LG показывает новое 3D-видео

25 апреля 2011 года компания LG Electronics снова порадовала нас технологическим достижением, на этот раз в области 3D видео. Это относительное молодое поколение телевизоров уже завоевало интерес у любителей качественного изображения, но еще нуждалась в некоторых доработках.  Новые телевизоры LG CINEMA 3D устранили практически все имеющиеся на сегодняшний день недостатки благодаря уникальным технологиям, разработанными инженерами LG.

CINEMA 3D – это первый в отрасли экран «без мерцания», позволяющий наслаждаться более ярким изображением, причем,  в отличие от обычных 3D телевизоров, он имеет гораздо более широкий угол просмотра. Огромным прорывом стали и новые поляризационные очки, которые стали значительно легче, и при этом дешевле.

Мероприятие в честь выхода в свет LG CINEMA 3D было проведено на высшем уровне.  От всемирных кинофестивалей его отличало только, пожалуй, отсутствие голливудских звезд. Красная ковровая дорожка, на входе, девушки в стилизованной униформе ставили штамп "Welcome" в сделанные в виде паспортов приглашения.

В холле собралось более 300 гостей, среди которых присутствовали партнеры и журналисты. До официального открытия вечера присутствующих развлекал диджей , исполняющий удивительные музыкальные сеты с помощью любопытного электроакустического музыкального стола Reactable Live.

Ведущим презентации выступил известный телеведущий Дмитрий Дибров, своим хорошо узнаваемым голосом пригласив всех присутствующих в главный зал, что еще раз подчеркивает значимость события «на миллион».

И действительно, обстановка а зале была без лишней скромности. Шикарно сервированные столы, приглушенный свет, огромная сцена с двумя экранами, все говорило о престиже и готовящихся сюрпризах.

На сцену вышел Президент LG Electronics в России и представитель в странах СНГ господин Ен Чан Ким, который подчеркнул преимущества LG’s CINEMA 3D TV технологии, использующей поляризационные очки: «Мы становимся свидетелями наступления новой эры телевизионной технологии. Огромные инвестиции и научно-технический вклад компании LG Home Entertainment  определил поступательную эволюцию всей индустрии с момента создания черно-белых телевизоров. И сейчас мы ставим перед собой амбициозную цель стать мировым лидером в области аудио-видео и мультимедиа. Мы полагаем, что инновационная технология 3D от LG позволит создать идеальный стиль жизни, предлагая удобные 3D-решения.»

Эстафету продолжил исполнительный вице-президент и глава подразделения по зарубежным продажам и маркетингу компании LG Electronics Home Entertainment Кён-хун Бьён (Kyung-hoon Byun) с торжественной речью посвященной достигнутому прогрессу: «Инновации меняют мир. Обществу нужен умный контент, картинка высокого качества – всё, что меняет среду вокруг нас. Решение найдено – это новое поколение 3D-LG CINEMA 3D  – новый опыт и новые впечатления!»

И вот, наконец, звучит барабанная дробь в исполнении корейских девушек-перкуссионисток Drumcats…

Публика замирает в предвкушении, сквозь занавес от дыма паровых машин, на сцену, подобно персонажу голливудского фантастического фильма, выезжает он – вершина технологического прогресса от LG – телевизор CINEMA 3D. Бурные аплодисменты, чудо предстало перед оживленной публикой.

Далее на сцену вышел коммерческий директор LG в России Михаил Платонов, подробно рассказавший о преимуществах новинки, основным из которых является изображение лишенное перекрестных помех и мерцания, что позволило избежать ощущения «уставших глаз» и сделало просмотр видео более комфортным.

Выдающееся качество 3D картинки телевизоров Cinema 3D обеспечивается запатентованной технологией LG FPR (Film-type Patterned Retarder), в которой используется специальная плёнка, формирующая 3D изображение. Поляризационная плёнка на экране позволяет разделить изображение на две части для левого и правого глаза. Затем с помощью очков CINEMA 3D воссоздается высококачественное 3D-изображение. Улучшение изображения 3D-телевизоров серии LG CINEMA 3D  также происходит за счет 3D Light Boost, тонкой пленки, покрывающей поверхность экрана. Благодаря этой новой технологии картинка действительно становится более «живой», происходящее на экране отображается яркими красками без затемнения. Плюс ко всему, благодаря характеристикам Flexible Viewing Positions и Wide Viewing Angle, 3D-телевизоры серии LG CINEMA 3D идеально подходят для просмотра 3D в больших компаниях, поскольку увеличенный угол просмотре позволяет сидеть или лежать практически в любом месте перед телевизором, а не сидеть ровно напротив, как этого требовала старая технология. Так что теперь можно располагаться перед телевизором в любой удобной для вас позе – вы ничего не упустите.

Отдельное слово надо сказать про новые 3D очки, которые теперь стали значительно легче. В очках LG CINEMA 3D целостное 3D-изображение лишено мерцания. Это достижение отмечено сертификатом «Flicker Free» от двух признанных во всем мире европейских агентств Intertek и TÜV, так что серия 3D-телевизоров LG CINEMA 3D стала первой, отмеченной этим знаком отличия. Их вес всего 16 грамм, а не 40-50 как обычные. Главным образом вес облегчился из-за отсутствия батарей, поэтому не излучают электромагнитных волн и не требуют подзарядки. Да и дизайн очков стал более привлекательным, а размер подходит даже маленьким детям. Очки CINEMA 3D легко одеваются поверх очков с диоптриями, есть даже версия из поляризационных стеклышек, крепящихся к обычным очкам. По этому поводу высказался еще Джеймс Камерон, выступивший  на конференции Национальной ассоциации вещательных организаций (NAB) в Лас-Вегасе заявив о том, что предпочитает поляризационные очки, поскольку они «ускоряют адаптацию 3D-кино дома». И, решающим преимуществом тут является цена – всего 10$, что в среднем в 10 раз дешевле очков с затворным механизмом. Теперь вы можете «запастись» очками на большую компанию, а  их поломка не так сильно ударит по бюджету.

После всего вышесказанного, поднявшиеся по бокам зала занавесы отрылись, и гостям было предложено лично ознакомиться с преимуществами нового формата просмотра 3D. Для сравнения были предложены 2 типа экранов, а также 2 пары очков, что бы любой желающий на своем личном опыте смог убедиться в качестве инновационной технологии на контрасте с обычным методом затворных очков. Разница на первый взгляд была не столь очевидна, но при более детальном сравнении, стало ясно, о чем шла речь. На экран можно было смотреть практически с любого угла, не ощущая потери качества, картинка выглядела более яркой, а глаза не чувствовали обычной усталости, сопровождающей просмотр 3D с затворным механизмом. Легкие очки не давили на переносицу, и через несколько мгновений уже совсем не ощущались, словно их вовсе нет.

Для сравнения были представлены не только телевизоры, но и мониторы, и ноутбуки со стереоэкраном. Также был представлен уникальный стереопроектор LG CF3D анонсированный еще в прошлом году, но не имеющий достойных аналогов и по сей день.

Телевизоры серии LG CINEMA 3D обладают всеми преимуществами технологии LG Smart TV, включая доступ к контенту как ведущих мировых поставщиков, включая YouTube, Picasa, Accuweather, так и лучших региональных поставщиков. Это и информация от Интернет-сервисов поисковой системы Яндекс на экране вашего телевизора LG, и более миллиона лицензионных музыкальных композиций от сервиса «Yota Музыка», и широкий выбор российских и зарубежных фильмов от развлекательного сервиса «Omlet.ru» и мультиплатформенного сервиса «Fidel.ru».

3D-телевизоры серии LG CINEMA 3D обладают еще одним замечательным качеством – возможностью  конвертировать 2D-контент в высококачественный 3D-контент, так что любимые фильмы, снятые в формате 2D теперь можно будет увидеть уже объемными.

CINEMA 3D также поддерживают ставшую популярной возможность управления через смартфон от LG или Apple дающую возможность полностью контролировать телевизор, если он конечно подключен к локальной сети.

Итак, подводя итог, можно выделить следующие особенности новых телевизоров LG CINEMA 3D:

    * «Без мерцания» (сертификат Intertek / TÜV)

    * Без перекрестных помех

    * Легкие и удобные очки

    * Технология 3D Light Boost

    * Удобные позиции просмотра / широкие углы обзора

    * Преобразование 2D-контента в 3D

    * Smart TV

    * Технология подсветки LED Plus

    * Технология Micro Pixel Control 

Когда любопытство присутствующих было удовлетворено и все желающие вдоволь насладились качественным сравнением, мероприятие продолжилось неофициальной частью. Гостей порадовали своим выступлением, открывшие презентацию корейские красотки  Drumcats, продолжили вечер хип-хоп группа Банд’Эрос и Жанна Фриске, придав всему увиденному еще больше блеска и «звездности».

Новые телевизоры CINEMA 3D появятся в продаже уже в конце мая и будут представлены в вариантах с диагоналями 32, 42, 47 и 55 дюймов.

За счет конкурентного преимущества компании LG на рынке, благодаря высоким производственным мощностям, собственным запатентованным технологиям и (что-то еще) цены ожидаются весьма демократичными, что является одним из решающих факторов при выборе 3D телевизора.

Related posts

Leave a Comment