14-17 апреля текущего года в Московском выставочном центре «Крокус Экспо» с успехом прошла традиционная выставка «Фотофорум 2016», интересная как начинающим фото- и видеографам, так и профессионалам. Это крупнейшее событие на рынке фотовидеооборудования и печати изображений в странах СНГ и Восточной Европы. В рамках программы были организованы экспозиция последних новинок фото и видеотехники, прошли семинары, конкурсы, мастер-классы, шоу-программы. На семинары приехали ведущие фотографы и преподаватели профильных Вузов столицы. Темами воркшопа стали: «Свадебная фотография», «Travel-фото», «Студийная фотография», «Обработка и Съемка кино и видео».

Фотофорум 2016

Параллельно была проведена экспозиция мобильной электроники — MOBILE & DIGITAL ФОРУМ и аудио/видео аппаратуры — Hi-Fi & High End Show. Помимо новинок фото- и видеоаппаратуры на выставке демонстрировалось световое оборудование, 3D-технологии, графические новинки, программы для обработки фотографий и видео и многое другое… Значительное место на «Фотофоруме 2016» было отдано теме фотопечати. Посетители смогли своими глазами увидеть и «пощупать» широкоформатные принтеры, минилабы, фотокиоски, а также различное оборудование для создания книг с фотографиями и трехмерными моделями.

Фотофорум 2016

Фотофорум 2016

Фотофорум 2016

Далее опишем наши впечатления от посещения стендов разных компаний и брендов выставки. Долго нам пришлось задержаться у стенда компании Sony, хотя бы потому, что стенд у нее был одним из самых больших на выставке. Мы не удержались и подержали в руках новехонькую беззеркальную камеру Sony Alpha A6300, со сменной оптикой, которая пришла на смену модели A6000. Ощущения просто неземные…

Фотофорум 2016

Фотофорум 2016

Фотофорум 2016

Компания Olympus также не поскупилась и обустроило свой стенд весьма искусно. У представителей Olympus мы брали камеры и принимали участие в мастер-классах по макросъемке, а также снимали моделей. Еще нам сообщили, что прямо на стенде вам смогут отремонтировать вашу забарахлившую камеру Olympus. А вот на стенде еще одного известного производителя — компании Panasonic — проводились мастер-классы, основной темой которых стала съемке в популярном разрешении 4K. Не случайно на стенде демонстрировался Panasonic HC-X1000 — первый камкордер, записывающий видео с размером кадра 4K и с частотой 50p/60p на традиционную карту памяти стандарта SD. Увидели мы и компактные фотоаппараты Lumix.

Фотофорум 2016

Фотофорум 2016

Фотофорум 2016

Фотофорум 2016

Фотофорум 2016

Фотофорум 2016

Порадовал посетителей Фотофорум 2016 и стенд компании Fujifilm. Там известными спикерами читались занимательные и полезные одновременно лекции. Разумеется, в руки давали подержать модельные новинки, например, беззеркальный фотоаппарат премиум-класса Fujifilm X-Pro2. Великолепен был стенд с красивыми фотоаппаратами Instax Mini 8 для моментальной фотографии, а также с фотокамерами Fujifilm Hello Kitty, которые станут лучшим подарком ребенку.

Фотофорум 2016

Фотофорум 2016

Фотофорум 2016

Фотофорум 2016

Фотофорум 2016

Студийный свет и много другого сопутствующего оборудования привезла на Фотофорум 2016 компания Dedolight. Кроме того, на выставке мы на год вперед насмотрелись на детские «умные» скутеры от ZHEJIANG DAPU ELECTRICAL Co., Ltd., на instagram-автоматы для вечеринок, на летающие квадрокоптеры, на ползающий вертикально пылесос, наушники OPPO нового поколения и еще на многое другое. Подзадержались мы на стенде «Фотопутешествие во времени», где прекрасная девушка позировала на военном грузовичке в солдатской форме, с пилоткой на голове и с автоматом в руках.

Фотофорум 2016

Фотофорум 2016

Фотофорум 2016

Фотофорум 2016

Фотофорум 2016

Фотофорум 2016

Фотофорум 2016

Фотофорум 2016

В общем, на Фотофорум 2016 было жутко интересно!

Фото: Rona Ray

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *