FineVu CR-2000S

Технические характеристики FineVu CR-2000S

Матрица

2.4Mpx Sony CMOS

Платформа

Ambarella A7

Экран

3.5”, сенсорный LCD

Угол обзора

136° по диагонали

Режим съемки

FullHD @30fps

Кодек

Video H.264

Циклический режим записи:

+

GPS модуль

внешний

Динамик

+

Микрофон

+

G-sensor

+

Голосовые подсказки

+

LED индикация

+

Запись данных

даты и времени, GPS координат, скорости

Поддержка карт памяти

MicroSD от 16 до 32Gb

Питание

12v 3A

Программное обеспечение

ПО для Windows

Размеры/вес:

1-я камера: 98x69x43 мм / 163 г, 2-я камера: 35.8 х 35.8 х 35.8 мм /41 г

FineVu CR-2000S

Корейская компания FineDigital наконец-то представила долгожданный видеорегистратор топ-уровня FineDigital FineVu CR-2000S. Основные характеристики новинки: две камеры с двумя каналами записи, съемка в FullHD@30 fps на каждую камеру, матрица Sony в каждой камере, сенсорный 3.5-дюймовый LCD-экран, поддержка WDR. Но обо всем по-порядку.

FineVu CR-2000S

FineVu CR-2000S

Об элитности устройства говорит уже одна коробка, в которой поставляется видеорегистратор — она большая, с отличной полиграфией снаружи, а внутри находится мягкая и толстая подложка. Помимо двух камер внутри упаковки мы обнаружили многочисленные аксессуары: кабель питания длиной 4 метра с разветвителем, кабель длиной 7 метров, соединяющий обе камеры, модуль GPS/ГЛОНАСС, карту памяти MicroSD емкостью 32 Гб, поворотное крепление, 4 пластины на двухстороннем скотче для крепления в автомобиле, запасной скотч 3M для каждой камеры (2 штуки), а также инструкцию на русском языке. Комплект превосходный, а дополнить его можно, прикупив такие полезные вещи, как фирменный контроллер для подключения устройства через бортовую сеть и CPL-фильтр для отражения солнечных бликов на магните.

Корпус передней камеры FineDigital FineVu CR-2000S достоин всяческой похвалы. Он скроен без зазоров и люфтов, а присутствие алюминия не дает модели перегреваться.

FineVu CR-2000S

FineVu CR-2000S

Вот почему передняя камера при размерах 98 x 69 x 43 мм весит целых 163 г. На верхнем торце передней камеры размещены порт miniUSB для подключения провода к задней камере, а также разъем питания 12v.

FineVu CR-2000S

Такое расположение очень удобно — подключенные кабели будут размещаться под потолком салона автомобиля, не мешаясь "под руками". Здесь же находится место для крепления. На левом торце помещены разъем видеовыхода/GPS и порт microUSB для подсоединения к ПК, на правом торце мы увидели микрофонное отверстие и два слота для установки карт памяти: SD и microSD.

FineVu CR-2000S

FineVu CR-2000S

Оборотная к водителю сторона передней камеры занята 3.5-дюймовым сенсорным экраном. Сделаем акцент на слове "сенсорный", ибо никаких механических кнопок управления видеорегистратор FineDigital FineVu CR-2000S не имеет. Это необычно, но привыкнуть можно, а нашем случае — даже нужно, настолько хороша новинка.

FineVu CR-2000S

Задняя камера — это "кубик", чей корпус создан из черного матового пластика. На верхней грани расположен коннектор MiniUSB.

FineVu CR-2000S

FineVu CR-2000S

FineVu CR-2000S

Размеры задней камеры составляют 35.8 х 35.8 х 35.8 мм, вес — 41 г. Крепление задней камеры обладает углом регулировки порядка 160 градусов. Примечательной чертой обеих камер является темно-оранжевая окантовка вокруг объектива. Как вы уже заметили, уважаемые читатели, в видеорегистраторе FineVu CR-2000S Black Edition применяются две карты памяти с максимальным объемом каждой до 32 Гб. При этом рекомендуется использовать карты 10-го класса скорости. При необходимости данные с карты на карту легко скопировать. Отметим такой любопытный факт — видеорегистратор не работает с картами памяти емкостью менее 16 Гб.

Приятная для россиян особенность FineDigital FineVu CR-2000S — поддержка отечественной спутниковой навигационной системы ГЛОНАСС (наряду с GPS). Для получения данных со спутника предлагается использовать специальный модуль с небольшим кабелем. Модуль выполняет различные функции. Например, предупреждает о стационарных камерах дорожно-патрульной службы (включая новейшую систему «Стрелка-СТ»), чтобы водитель сбавил скорость на определенном участке дороги. Кроме того, есть функция отображения времени, скорости и координат передвижения автомобиля. Это может сослужить добрую службу при спорах с сотрудниками ДПС и убедить последних в том, что вы не превышали скорость в неположенном месте. Не забудем также, что новинка оснащена датчиком движения, причем весьма чувствительным.

FineVu CR-2000S

FineVu CR-2000S

Дисплей у FineDigital FineVu CR-2000S не только большой (целых 3,5 дюйма), но еще и очень качественный, потому что создан на базе IPS-матрицы. Это означает, что экран обладает широкими углами обзора и сочной цветопередачей, в отличие от TFT-матриц, которыми "напичканы" видеорегистраторы других производителей. Сенсорный слой экрана очень чувствительный. Имеется режим LIVE, когда прикасаясь к любой области экрана (за исключением пиктограмм управления, хотя и пиктограммы можно скрыть) пользователь может переключиться в один из 4-х режимов: 1) режим основной камеры; 2) режим задней камеры; 3) режим демонстрации с обеих камер одновременно; 4) часы. Главная особенность работы — отсутствие прокручиваемых экранов, как в смартфонах или планшетах, поскольку все опции выбранного пункта меню помещаются в одном диалоговом окошке.

FineVu CR-2000S

Обе камеры FineDigital FineVu CR-2000S обладают качественной матрицей Sony CMOS (2.4 Mп), что в итоге позволяет добиться отличной видеозаписи в темное время суток или в условиях плохой освещенности. Имеется поддержка технологии WDR (Wide Dynamic Range — широкий динамический диапазон), что позволяет «осветлять» более темные участки картинки без ущерба для остальных деталей. Видео записывается в режиме FullHD (1920 х 1080) на каждую камеру при скорости 30 кадров в секунду. Парковочная съемка реализована в двух режимах: 1) срабатывание на движение в кадре; 2) детекция сигналов акселерометра. Индикацию передней камеры в режиме записи можно отключить, чтобы не отвекала. Вопрос, зачем в салоне две камеры, думаю, излишен. Передняя снимает происходящее на дороге впереди, задняя — внутри автомобиля либо на трассе позади, и всё это ради мирного разрешения возникающих конфликтов во время передвижения.

FineVu CR-2000S

Держатель регистратора вставляется в корпус со щелчком и так же легко вынимается. Кронштейн снабжен одним шарниром, позволяющим установить камеру практически в любом положении.

Выводы

Модель FineDigital FineVu CR-2000S полностью оправдывает свою принадлежность к классу топовых видеорегистраторов. В плюсы новинки мы зачислим добротно собранный корпус с изрядной долей алюминия, который отлично отводит тепло от устройства; 2 камеры с записью видео в режиме FullHD; большой 3,5-дюймовый сенсорный экран с IPS-матрицей; отличное качество ночной съемки; поддержку WDR, современный процессор Ambarella A7 и поворотное крепление в любую сторону. Конечно, есть и отдельные минусы (отсутствие аккумулятора, толстый кабель для соединения двух камер), но их перестаешь замечать после начала эксплуатации модели. В общем, хотя FineDigital FineVu CR-2000S и стоит недешево, но свою цену видеорегистратор оправдывает с лихвой.

FineVu CR-2000S

Фото: Павел Синяков

Модель: Елена Конурина

2 thoughts on “Видеорегистратор FineVu CR-2000S: смотри в оба

  1. Регистратор не записывает режим парковки на sd карту и этот недостаток скрывают все магазины, что-бы заработала запись на sd карту нужно установить корейскую прошивку.

  2. Спасибо, мы этого не заметили. Будем обращать внимание на такие нюансы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *