Обзор микрофонного адаптера с шумоподавлением ASUS AI Noise-Canceling Mic Adapter

Поскольку многие смартфоны и ноутбуки отказываются от 3,5 мм разъема, а доступных наушников с интерфейсом USB Type-C еще не так много, трудно продолжать использовать хорошие проводные гарнитуры. Хотя существуют адаптеры и цифро-аналоговые преобразователи (ЦАП), они не всегда компактны и просты в использовании. Зато микрофонный адаптер с шумоподавлением ASUS AI Noise Canceling Adapter, надеемся, заполнит образовавшийся пробел и займет новую рыночную нишу.

ASUS AI Noise-Canceling Mic Adapter

Технические характеристики ASUS AI Noise Canceling Adapter

СовместимостьПК, Мас, консоли, мобильные устройства
ИнтерфейсыUSB Type С, 3,5 мм
ТехнологииASUS Hyper-Grounding
Выходная частотадо 44,1 кГц
Входная частота48 / 44,1 кГц
Размеры1,8 x 0,8 x 13,5 мм
Вес8 г
ASUS AI Noise-Canceling Adapter

ASUS AI Noise-Canceling Mic Adapter можно использовать со смартфонами, ПК, Mac и приставками (например, Nintendo Switch). Помимо основной функции, позволяющей подключить 3,5 мм гарнитуру к устройству, у которого нет разъема для наушников, он также предлагает шумоподавление окружающей среды, что обещает улучшить качество голосовых вызовов. Важно отметить, что устройство не превращает обычные наушники в наушники с шумоподавлением. Здесь есть только шумоподавление для микрофона, когда отсекается фоновый шум, чтобы голос передавался как можно более четко.

ASUS AI Noise-Canceling Mic Adapter

В комплекте с адаптером для микрофона с шумоподавлением, кроме самого устройства, еще предлагается переходник USB Type-C на Type-A и немного документации. Устройство готово к работе сразу после подключения, никаких дополнительных действий (установки драйверов) не требуется. Есть встроенный 24-битный ЦАП для аналогового выхода 3,5 мм. Его характеристики — 96 кГц / 24 бит. ЦАП имеет встроенную фирменную технологию ASUS Hyper-Grounding, которая минимизирует электромагнитные помехи.

ASUS AI Noise-Canceling Mic Adapter

ASUS AI Noise-Canceling Mic Adapter выгодно отличает легкая и компактная конструкция, поэтому его удобно переносить в кармане или сумке. Размеры устройства составляют всего 1,8 x 0,8 x 13,5 мм, а весит оно лишь 8 граммов. И при таких крошечных габаритах ASUS AI Noise-Canceling Mic Adapter отлично справляется со своей работой. При испытаниях мы включали потолочный кондиционер и робот-пылесос — их гудение полностью отсекалось адаптером, и человек на другом конце провода сообщал, что наш голос действительно стал звучать четче и без помех. Аналогично без адаптера связь была хуже, и часть слов терялась в фоновом шуме.

ASUS AI Noise-Canceling Mic Adapter

Мы тестировали ASUS AI Noise-Canceling Mic Adapter со смартфоном Google Pixel 4 XL и наушниками Klipsch X12i, используя для сравнения Creative SXFI Amp. Применяя обычный микрофон, мы слышали отвлекающий окружающий звук и шумы. С ASUS AI Noise-Canceling Mic Adapter всё звучало так, как будто мы находились одни в тихой комнате. Фоновый шум был приглушен настолько, что невозможно было услышать кого-либо из членов семьи (или коллег по офису), говорящих на заднем плане.

ASUS AI Noise-Canceling Adapter

Когда мы сравнили качество звука ЦАП, то обнаружили, что микрофонный адаптер ASUS звучит слегка “округленно” на верхней частоте звуковых дорожек. С обычным адаптером верхняя частота чуть менее “утонченная”. То есть у ASUS AI Noise-Canceling Adapter верхняя частота более четкая, с лучшим разрешением. Впрочем, разница не всегда очевидна, однако она существует как факт, что не может не радовать обычных пользователей.

ASUS AI Noise-Canceling Adapter

Выводы

Мы бы рекомендовали ASUS AI Noise-Canceling Mic Adapter для разной аудитории. Например, адаптер пригодится геймерам, которые играют в многопользовательские игры, где нужно часто говорить со своей командой. С другой стороны, адаптер выручит тех, кто живет или работает в шумной обстановке, но регулярно общается по телефону. Плюсы ASUS AI Noise-Canceling Mic Adapter: отличное шумоподавление, поддержка нескольких платформ, нулевая загрузка центрального процессора. Кроме того, здесь настоящий Plug and Play: не требуются драйверы или программное обеспечение для начала работы.

Мы награждаем ASUS AI Noise Canceling Adapter медалью “Выбор редакции”!

Related posts

Leave a Comment