Kodak PlaySport

Однажды я почему-то задумалась над таким вопросом: вроде бы видеокамера – это такая потрясающая вещь, дающая нам уникальную возможность сохранить себя, любимых, на веки вечные молодыми, праздничными и весёлыми, да к тому же ещё и в динамике! Насколько мне известно, производители этого чудо-устройства предсказывали ему оглушительный успех и повсеместное обожание, однако случилось всё немного иначе. Видеокамера так и не победила привычный фотоаппарат по части популярности и используемости.

Kodak PlaySport

Всё же почему так случилось? Я, конечно, не знаю точного ответа на этот вопрос, но могу изложить Вам свою гипотезу. Я подумала о том, что тогда, когда видеокамера стала достоянием общественности, и каждый мог купить её в близлежащем магазине, она была ещё слишком громоздкой, не очень удобной. А вот фотоаппараты тогда как раз уже видоизменились до состояния компактных "мыльниц", влезающих в любой карман, в любую сумку, которые удобно брать с собой всюду: в поездки, на пляж, на экскурсии и т.д. Кроме того, помнится, в моём детстве, снимающий на видеокамеру, никогда не присутствовал на мероприятии полностью, весь праздник вечно был у него как бы за стеклом маленького глазка.

Kodak PlaySport

Что же изменилось теперь, в начале двадцать первого века?

А изменилось следующее: компания Kodak создала новую видеокамеру, которой чужды все вышеперечисленные неудобства. И имя этому плоду новейших технологий Kodak PlaySport.

Kodak PlaySport

Представляя свою новинку мировой общественности, Kodak обозначила камеру как верный спутник людей активных, любящих спорт. Даже на коробке изображен велосипедист, смело рассекающий грязевую лужу посреди поля.

Kodak PlaySport

Действительно, какими же параметрами должна обладать видеокамера, которую бы мог взять с собой велосипедист, байдарочник, любитель скалолазанья и т.д.?

Во-первых, описываемая видеокамера должна быть очень компактной. Kodak PlaySport имеет такой размер, что с первого взгляда не каждый вообще догадается, что на эту "штучку" можно снимать. По своим габаритам она, скорее, напоминает мобильный телефон, и теперь большинство фотоаппаратов гораздо крупнее неё. И это преимущество могут оценить не только любители активного отдыха, но и хрупкие девушки, вроде меня. Так, например, на днях я сделала замечательную видеооткрытку для моей американской подруги: я прошлась по всем тем местам, по которым водила свою аmerican friend в её последний приезд, записала свои комментарии, сняла себя, праздничную и многословную. И всё это благодаря тому, что камера очень компактная, легко влезающая в кармашек для мобильного телефона в моей сумке. Признаюсь честно, я бы никогда не стала этим заниматься, если бы мне пришлось таскать с собой, наперевес через плечо, сумищу в килограмм с лишним веса, даже ради любимой подруги.

Kodak PlaySport

Во-вторых, такая видеокамера должна быстро включаться, легко переходить в режим съёмки и также быстро выключаться. Только представьте себе: вы едете на велосипеде, или несётесь на лодке по горной реке, и Вам захотелось снять в динамике что-то, что происходит в нескольких метрах от Вас! Конечно, меньше всего в этой ситуации Вам будет хотеться долго ждать, пока камера загрузится, искать кнопку для перехода в режим съёмки и т.д. В случае с Kodak PlaySport такие неприятности Вам не страшны. Камера включается одним нажатием кнопки и сразу же готова запечатлять на свой электронный глаз всё, что Вашей душе угодно. А снимает она с полным HD-разрешением 1080 p. Спешу также отметить, что при всём этом она ещё и неплохо справляется с тем, чтобы записывать в движении.

Kodak PlaySport

Например, я, сидя на пассажирском сиденье авто, высунула руку в окошко и снимала на скорости 80 км/ч то, что творится на улицах столицы. Благодаря стабилизации изображения, фотографии получились чёткими и яркими. Одним словом, Москва на ролике для моей американской подруги получилась очень притягательной.

В-третьих, такую камеру должно быть не страшно уронить, ведь во время активных занятий спортом чего только не бывает! Производители PlaySport утверждают, что она противоударна, и ронять её можно сколько угодно. Такого я Вам обещать, конечно, не могу, но зато могу поделиться своим опытом. На острые камни с несколькосотметровой высоты я её, разумеется, не бросала, – я не альпинист, – но с высоты своего роста на землю кидала и неоднократно. Спешу Вам сообщить, что с камерой после таких приключений всё нормально: она жива и здорово и по-прежнему снимает видеоролики. Кажется, даже не поцарапалась.

Kodak PlaySport

Ну, хорошо, камера маленькая, бросать на пол её можно, – это, конечно, значительное преимущество, – в праве возразить любитель активного образа жизни, – а как же вода? Ведь можно и под ливень попасть, а порой и волной обдать может. Что тогда? А тогда получатся отличные снимки под ливнем или под водой, ведь новая камера Kodak PlaySport может снимать в воде на глубине до 3 метров! Лично я снимала фонтан, и обильные брызги новому детищу Kodak были не страшны.

Kodak PlaySport

Но на этом моя любознательная и подозрительная душенька не успокоилась. Тогда я набрала полную ванну воды и снимала стеклянные камешки на дне. Снимки получились вполне достойные, даже неровности на эмалированной поверхности получились чётко и почти художественно.

Kodak PlaySport

Кроме того, я бы ещё отметила следующее: камера сделана из очень приятных на ощупь материалов – не слишком шершавых, не слишком гладких, а это значит, что данное чудо технологий вряд ли выскользнёт из ваших ладоней. По крайней мере, после купания в ванной из моих цепких пальцев Kodak PlaySport ускользнуть не удалось.

Видеокамера имеет USB-порт, благодаря чему можно редактировать ролики на компьютере, а также посылать по интернету, выкладывать на YouTube и т.д. Именно благодаря этому свойству моя супер-открытка и дошла через океан до обожаемой американской подруги. Однако эта камера может "налаживать связи" не только с компьютером, но и телевизором, т.е. свои видеосюжеты Вы можете посмотреть не только через монитор, но и увидеть на голубом экране.

Kodak PlaySport

Что касается зарядки Kodak Play Sport, то и здесь нет никаких затруднений. Заряжать камеру можно как от розетки, так и от компьютера.

Ну а для любителей более подробной технической информации, выкладывают также сведения о следующих параметрах камеры:

  • Электронная стабилизация изображения.
  • Яркий ЖК-дисплей, имеющий диагональ 2,0 дюйма
  • Антибликовая поверхность
  • Фотосъёмка с разрешением 5 мегапикселей
  • Улучшенная технология слежения за лицами
  • Совместимость с компьютерами MAC и PC
  • Высокая эффективность при недостаточном освещении
  • Слот для карт памяти SD/SDHC ёмкостью до 32 ГБ, на которые помещается до 10 часов видеозаписей в формате HD.

Kodak PlaySport

В заключении могу сказать, что, будь бы я любителем активного и экстремального спорта, без новой камеры Kodak PlaySport на свои атлетические подвиги я бы не отправилась. Но я не любитель усиленной физической нагрузки, и, как ни странно, именно поэтому эта камера отлично подходит и мне. Ведь она такая маленькая и компактная, и весит не больше моего мобильного телефона. Ну а если серьёзно, то Kodak Play Sport действительно удобная вещь, которой приятно и легко пользоваться. Обязательно порекомендую её моему другу, который с первых весенних лучиком не слезает с горного велосипеда.

Kodak PlaySport

Related posts

Leave a Comment