Cмартфон ASUS Zenfone 4 Selfie Pro создан специально для тех, кто не может ни дня прожить без селфи. Данная модель оснащена двумя фронтальными камерами, так что ни одно яркое мгновение вашей жизни не ускользнет от вашего внимания.

ASUS Zenfone 4 Selfie Pro

  • Содержание
  • Вступление
  • Технические характеристики
  • Внешний вид
  • Комплектация
  • Экран
  • Камера
  • Звук
  • Производительность
  • Программное обеспечение и автономность
  • Коммуникационные возможности
  • Выводы

ASUS Zenfone 4 Selfie Pro

Вступление

Смартфон ASUS Zenfone 4 Selfie Pro создан для тех, кто любит селфи. С ним можно делать шикарные автопортреты с помощью двух фронтальных камер, а снимки легко и быстро обрабатывать в приложении SelfieMaster. Смартфон — отличный помощник и для видеоблогеров, который покажет вас в самом лучшем виде перед аудиторией.

ASUS Zenfone 4 Selfie Pro

Технические характеристики ASUS Zenfone 4 Selfie Pro

Дисплей AMOLED 5,5″, 1920×1080, 401 ppi
Чипсет + видеоядро Qualcomm Snapdragon 625, 8 ядер ARM Cortex-A53 2,0 ГГц + Adreno 506
Память RAM 4 Гб; ROM 64 Гб; microSD до 2 Тб
Камеры фронт: 24+5 Мп; тыл: 16 Мп
Связь WLAN 802.11 b/g/n (2,4 ГГц), Bluetooth 4.2
Сети 2G, 3G, 4G (2 nano SIM)
Батарея 3000  мА*ч
Навигация GPS, A-GPS, Глонасс, BDS
ОС Android 7.1.1 Nougat с фирменной оболочкой ZenUI 4.0
Размеры 154x75x6,85 мм
Вес 147 г
Цена на сайте производителя 24 990 руб.

Внешний вид

Корпус смартфона металлический, с покатыми краями за счет закругленного 2.5D-стекла, покрывающего переднюю панель. На передней панели находятся две фронтальные камеры, разговорный динамик, датчики освещенности и приближения, светодиодный индикатор событий, — и все это над экраном.

ASUS Zenfone 4 Selfie Pro

А вот под дисплеем мы видим сенсорные кнопки и овальный сканер отпечатков пальцев.

ASUS Zenfone 4 Selfie Pro

На задней стороне корпуса обнаруживаем тыловую камеру и светодиодную вспышку.

ASUS Zenfone 4 Selfie Pro

На верхнем торце находится дополнительный микрофон шумоподавления. А левая грань занята выдвижным лотком, рассчитанным на установку двух SIM-карт типа Nanо либо одной SIM-карты и одной карты памяти microSD.

ASUS Zenfone 4 Selfie Pro

Нижний торец оснащен портом Micro-USB, основным динамиком, микрофоном и 3,5 мм аудиоразъемом для подключения наушников.

ASUS Zenfone 4 Selfie Pro

Правый торец занят качелькой регулировки громкости и кнопкой включения/блокировки аппарата.

ASUS Zenfone 4 Selfie Pro

Комплектация

В коробке из белого картона мы извлекли USB-кабель, сетевой адаптер (5 В/2 А), скрепку для извлечения лотка SIM-карт, проводные стереонаушники с набором сменных резиновых накладок и документацию.

ASUS Zenfone 4 Selfie Pro

Экран

Смартфон оснащен дисплеем AMOLED с защитным 2.5D-стеклом Corning Gorilla Glass. Матрица AMOLED — это активная матрица на органических светодиодах, где полноцветное изображение создается с помощью субпикселей трех цветов — красного, зеленого и синего в равных пропорциях. Размеры экрана составляют 5,5 дюйма по диагонали. Разрешение — 1920х1080 точек, плотность пикселей — 401 ppi. Яркость может настраиваться вручную, но способна и автоматически подстраиваться под уровень окружающего освещения. Экран сенсорный с поддержкой 10 одновременных прикосновений, причем можно работать в перчатках. Дисплей создан с помощью технологии OGS — One Glass Solution, то есть воздушной прослойки нет, что положительно сказывается на четкости картинки и быстроту отклика сенсорного слоя. Имеется олеофобное покрытие, поэтому отпечатки пальцев стекло собирает слабо.

ASUS Zenfone 4 Selfie Pro

Камера

Передние камеры — «звезды» рассматриваемого смартфона. Главная 24-мегапиксельная камера создана на основе топового сенсора Sony IMX362. Светочувствительный объектив позволяет делать четкие и яркие снимки даже когда света ну очень мало – в плохую погоду, в темной комнате или даже ночью. Вторая селфи-камера — широкоугольная (120 градусов). Она отлично подходит для групповых селфи. Селфи-камера оснащена светодиодной вспышкой, которая дает мягкий рассеянный свет, позволяя добиться естественного оттенка кожи. Между камерами происходит моментальное переключение. Встроено приложение SelfieMaster, с помощью которого можно легко редактировать селфи: подобрать идеальный тон кожи, сделать взгляд выразительнее, а лицо в целом – более привлекательным.

ASUS Zenfone 4 Selfie Pro

Инновационный процессор SuperPixel делает снимки более качественными за счет автоматического устранения шумов. В результате получаются четкие снимки при любых условиях: в помещении, на улице, при ярком солнечном свете или во мраке ночи. Для съемки селфи-видео в смартфоне встроена система электронной стабилизации изображения (EIS), сокращающая эффект «смазывания» при съемке с рук. Апертура сенсора — f/1.8, размер пикселей — 1,4 мкм.

ASUS Zenfone 4 Selfie Pro

Еще одна особенность — запись видео стандарта 4K с использованием фронтальной камеры. То есть вы можете вести свой видеоблог в разрешении 4K! Приложение для камеры довольно простое, дающее возможность переключаться между различными режимами съемки, включая «Pro», «Super Resolution», «Panorama», замедленное движение, временная шкала и т.д. Также есть режим портретной съемки с эффектом боке. Дополнительные фотодиоды позволяют улавливать больше света, что дает возможность увеличить качество фото до 24 мегапикселей (технология DuoPixel).

ASUS Zenfone 4 Selfie Pro

Задняя 16-мегапиксельная камера отлично справляется со съемкой пейзажей и с макро-съемкой. Экспозиция сбалансирована, а режим HDR срабатывает автоматически, когда это необходимо. Фокусировка выполняется быстро при дневном свете, но замедляется при слабом освещении.

ASUS Zenfone 4 Selfie Pro

Звук

Помимо обработки видеофайлов высокого разрешения, ASUS Zenfone 4 Selfie Pro также поддерживает звук с высоким разрешением. Это Hi-Res Audio, сертифицированное для поддержки 192 кГц / 24-битных аудиофайлов. Динамик достаточно громкий, а качество звука хорошее. Гарнитура, входящая в комплект поставки, отлично справляется с отсечением окружающего шума и обеспечивает детализированные ноты среднего диапазона с хорошими басами. Также есть программное обеспечение AudioWizard, которое добавляет технологию DTS Headphone: X и виртуальный объемный звук для наушников.

ASUS Zenfone 4 Selfie Pro

Производительность

Чипсет Qualcomm Snapdragon 625 дополнен оперативной памятью объемом 4 Гб и энергонезависмой память вместимостью 64 Гб. Последняя расширяется картой памяти microSD емкостью до 2 Тб. У чипсета 8 ядер ARM Cortex-A53, функционирующих на тактовой частоте 2 ГГц, плюс графический чип Adreno 506. В целом конфигурация приличная, что и отражает тест, проведенный в бенчмарке AnTuTu. Герой нашего обзора обгоняет своих предшественников, а также некоторые популярные модели других производителей.

ASUS Zenfone 4 Selfie Pro

Программное обеспечение и автономность

Смартфон работает под управлением операционной системы Android 7.1.1 Nougat с фирменной оболочкой ZenUI 4.0. Мы уже много внимания уделяли этой оболочке в своих предыдущих обзорах, поэтому здесь не будем утомлять читателей. Зато обратим их внимание на отличную батарею емкостью 3000 мА*ч, что для такого тонкого корпуса (6,85 мм) весьма приличное «приобретение». При использовании ASUS Zenfone 4 Selfie Pro в «щадящем» режиме можно на сутки забыть про зарядку. Кстати, аккумулятор быстро наполняется энергией, поддерживая технологию быстрой зарядки.

ASUS Zenfone 4 Selfie Pro

Коммуникационные возможности

В выдвижной лоток можно установить две nano-SIM карты, которые будут рабатать в сетях 2G/3G/4G. Поддержка двух SIM-карт происходит в режиме ожидания. Оба слота для SIM-карт поддерживают стандарты 3G WCDMA/4G LTE, однако подключаться к сетям 3G/4G способна лишь одна SIM-картв, а не обе одновременно. Навигация осуществляется по спутниковым системам ГЛОНАСС, GPS, BDS и GALILEO. Для выхода в интернет применяется модуль WLAN 802.11 b/g/n (2,4 ГГц), а для обмена файлами — Bluetooth 4.2.

ASUS Zenfone 4 Selfie Pro

Выводы

ASUS Zenfone 4 Selfie Pro — довольно заманчивое многофункциональное предложение по вполне комфортной цене. Особенно учитывая тот факт, что далеко не каждый смартфон может похвастать передней камерой с поддержкой записи 4K. Стоит также к плюсам модели отнести красочный AMOLED экран с диагональю 5,5″ и с разрешением 1920×1080 точек. Производителен и восьмиядерный чипсет с 4 Гб оперативной памяти. Но, конечно, главная примечательность смартфона — великолепная оснащенность для съемок селфи и ведения собственного видеоблога.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *