженсен получает задание остановить территористов. Выход игры запланирован на начало 2016 года. В списках платформ значатся PC, Xbox One и PS4.

E3 2015 Deus Ex: Mankind Divided

Завершил пресс-конференцию анонс проекта под кодовым названием Project SETSUNA. Публике продемонстрировали три концепт-арта. Выход игры запланирован на 2016 год.

Nintendo

Последними свою пресс-конференцию на E3 2015 проводили Nintendo. Мероприятие началось необычно. Сатору Ивата, президент компании Nintendo, и Реджи Филс-Ами, президент Nintendo America, превратились в куклы из «Мапет шоу» и захватив с собой Сгеру Миямото, известного геймдизайнера, пошли покорять сердца игроков.

Первым анонсом последовала Star Fox Zero для Wii U. Игра выйдет зимой 2015 года. Показали возможности контроллера GamePad Wii U. Продемонстрировали возможности звездолета главного героя, который теперь может принимать несколько форм.

E3 2015 Star Fox Zero

Затем Реджи сообщил, что компания сможет открыть завесу тайны над Nintendo NX только в следующем году. Презентация на E3 будет сосредоточена на играх, которые выйдут в ближайшее время. Презентовали новую The Legend of Zelda. В очередной раз для Nintendo 3DS. Игра будет иметь подзаголовок Tri Force Heroes. Визуальная составляющая очень напоминает The Legend of Zelda: A Link Between Worlds. Акцент смещен в сторону мультиплеера и сетевую игры. Три игрока должны будут решать загадки и исследовать подземелья в поисках сокровищ. Игра выйдет в 4 квартале 2015 года.

The Legend of Zelda: A Link Between Worlds

Вдогонку показали Hyrule Warriors Legends со всеми дополнениями и персонажами, которая выйдет для Nintendo 3DS в первом квартале 2016 года. Анонс Metroid Prime Federation Force вызвал волну негодования фанатов. В Сети уже гуляет петиция за отмену проекта, которую подписывают преданные фанаты серии. Не этого они ждали так долго. С учетом того, что в следующем году серии исполнится 30 лет. Тем не менее, игра появится на Nintendo 3DS в 2016 году. Но, надеемся, что этого не произойдет.

E3 2015 Metroid Prime: Federation Force

Новая игра в серии Fire Emblem, которая обзавелась подзаголовком Fates. Игра выйдет на Nintendo 3DS в 2016 году.

E3 2015

Shin Megami Tensei x Fire Emblem. Показали трейлер и немного игрового процесса. Игра появится на Wii U. Все выглядит очень хорошо.

Animal Crossing Happy Home Designer получил новый трейлер. Игра будет поддерживать amiibo в виде карточек. Сам проект выйдет уже 2 октября 2015 года. На Nintendo Wii U выйдет Animal Crossing Amiibo Festival, которая, как это понятно из названия, будет поддерживать фигурки amiibo. Игра выйдет в 4 квартале 2015 года.

E3 2015 Animal Crossing Happy Home Designer

26 июня в свет для Nintendo Wii U выходит Yoshi’s Woolly World. Новый платформер про динозаврика Йоши, порадует не только приятной визуальной составляющей, но и интересными головоломками.

E3 2015 Yoshi’s Woolly World

Mario & Luigi Paper Jam Bros для Nintendo 3DS. Смесь RPG и платформера. Появится весной 2016 года.

Наконец-то разработчики показали игру-конструктор Super Mario Maker, которая появится 11 сентября 2015 года на Wii U. Игра также будет приурочена к 30-летнему юбилею Марио. По этому поводу будет выпущена специальная фигурка amiibo с пиксельным Марио.

Завершилась конференция на позитивной ноте. Показали ролик, в котором люди со всего мира играют песенку из Марио на различных инструментов.

E3 2015 стала одним из самых ярких событий за последние пару лет. Крупные анонсы, которых ожидали. Приятные сюрпризы и многое другое. Жаль, что Ubisoft так и не продемонстрировали на E3 2015 Beyond Good & Evil 2 и не привезли тизер-трейлер новой части Prince of Persia, слухи о которой ходят очень давно. Однако 2015-2016 абсолютно точно будет нескучным ввиду обилия хитовых игр на всевозможных платформах.

Related posts

Leave a Comment