Зачем мне нужен смартфон? Чем не устраивает меня тот, каким я сейчас пользуюсь? Каким должен быть идеальный смартфон? – Эти вопросы задали эксперты LG многочисленным пользователям, а их ответы стали сюжетом для ролика, с которого началась презентация LG G6.

презентация LG G6

Первая презентация «нулевого» дня Mobile World Congress 2017, прошедшая в Sant Jordi Club в Барселоне 26 февраля. Что же ответили пользователи? Их идеал – мощный смартфон с большим экраном, который при этом помещается в заднем кармане джинсов, водонепроницаем и надежен. Хм…. Сочетание несочетаемого? Инженеры LG считают, что им удалось объединить все это в новом LG G6.

Если бы нас попросили сформулировать концепцию G6 всего в трех словах, мы бы не раздумывали долго: “Экран, экран, экран». Вот лозунг флагмана LG. Экран, согласно проведенным компанией опросам, должен быть максимально большим, но при этом телефон должен удобно лежать в руке. Производитель уверен, что ему удалось достичь в этом вопросе идеала, а новая концепция получила гордое название FullVision. «Это мейнстрим и вся отрасль последует за нами» – уверен Seong-jin Jo, CEO компании.

Наши постоянные читатели конечно помнят прошлогоднюю презентацию LG G5 (ссылка), прошедшую также в Барселоне в рамках Mobile World Center. Тогда LG представила не просто телефон, но целую компанию «друзей» — дополнений к смартфону (весьма недешевых), которые существенно расширяли области его применения. Где же теперь друзья?

Об этом мистер Jo говорит с грустью: концепция была превосходной, компания ею очень гордится, но, проанализировав мнение многочисленных пользователей, решено было пока отказаться от ее развития. LG, как и другие лидеры рынка, привыкла акцентировать внимание на своих достижениях, на инновациях. Но реальным пользователям нужно не это, им нужна функциональность. Необходимо избавиться от лишнего в пользу главного. А что главное в смартфоне?

презентация LG G6

Экран! Чем больше экран, тем более «дорогим» является смартфон для пользователя. Больше экран – больше погружения, больше удобства. По данным исследований за 2016 год, большие телефоны завоевывают популярность и будут еще более востребованы в 2017. Но какие претензии имеют к ним пользователи? 17% жалуются, что такие смартфоны не помещаются в задний карман джинсов, для 14% они неудобно лежат в руке, а 9% считают, что вероятность уронить большой смартфон слишком велика. Итак, людям нужен компактный смартфон с большим экраном. Эндрю Коуфлин, глава мобильного подразделения LG, заявляет, что G6 – то самое чудесное сочетание, самый большой дисплей при самом компактном корпусе.

Витторио Стораро, итальянский кинооператор, специальный гость презентации, рассказал о том, как зависит восприятие картинки зрителем от соотношения сторон. Он привел много примеров – от картин Леонардо да Винчи до современных фильмов.

Идеальным, согласно Витторио, соотношением сторон является непривычное нам пока 18:9. Именно таким стал экран LG G6.  И именно такими снимаются сейчас многие фильмы, значит пользователь G6 увидит их на экране своего смартфона именно так, как они были сняты. Dolby Vision – так называется новый формат видеоконтента, который оценят покупатели LG G6 и который обещает широко представить в своем ассортименте Amazon.

Вы предпочитаете не только смотреть фильмы на смартфоне, но и играть в видеоигры? Прекрасно, LG подготовила G6 Game Collection, чья рыночная стоимость составляет 2000 долларов. Все это будет доступно бесплатно каждому покупатею G6. Среди прочих, Уолтер Дэвинс, очередной докладчик, похвалил Temple Run 2 Lost Jungle. По его словам, убегать от монстров в джунглях особенно увлекательно, когда видишь происходящее на ярком, контрастном и большом экране LG G6.

В любом случае, самое важное при разработке нового смартфона – учесть мнение пользователя. А ведь производители часто забывают об этом, увлекаясь рассказами о том, какие сложные технологии они освоили. Профессор Андрис Фрейвалдс – эксперт, изучающий мнения людей об их телефонах, консультировал LG и объяснил производителю, что большой экран с правильным соотношением сторон – это отлично, но еще важна эргономика при управлении одной рукой, ведь в 49% ситуаций люди держат смартфон вертикально одной рукой, в 36% случаев вертикально расположенным смартфоном управляют двумя руками, а 15% приходятся на горизонтальное расположение. Еще профессор выяснил, что выпуклые экраны, какими бы модными они ни были, не очень нравятся пользователям: печатая на таком экране, пальцы устают быстрее, да и вероятность опечатки больше.

В общем, производитель постарался дать LG G6 идеальный экран, убрав все лишнее – толщину корпуса, угловатость дизайна. А еще поработали над надежностью. Протестировали смартфон на устойчивость против ударов, тряски и падения. Процессор разместили в центре корпуса, а металлический борт сделали бампером. Защитили телефон от воды и пыли (можно сначала обвалять его в муке, потом сунуть под кран с водой, после чего пойти смотреть с него фильмы).

Что после этих издевательств подумает о вас ваш телефон? Спросите у него. Google Assistant позволяет общаться с телефоном естественным образом, задавая любые вопросы и получая адекватные ответы. Это продемонстрировал Скотт Хаффман, вице-президент компании Google, отвечающий за данное направление.

Скотт продемонстрировал вполне полноценную беседу с Google Assistant, правда, на куда менее «политическую» тему – он спросил, какие достопримечательности в Барселоне имеет смысл посетить в ближайшие дни.

презентация LG G6

Тот, кто отправится изучать достопримечательности с LG G6, не будет разочарован – обещают представители компании. Камера у нового флагмана с двумя углами – 82 и 100 градусов. Позволяет заснять картинку так, как мы ее видим, или гораздо шире. А для любителей сэлфи LG приготовили софт, позволяющий делать забавные коллажи, а также серии снимков с разными выражениями лиц.

В заключение – характеристики нового флагмана LG:

Дисплей 5.7 дюймов, соотношение сторон 18:9, разрешение 2880х1440 / 564ppi

Аккумулятор 3300mAh

Размеры 148.9х71.9х7.9 мм

Вес 163гр

Камера: задняя – широкоугольная 13МП F2,4 , 125º, стандартная – 13МП F1,8, 71º

Передняя – широкоугольная 5МП, F2,2, 100º

Дополнительно: водо- и пылезащищенность (IP68), Google Assistant, Dolby Vision / HDR10, Qualcomm Quick Charge 3.0, сенсор отпечатков пальцев.

Как видите, у телефона имеются рамки по краям, от которых в последнее время пытаются избавиться все производители телефонов. Эргономика на высоте. Телефон удобно лежит в руке и не пытается из неё выпасть.

Задняя крышка из стекла выглядит красиво только на новом телефоне. Любое прикосновение мгновенно оставляет на ней яркие отпечатки пальцев. Особенно сильно это заметно на чёрном глянце.

Две камеры с различным фокусным расстоянием расположены в горизонтальном положении. Между ними светодиодная вспышка, а чуть ниже сканер отпечатка пальцев. В целом всё удобно и на своём месте.

Нижняя грань имеет выход динамика и разъём зарядки в центре USB Type-C. Этот стандарт уже стал форматом по умолчанию для всех новых смартфонов. Корпус LG G6 имеет влагозащиту по стандарту IP68.

Экран действительно прекрасен. Он занимает 90% всей площади. Много раз ловил себя на мысли, что жаль современные мониторы не догоняют так же быстро качество экранов смартфонов. Это касается и LG G6 и нового флагмана Huawei P10 с очень широким диапазоном цветопередачи. Цвета у LG G6 яркие и естественные, без перегибов в контрасте. Еще одно новшество, это не привычное соотношение сторон 18:9 вместо 16:9. Это делает экран слегка вытянутым.

С правой стороны только разъём для SIM и Micro-SD карт. Толщина телефона всего 7.9мм

Качели для громкости переехала на левую сторону.

В смартфоне установлен уже не новый процессор от Qualcom  — Snapdragon 821, конечно же хотелось услышать модель Snapdragon 835, но решением LG было использовать уже хорошо зарекомендовавший себя процессор.

Телефон поставляется в трёх цветах, в чёрном, белом и платиновом. О рекомендованных розничных ценах на LG G6 пока не сообщается, возможно их озвучат когда состоится официальная презентация LG G6 в России. Оставайтесь с нами!

А тем, кто ленится читать, мы предлагаем посмотреть видеоролик, снятый нашими корреспондентами на MWC 2017, Дмитрием и Аютой Зиновьевыми.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *