Рецензия к фильму Адреналин 2: Высокое напряжение

Падение с вертолета на дорожное полотно с высоты 4 км, лазание по высоковольтным линиям, неуемный бег с искусственным сердцем, работающим от батарейки максимум один час, параллельные разборки с мафиози из «прошлой жизни» — все это небезопасно для жизни лишь в том случае, если Вам есть, что терять. Но это не про Чева Челиоса (Джейсон Стэйтам), воскресшего в новом фильме «Адреналин 2: Высокое напряжение». Казалось бы, борьба окончена и не его победой. Соскребаемому с асфальта лопатой вряд ли можно на что-то надеяться, но не тут-то было…

Китайский мафиози, которому пошел второй век, решил обновить свои изрядно поизносившиеся за сто лет органы, а, прослышав о необычайно сильном и здоровом Челиосе, замыслил раскроить его на органы, начав с самого главного – его сердца. Но подарив вторую жизнь герою Стэйтама, бандиты сами того не подозревая, подписывают себе смертный приговор.

Будто бы прощупывая зрителя в первой части «Адреналина» и аккуратно преподнося в легкой форме нецензурность, режиссеры фильма Марк Невелдайн и Брайан Тэйлор, во втором фильме полностью скидывают оковы приличия и поднимают из темных уголков своего сознания все то, что так мирно дремало до этого – крепкие словечки, вылетающие из уст почти всех героев фильма, включая бабушку — Божьего одуванчика, комментирующую в прямом эфире теленовостей о нападении на нее мужика, похожего на актера из «Перевозчика»; ставшая уже традиционной сцена любви Чева и его девушки при всеобщем обозрении на этот раз на скаковой дорожке ипподрома и не знающие границ обычаи пуэрториканской мафии – все это добавляет колорита в и без того «крутой» фильм.

В итоге, картина оказалась «добротной» на подобного рода сюжеты, а вкупе с нереальными в настоящей жизни ситуациями — еще и юмористичной. Но в силу первой причины рекомендуем только для просмотра взрослым, детей лучше сводить на другое кино.

Наша оценка 9 из 10