Обзор жидкокристаллического телевизора Hisense H65N6800

Нетрудно заметить главную привлекательность жидкокристаллического телевизора Hisense H65N6800: это 65-дюймовый экран с разрешением 4K и поддержкой HDR (расширенный динамический диапазон) при весьма заманчивой цене. Мы уже рассматривали младшую модель этой линейки с диагональю 55 дюймов, теперь пора познакомиться с её старшим братом.

Hisense H65N6800

Технические характеристики Hisense H65N6800

Экран65″, 3840×2160, 16:9, Edge LED
Smart TV+
4K+
HDRHDR10, HLG 
Угол обзора178°
Акустическая система20 Вт (2х10 Вт)
Размеры1452x895x290 мм с подставкой
ИнтерфейсыAV, компонентный, HDMI x4, MHL, USB x3, RS-232, Ethernet (RJ-45), Wi-Fi 802.11ac
Средняя цена (Яндекс-Маркет)99 990 р.
Hisense H65N6800

Рамка вокруг экрана Hisense H65N6800 такая же тонкая, как и у многих гораздо более дорогих телевизоров, с четкой металлической отделкой. Внешне телевизор также выглядит крепко сложенным, что далеко от хрупкого пластика многих бюджетных телевизоров. Единственная потенциальная проблема с дизайном заключается в том, что ножки телевизора располагаются по направлению к левому и правому краям, а это значит, что для их установки вам понадобится довольно широкий предмет мебели. Если, конечно, вы не повесите Hisense H65N6800 на стену.

Hisense H65N6800

Задняя панель телевизора оснащена цифровым аудиовыходом TOS Link (сзади), четырься HDMI входами Type A (х2 сбоку и х2 сзади), композитным видео/аудио входом RCA (x3, сзади), компонентным видеовходом RCA (x3, сзади), сетевым разъемом RJ-45 (сзади), 3.5 мм стереогнездом для наушников (сбоку), двумя антенными гнездами (сбоку), Common Interface (сбоку), двумя портами USB 2.0 Type A (сбоку) и одним USB 3.0 Type A (сбоку). Следует отметить, что только два порта HDMI поддерживают 4K и HDR. Зато все три порта USB позволяют воспроизводить фото, музыку и видеофайлы. Существуют варианты проводной и беспроводной сети для обеспечения оптимальной потоковой передачи. Проще говоря, в телевизоре встроен модуль Wi-Fi 802.11ac.

Hisense H65N6800

Экран Hisense H65N6800 носит название ULED (“Ultra LED”), которое применяется в суббренде Hisense. Телевизор имеет комбинацию локального затемнения подсветки, воспроизведения широкой цветовой гаммы, разрешения 4K и обработки движения. Экран освещается светодиодами, расположенными по бокам, а не за экраном, и может работать с форматами промышленного стандарта HDR10 и широковещательного HLG (гибридная логарифмическая гамма) и HDR (расширенный динамический диапазон).

Hisense H65N6800

Режим HDR может отображать более яркие пиковые оттенки белого, более глубокие оттенки черного и больший диапазон градации между ними. Это означает, что более яркие изображения с большим количеством цветов, но разные наборы различаются в зависимости от их способности к максимальной яркости и обработке контента. Производительность Hisense HDR несколько ограничена максимальной измеренной яркостью около 530 нит.

Hisense H65N6800

Как и следовало ожидать, Hisense H65N6800 имеет ряд предустановок изображения. Опция Dynamic, тем не менее, является в значительной степени единственной, которая действительно обеспечивает удовлетворительное изображение при просмотре источников HDR, поскольку она усиливает цветовой профиль. Другие особенности: система обработки с компенсацией движения и шумоподавление. Стандартный динамический диапазон (SDR) очень хорош. При использовании источников 4K изображения выглядят очень детальными и четкими — по крайней мере, с относительно статичным контентом. Темные сцены обладают вполне достоверными уровнями черного, и приличное количество деталей в тенях мы наблюдаем даже в самых темных областях. Просто убедитесь, что настройка цвета телевизора ниже 52 уровня, поскольку все, что выше, может привести к тому, что некоторые тона будут выглядеть “шумно”.

Hisense H65N6800

Hisense H65N6800 поддерживает Smart TV. Среди предоставляемых приложений фигурируют Netflix, Amazon Video, YouTube и Wuaki TV. Предполагается, что приложения Netflix и Amazon должны поддерживать 4K и HDR. Также включены платформы четырех больших наземных вещаний Великобритании. Эти услуги предоставляются в “обертке” Freeview Play, и это означает, что вы можете получить доступ к их контенту с помощью удобного электронного гида программ (EPG), который может прокручиваться назад или вперед во времени. Поддерживаемые стандарты цифрового телевидения: DVB-T, DVB-S, DVB-S2, DVB-C, DVB-T2.

Hisense H65N6800

Выводы

Жидкокристаллический телевизор Hisense H65N6800 порадовал нас яркими, насыщенными цветами, поддержкой 4K, широким набором интерфейсов, различными “умными” функциями, множеством предустановленных программ и отличным качеством звука. Разумеется, диагональ в 65 дюймов впечатляет. Жаль, в телевизор не встроен модуль Bluetooth.

Related posts

Leave a Comment