Девушка Анна после бурной вечеринки обнаруживает странную программу Iris на своем Android-смартфоне. Поначалу приложение даже приносит определенную пользу, находя для нее выход из сложных ситуаций, но когда Iris вторгается в личную жизнь Анны и ее друзей, то девушка решает избавиться от назойливой программы. Однако сделать это не так просто, ведь безобидное на первый взгляд приложение имеет массу скрытых и опасных возможностей…

Начнем с того, что фильм этот позиционируется как новое слово в кинематографе, своего рода "интерактивное" кино, где зритель помимо большого экрана, получает информацию на своем мобильном устройстве (смартфоне или планшете). Для этого нужно загрузить приложение App из Appstore или Playmarket… Нет, вы не ошиблись, мы уже рассказываем о самом фильме, а не пересказываем его сюжет. Перед походом в кинотеатр нужно подготовиться. Ведь если в кинозале отсутствует Wi-fi, то скачивать App вы будете очень долго. После установки приложения, достаточно нажать кнопку на экране смартфона и программа сама решит что делать дальше, а вы будете просто смотреть фильм, перидически получая от нее дополнительный контент — кадры с другого ракурса, смски персонажей, комментарии. Назвать этот формат интерактивом разумеется сложно, ибо сюжетная линия не подразумевает влияния пользователя на происходящее в фильме. Да и само приложение App не дает зрителю волю: все что происходит в процессе просмотра картины контролирует само приложение. И тем не менее, если опустить ошибочно употребленный термин, ибо "интерактивность" подразумевает взаимодействие и взаимовлияние (а в данном случае участие пользователя сводится к единократному нажатию кнопки), то картина App это определенно — инновация. За это ей можно простить банальный сюжет, неизвестных российскому зрителю актеров и отсутствие чумовых спецэффектов. Фильм вообще не про это, скорее его стоит рассматривать как попытку внедрить новый формат подачи контента зрителю. Возможно в обозримом будущем голливудские шедевры будут оснащаться аналогичными приложениями и мы сможем получать дополнительный контент к "Терминаторам" и "Неудержимым".

Наш вердикт: Смотрите если хотите увидеть будущее уже сегодня. Эстетам и любителям экшн делать на этом фильме абсолютно нечего.

Наша оценка: 8 из 10 (с учетом инновационности подхода к демонстрации контента)

P.S. Отдельный "пламенный привет" российским локализаторам-переводчикам, ибо название App означает application, то есть приложение и не имеет отношения к бренду Android от компании Google.

P.P.S. Редакция благодарит PR-агентство 2L за приглашение на пресс-показ фильма "Андроид"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *