В этом выпуске: субмарина The Fish Feeding Submarine для кормежки и съемок рыбок под водой; игровой чехол Wanle Gamers для iPhone; минималистичный смартфон Light Phone 2 и другие занимательные гаджеты.

 

Смартфон Light Phone 2 для «спартанцев»

Light Phone 2

Американский стартап Light представил обновленный вариант мобильного телефона Light Phone 2, предназначенного для тех, кто устал от программ, игр и прочих отвлекающих утилит в своем смартфоне. В результате Light Phone 2 служит для самого необходимого — общения на расстоянии. Новая версия обзавелась монохромным дисплеем, который работает, используя технологию электронных чернил E Ink. Корпус гаджета создан из крепкого и прочного анодированного алюминия, а его размеры составляют 91х55х6.5–7.5 миллиметра при весе 80 граммов. Встроенный аккумулятор емкостью 500 мА*ч гарантирует работу в режиме ожидания в течение 5 дней. Полной зарядки достаточно для задушевных разговоров на протяжении нескольких часов.

Light Phone 2

«Сердце» минималистичного смартфона — чипсет Qualcomm MSM8909W Snapdragon Wear 2100. Размер оперативной памяти — 1 Гб, а встроенной — 8 Гб. В качестве операционной системы выступает малоизвестная LightOS — это оригинальная платформа разработчиков, базирующаяся на всем хорошо знакомой операционной системе Android. На текущий момент Light Phone 2 обладает телефонной книгой, будильником, позволяет обмениваться SMS-сообщениями, а также даст возможность подключиться к сетям 4G LTE. Разработчики размышляют над целесообразностью поддержки GPS и Wi-Fi. Но абсолютно точно в новом смартфоне вы не увидите приложений, работающих с электронной почтой, новостными лентами и социальными сетями. Стоимость Light Phone 2 составляет примерно $250, однако она скорее всего вырастет на порядок, ибо гаджет дорабатывается, а к заказавшим его людям он прибудет только весной следующего года (www.indiegogo.com/projects/light-phone-2-smartphone-design#/).

 

Шестипортовая USB-зарядка от Xiaomi

Xiaomi

Китайский производитель смартфонов Xiaomi озаботился подзарядкой мобильных устройств. В результате он выпустил на рынок гаджет, оснащенный шестью USB-портами, с помощью которых можно подпитывать энергией одновременно разные девайсы. Если быть точнее, то у зарядного устройства пять полноразмерных портов USB-A, один из которых поддерживает быструю зарядку Quick Charge 3.0, и один универсальный порт USB-C с поддержкой технологий USB Power Delivery и Quick Charge 3.0. Максимальная мощность гаджета может достигать 60 Вт, а напряжение при входе может быть равно 100-240 В, то есть зарядное устройство применимо в любом уголке мира, что очень полезно для путешественников. Новинка совместима с мобильными девайсами, работающми на базе операционных систем Android и iOS. На корпусе имеются светодиодные индикаторы, сигнализирующие о статусе работы. Xiaomi просит за свое зарядное устройство $20. Корпус новинки выполнен в двух цветах: черном и белом.

 

Чехол Wanle Gamers для iPhone

Wanle Gamers

Сегодня многие испытывают тягу к старым играм, и это касается не только старшего, но также и юного поколения. Тому яркий пример — сумасшедший успех пиксельной графики Minecraft. Если раньше многие усмехались над устаревшей графикой игр прошлого, то теперь именно качественный геймплей завладел умами геймеров. Вот почему на свет появился чехол Wanle Gamers для iPhone. С его помощью можно легко поиграть в такие культовые приставочные игрушки, как Tetris, Tank, Formula One Racing и Snake. Кнопки управления расположены на передней панели и практически идентичны кнопкам на приставке Gameboy. Чехол полностью совместим с моделями iPhone 6, 6s, 6 plus, 7, 7 plus, 8, 8 plus и Х. При этом чехол оставляет доступ к микрофону, динамику, аудиоразъему для наушников и другим кнопкам смартфона. Цена Wanle Gamers, который к тому же надежно защищает аппарат от внешних повреждений, составляет всего $33.99 (https://shop.popularmechanics.com).

 

The Fish Feeding Submarine: покорми, а затем сними

The Fish Feeding Submarine

The Fish Feeding Submarine — это миниатюрная подводная лодка с дистанционным управлением, которая захватывает изображения и видеоролики разнообразных рыбок в тот момент, когда они питаются возле встроенного распределителя пищи. Последний встроен на рукоятке и находится на некотором отдалении от лодки. Гаджет способен плавать, погружаться, подниматься и двигаться вперед, назад, влево и вправо, а команды отдаются человеком на поверхности с помощью инфракрасного пульта. Кроме того, на подводной лодке встроены двойные светодиодные прожекторы для освещения водного пространства. Встроенная камера позволяет захватить изображения с разрешением 1280×960 и 640×480 пикселей. Отснятые кадры хранятся на встроенной карте памяти вместимостью 256 Мб. Стоимость The Fish Feeding Submarine составляет $69.95 (www.hammacher.com).

 

The Smell The Coffee Clock: разбудить ароматом

The Smell The Coffee Clock

А вот The Smell The Coffee Clock является будильником, который мягко разбудит вас нежным и чарующим ароматом. Он рассеивает аромат в течение трех минут, используя сменный картридж с запахом, а затем включает свет и звуковую сигнализацию, играя при этом одну из пяти мелодий. В общем, устоят, вернее улежать, будет просто невозможно. Встроены кнопка повтора и подсветка. Комплект поставки включает семь картриджей с разными ароматами (кофе, мята, апельсиновый сок, свежая трава, море, сосновый лес, яблоко-корица), причем каждый из них обеспечивает до 30 трехминутных сеансов рассеивания аромата. Вот почему цена The Smell The Coffee Clock довольно-таки высока и составляет $149.95 (www.hammacher.com).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *