Сегодня, когда подавляющее большинство производителей телефонов участвуют в гонке, кто больше запихнет функций в свои аппараты, компания Just 5 предложила обратную тенденцию, ведь многим телефон нужен исключительно для того чтобы звонить. И действительно, зачем переплачивать за телефон с приложениями, которыми абонент сотовой связи пользоваться не имеет никакого желания.
Речь в первую очередь идет о пожилых людях, для которых определяющим фактором при выборе телефона являются большие кнопки и цифры на экране, а также достаточно громкий звонок и элементарное меню, позволяющее добраться до любой функции максимум за 3 перехода.
Все это есть в Just 5 CP-10 space, а также кое-что еще, о чем мы сейчас Вам подробнее расскажем.
Внешний вид у всех телефонов этой серии очень жизнерадостный. Сочные насыщенные цвета трубок уже своим видом поднимают настроение, вызывая умиление у взрослых и детей. Вокруг передней панели по периметру идет металлическая окантовка. Смотрится стильно.

По размеру CP-10 space довольно-таки крупный, но не громоздкий (габариты — 107,6 x 50,8 x 17,2 мм) удобно ложится в ладонь, а корпус из прорезиненного материала (soft touch) не позволит ему легко выскользнуть из руки.
Собран аппарат добротно, не гремит, все детали плотно прилегают друг к другу, но при этом снять заднюю панель, что бы вставить симку, не возникло никакого труда.
На левом ребре расположены клавиши регулировки громкости и радио, справа находятся клавиша фонарика и блокировка клавиатуры. Светодиодный фонарик в телефоне, на мой взгляд, очень нужный элемент. Кстати, для того чтобы включить радио не обязательно подключать к нему наушники, хотя разъем для них тоже имеется – стандартный 3.5 мм, наушники в комплекте. Блокировка имеет одну интересную особенность: срабатывает только когда экран находится в исходной позиции, т.е если нажать эту кнопку из любого раздела меню, то блокировка не выполнится пока Вы не этот раздел не покинете.

На фронтальной стороне располагается монохромный четырехстрочный экран 24,5х37 мм с яркой оранжевой подсветкой, на котором в режиме ожидания крупно видны часы, и чуть мельче дата.
Под экраном находятся 15 одинаковых по размеру кнопок 15×12 мм, промахнуться мимо нужной кнопки практически невозможно, даже в варежках. Подсвечиваются кнопки также оранжевым цветом. Цифры крупные, буквы кириллицы и латиницы нанесены под и справа от цифр, что позволит «новичку» в пользовании SMS не путаться.
Чтобы войти в главное меню, надо нажать центральную кнопку под экраном в верхней ее части, в нижней располагается телефонная книга. Кнопка «ОК» показывает историю звонков. Кнопку «0» можно нажать при разговоре, для включения громкой связи. А еще этот телефон поддерживает функцию конференц-связи до 3 человек (три стороны с двумя линиями связи).
Полный список функций каждой клавиши описан в инструкции. Очень советую прочитать, это значительно облегчит Ваше знакомство с телефоном.

Заряда аккумулятора хватает на заявленные производителем 8 часов работы в режиме разговора и до 200 часов работы в режиме ожидания. При стандартном использовании телефон может продержаться неделю. Разъем для зарядного устройства такой же как у Nokia 6-серии, а родной зарядник имеет ярко оранжевый цвет.
Just 5 CP-10 Space имеет записную книжку на 500 контактов, строка для имени ограничена 27 символами, так что можно записать не только имя и фамилию, но и даже отчество ))) Кроме того можно запрограммировать 10 номеров быстрого вызова на кнопках от «двойки» до «решетки».
Сообщения поддерживаются только в формате SMS, есть функция рассылки и 10 шаблонов, которые можно редактировать, а также добавлять собственные.
В телефоне есть 5 настраиваемых профилей, 10 полифонических мелодий, вибровызов. Существует возможность настройки звуков для различных действий.
Калькулятор имеет основные вычислительные функции: плюс, минус, умножить разделить. Впрочем, извлекать квадратные корни на таком устройстве вам вряд ли придет в голову.
Будильников аж целых 5 штук, и каждый можно настроить по типу звонка, присвоить свою мелодию и включить в режим однократного сигнала или же настроить по дням недели. Плюс к этому есть функция записи напоминаний, которые расположены в «настройках».
Качество звука нельзя назвать идеальным. Динамик довольно-таки громкий, но при разговоре в шумном месте, например в метро, бывает плохо слышно собеседника из-за шумов, хотя он Вас будет слышать хорошо.
Также к минусам можно отнести отсутствие каких бы то ни было средств коммуникации телефона с внешними устройствами, например Bluetooth. Пожалуй, кроме переноса адресной книги посредством SIM-карты.

Есть в Just 5 CP-10 Space одна волшебная кнопочка, расположенная с обратной стороны. Это функция экстренного вызова SOS. При ее включении звучит громкая сирена. Одновременно телефон начинает последовательно (друг за другом) набирать четыре предварительно введённых номера. Когда установится соединение с одним из них, этот человек услышит все, что происходит. Микрофон очень чувствительный. И на всякий случай, на эти номера будут отосланы SMS-сообщения с заранее написанным текстом. Это может быть текст "Мне нужна помощь!" или что-то другое.
Также функцию SOS можно использовать как режим радионяни. Если в нее не программировать никаких номеров, переключив кнопку в рабочий режим и позвонив с другого телефона на Just 5 CP-10 Space, то будет слышно все что происходит вокруг аппарата. Кстати, получается что это еще и подслушивающее устройство ;)
И еще одна приятная деталь — на все телефоны Just5 распространяется полная гарантия производителя сроком 1 год. При возникновении любого гарантийного случая официальный партнер в вашем регионе заменит неисправный телефон Just 5 на аналогичный новый.

Just 5 CP-10 Space хорош в качестве телефона для маленьких детей, так как помимо простоты использования, его можно многократно ронять. Пробовала – хоть бы что! ) Нижние крайние клавиши "*" и "#", на которых изображены человечки (судя по прическам женщина и мужчина) легко запрограммировать для быстрого набора номеров мамы и папы. А отсутствие в телефоне игр, позволит не отвлекаться от уроков в школе.

Я искренне полагаю, что такой телефон придется по вкусу не только Вашим бабушкам-дедушкам и маленьким детям. Неординарный и яркий дизайн приглянется молодежи, отрицающей общественные стереотипы. Тем более последние тенденции моды, сделавшие ставку на нонконформизм, подразумевают минимализм и простоту. А монохромный дисплей и полифонические мелодии недвусмысленно намекает на винтажность модели, что также является современным трендом.
Кстати, у меня уже такой есть. )) Пользуюсь с удовольствием!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *