Дэйв и Аарон, создатели популярного телевизионного шоу, посвященного скандалам в жизни знаменитостей, мечтают о чём-то более серьезном, например, об интервью с известным политиком. Внезапно их осеняет блестящая идея: устроить встречу с северокорейским диктатором Ким Чен Ыном, который, по слухам, очень любит их программу. И когда визит в Северную Корею уже подготовлен, друзья получают необычное предложение от симпатичной брюнетки, работающей на ЦРУ. В ходе интервью они должны убить Ким Чен Ына, избавив тем самым северкорейский народ от нищеты и тирании. Дэйв и Аарон соглашаются выполнить эту безумную миссию, но их поездка оборачивается еще более безумными приключениями…

kinopoisk.ru

Сюжет этого фильма отчасти заимствован из комедийной ленты «Шпионы как мы», вышедшей на экраны в далёком 1985 году. Роль незадачливых псевдошпионов играли блестящие Чеви Чейз и Дэн Экройд, а в качестве «империи зла» выступал СССР. Их приключения сопровождались целой кучей комических ситуаций, но в финале зрителей ждал традиционный хэппи-энд. Новая версия фильма о шпионах-непрофессионалах также полна искромётного юмора, а «великий» северокорейский вождь и культ его личности высмеивается по полной программе, благо эстафету Чейза и Экройда в шпионско-комедийном жанре отлично приняла современная звёздная парочка Джеймс Франко и Сет Роген. Роль лидера Северной Корее досталась менее известному, но весьма талантливому Рэндолу Парку, который в гриме действительно сильно похож на Ким Чен Ына. Разумеется создатели фильма проводили съемки не на территории КНДР, так что головокружительных видов Пхеньяна и его окрестностей ждать не стоит. Однако любителей экшна порадуют всевозможные перестрелки, эпическая битва настоящего советского танка с вертолётом, а поклонники черного юмора могут смело надеяться на шутки «ниже пояса» и весёлые драки с откусыванием пальцев и прочим членовредительством.

Мы едва ли можем рекомендовать «Интервью» тем, кто является поклонником серьёного жанра, а также не советуем вести на этот фильм детей. В целом же зрелище получилось забавное, совсем не затянутое и вполне годится для отдыха от не слишком позитивных событий уходящего и наступившего года. Удачного просмотра!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *