Ридер Reader Book 2: читать в удовольствие

Электронная книга Reader Book 2 оснащена всем необходимым, чтобы сделать процесс чтения увлекательным и незабываемым.

  • Содержание
  • Вступление
  • Технические характеристики
  • Внешний вид
  • Комплектация
  • Экран
  • Производительность
  • Программное обеспечение и автономность
  • Коммуникационные возможности
  • Выводы

Reader Book 2

Вступление

Мы уже познакомили читателей с новым брендом электронных книг, который называется просто и незатейливо – Reader, то есть – читалка. Теперь мы приоткроем завесу “тайны” и скажем, что владельцем этой торговой марки является компания PocketBook. Её продукты уже давно зарекомендовали себя как надёжные и сбалансированные решения, их нередко можно встретить на полках магазинов, и в руках счастливых обладателей. Новый бренд продиктован желанием руководства компании захватить сегмент бюджетных электронных книг и окончательно закрепиться в качестве основного производителя на российском рынке. Итак, встречаем второго претендента на звание “народная читалка” – Reader Book 2.

Технические характеристики Reader Book 2:

Экран E Ink Pearl, 6 дюймов, 600×800, 166 dpi, 16 градаций серого
Процессор 1 ГГц
ОЗУ 256 Мб
Флеш-память 4 Гб
MicroSD до 32 Гб
Коммуникационные возможности Micro-USB
Форматы эл. книг PDF, PDF (DRM), FB2.ZIP, DOC, DOCX, RTF, PRC, TCR, TXT, CHM, HTM, HTML, MOBI, ACSM, EPUB, EPUB (DRM), DJVU, FB2
Батарея 1000 мА*ч
Платформа Linux 2.6
Отображение графики PNG, TIFF, JPEG, BMP
Книжный магазин +
Размеры, мм 155.5x116x8,85
Масса, г 140

Внешний вид

Reader Book 2 облачен в прямоугольный корпус белого либо черного цветов с закругленными краями. Рамка возле экрана достаточно большая, поэтому держать руками модель вполне удобно. Размеры устройства — 155.5x116x8,85 мм, поэтому мы можем отметить, что Book 2 не только меньше, но и тоньше Book 1. А по краям толщина корпуса и вовсе достигает 4,5 мм. При этом ридер на 10 г легче своего собрата — 140 г против 150 г. Такой легкий и компактный ридер очень удобно удерживать одной рукой, причем длительное время. С обратной стороны корпуса внизу можно видеть кнопку включения устройства, слот для карт MicroSD и порт Micro-USB. Кнопок для управления устройством на корпусе не наблюдается, поскольку предполагается использование для этих целей мультисенсорного экрана. За счет этого, кстати, удалось уменьшить размеры корпуса, оставив нетронутыми шесть дюймов дисплея.

Reader Book 2

Комплектация

Комплект поставки состоит из самой электронной книги и краткого руководства.

Reader Book 2

Экран

Шестидюймовый мультисенсорный экран E Ink Pearl с разрешением 800х600 точек позволяет читать с комфортом. Поскольку кнопок управления на корпусе у ридера нет, то листать страницы предлагается вручную, проще говоря: путем прикосновения пальцев к мультисенсорному дисплею. Преимущество экрана на “электронных чернилах” состоит в том, что он не мерцает, используя только отраженный свет, поэтому по своим оптическим свойствам “идентичен” бумажной странице. Читать с экрана E Ink абсолютно безопасно для зрения. Кроме того, такой дисплей не бликует на солнце, обеспечивая максимальный комфорт чтения даже под прямыми солнечными лучами. Контраст дисплея E Ink Pearl составляет 10:1, углы обзора — 180 градусам, на обновление страницы требуется менее секунды, а разрешающая способность равна 166 dpi (последняя варьирует в зависимости от размера экрана).

Reader Book 2

Производительность

Внутри Book 2 установлен процессор с тактовой частотой 1 ГГц. Оперативной памяти распаяно 256 Мб, а встроенной флеш-памяти — 4 Гб. Владельцу ридера доступно немногим более 3 Гб, остальная часть памяти занята программным обеспечением. Расширить память можно путем установки в соответствующий слот карты памяти microSD емкостью до 32 Гб. В итоге на встроенной памяти и на карте расширения максимального объема можно хранить до 15 000 книг. Аппаратной мощности ридера с лихвой хватит на прорисовку страниц и несложных иллюстраций.

Reader Book 2

Программное обеспечение и автономность

Reader Book 2 функционирует на платформе Linux 2.6. Интерфейс удобный и понятный интутитивно. В настройках к услугам пользователя такие разделы, как “Персонализация”, “Сеть”, “Дата/время”, “Языки”, “Аккаунты и синхронизация”, “Дополнительные настройки”, “Экономия батареи”, “Информация об устройстве”. Внизу экрана можно получить быстрый доступ к галерее, заметкам, календарю, книжному магазину, библиотеке, избранному, поиску и настройкам. В самом низу экрана в виде строки отображается день недели, точное время и индикатор заряда батареи. Кстати, о последней. В ридере установлен аккумулятор емкостью 1000 мА*ч, который позволяет в течение месяца не думать о подзарядке.

Reader Book 2

Коммуникационные возможности

Связь с внешним миром Reader Book 2 поддерживает с помощью встроенного модуля Wi-Fi, который обеспечивает быструю и легкую загрузку контента на устройство. Наличие Wi-Fi позволяет иметь доступ к книжному магазину в интернете. Ну а интерфейс USB дает возможность подключать ридер к компьютеру, чтобы пополнить/реорганизовать электронную библиотеку на флеш-памяти модели.

Reader Book 2

Выводы

Reader Book 2 — компактный и легкий ридер, который предназначен практически исключительно для чтения электронных книг. Единственное, на что можно отвлечься, так это на подключение к сети инетернет для обновления библиотеки с помощью встроенного модуля WiFi. Читать с дислпея на базе E ink невероятно комфортно, даже на ярком солнце. Отметим также поддержку экраном мультисенсорности. Ридер позволяет читать документы самых разных форматов, отображает графику, оснащен слотом для карт памяти microSD, а также обладает интуитивно понятным интерфейсом, благодаря которому управлять ридером невероятно просто.

Related posts

Leave a Comment