PocketBook 614: “король” бюджетных ридеров

PocketBook 614

Технические характеристики PocketBook 614

Дисплей

6" E Ink Pearl (800×600), 166 dpi. Количество градаций серого – 16

Материал экрана

Стекло

Оперативная память

256 Мб

Встроенная память

4 ГБ (объём памяти, доступной пользователю, может варьировать в зависимости от конфигурации программного обеспечения вашего устройства)

Батарея (активного чтения)

Li-Ion, 3,7 В, 1300 мАч, до месяца без подзарядки (время работы аккумулятора и величины, упомянутые выше, зависят от режима использования, подключений и настроек)

Интерфейс

Micro USB

Слот памяти

Micro SD до 32 ГБ

Форматы книг

PDF, PDF (DRM), EPUB, EPUB(DRM), DJVU, FB2, FB2.ZIP, DOC, DOCX, RTF, PRC, TCR, TXT, CHM, HTM, HTML, MOBI, ACSM

Форматы изображения

JPEG, BMP, PNG, TIFF

Дополнительные функции

Альбом, календарь, калькулятор, шахматы, змейка, судоку, клондайк, словарь

Материал корпуса

Пластик

Цвет

Белый, серый

Габариты

174,4 х 114,6 х 8,3 мм

Вес

188 г

Разработчик

Obreey Products

PocketBook 614

PocketBook 614 — это ридер для тех, кто делает первые шаги в электронном чтении либо желает иметь под рукой устройство, «заточенную» конкретно под чтение литературы. Впрочем, у PocketBook 614 есть чем похвастаться. К примеру, у рассматриваемой модели установлен процессор с тактовой частотой 1 ГГц, 256 Мб оперативной памяти и 4 Гб встроенной памяти, которая расширяется с помощью карт micro SD объемом до 32 ГБ. Экран новинки построен на основе технологии "электронные чернила" (E Ink) и его размер по диагонали составляет 6 дюймов. В отличие от классических жидкокристаллических дисплеев в экранах E-Ink отсутствует мерцание (дисплей неактивен, используется лишь отраженный свет), а ведь именно оно и является причиной, вызывающей напряжение глаз. Поэтому при чтении текста с экрана E-Ink глаза устают значительно меньше и читать с дисплея такого типа можно часами, не опасаясь за свое зрение. Кроме того, у обладателей PocketBook 614 не возникнет проблем с углами обзора или бликами на солнце — читать с экрана E-Ink можно даже в самый солнечный день. Разрешение 6-дюймового дисплея E Ink Pearl составляет 800 x 600 пикселей (166 dpi). Имеется поддержка 16 градаций серого — этого вполне достаточно для отображения сложных текстов и иллюстраций.

PocketBook 614

PocketBook 614 удобно не только носить с собой, но и читать, держа в одной руке. Форма корпуса из пластика сделана обтекаемой. Новинка имеет тонкий корпус (174,4 х 114,6 х 8,3 мм), а ее вес не превышает 190 г. Есть возможность выбрать модель в одном из двух цветовых решений: сером или белом. Вообще, дизайн новинки очень схож с дизайном ридера PocketBook Basic New — круглый пятипозиционный джойстик по центру и снизу от дисплея, а разъем Micro USB, слот Micro SD и кнопка включения расположены на нижней грани. Верхняя и боковые панели от разъемов и клавиш свободны.

PocketBook 614

PocketBook 614 поддерживает разнообразные текстовые форматы, включая PDF, PDF (DRM), EPUB, EPUB(DRM), DJVU, FB2, FB2.ZIP, DOC, DOCX, RTF, PRC, TCR, TXT, CHM, HTM, HTML, MOBI и ACSM. Можно на экране модели смотреть и графику, для чего имеется поддержка четырех популярных форматов: JPEG, BMP, PNG и TIFF. Среди прочего программного обеспечения владелец ридера встретит Альбом, Календарь, Калькулятор, Словарь и четыре игрушки (Шахматы, Змейка, Судоку, Клондайк).

PocketBook 614

Литий-ионовая батарея PocketBook 614 обладает емкостью 1300 мАч — этого достаточно для одного месяца без подзарядки. Хотя, конечно, время работы аккумулятора напрямую зависят от режима использования, подключений и настроек. Однако PocketBook 614, повторимся, предназначен исключительно для чтения. Он изначально не приспособлен ни для веб-серфинга, ни для проигрывания видео либо аудио.

PocketBook 614

Итог

PocketBook 614 можно назвать топ-ридером среди подобных устройств, выпускаемых под международный брендом PocketBook. По сравнению с такими популярными моделями, как PocketBook Basic 611 и PocketBook Basic New, предназначенными исключительно для чтения электронных книг, новинка обладает более шустрым процессором, увеличенными объемами ОЗУ и ПЗУ, а также емким аккумулятором. Ну и, конечно, не стоит забывать про экран E Ink, который обеспечивает не утомительное для глаз чтение даже при ярком солнечном свете. Цена PocketBook 614 также радует — всего 3 990 рублей.

Related posts

Leave a Comment