Что нас ждёт на IFA 2019

С 6 по 11 сентября 2019 года в Берлине пройдет ежегодная крупнейшая выставка потребительской электроники IFA. Она представляет собой глобальную платформу для общения производителей, новаторов, средств массовой информации и потребителей. Наша редакция постаралась выяснить, чем же будет привлекательна данная выставка, и почему ее нельзя ни в коем случае пропустить.

IFA 2019

Связь, искусственный интеллект, голосовое управление и 5G являются основными тенденциями, стимулирующими инновации в области бытовой электроники и техники в этом году, и все они будут представлены на IFA уже в сентябре в Берлине. Отметим, что IFA Next, инновационный центр IFA в Берлине, продолжает успешно развиваться. В этом году IFA Next объявила Японию своим первым официальным глобальным инновационным партнером.

IFA 2019

Уже обнародованы имена первых двух основных докладчиков на IFA в Берлине — это Ричард Ю (CHENGDONG (RICHARD) YU), главный исполнительный директор Huawei (правда, неизвестно, не изменятся ли планы компании в связи с нашумевшими обвинениями в её адрес, бойкотом на рынке США и “отлучением” от Google) и Криштиану Амон (CRISTIANO AMON), президент Qualcomm. Ричард Ю представит вступительное слово на IFA 2019. Обращение Ю ожидается в пятницу, 6 сентября. Главный исполнительный директор Huawei намерен принять участие в программном этапе IFA, чтобы поделиться исследованиями Huawei по будущим возможностям подключения и стратегии в области искусственного интеллекта, 5G, IoT и новых интеллектуальных устройств.

IFA 2019

А вот что говорит Ханс-Йоахим Камп, председатель наблюдательного совета GFU Consumer&Home Electronics, организатор IFA: “В 2018 году мировой рынок технических потребительских товаров впервые сформировал денежный оборот более одного триллиона евро, увеличившись на 3,3%. В 2019 году мы снова ожидаем увеличение оборота на 1% до 1,052 трлн евро. Растущими рынками являются Европа, Северная Америка, Ближний Восток и Африка”.

IFA 2019

Тренды в потребительской электронике

В этом году искусственный интеллект (ИИ) задаст тон захватывающим дух тенденциям: многие типы устройств используют цифровые системы с самообучением и способны со временем улучшать свои характеристики. Системы с голосовым управлением, например, могут постоянно повышать производительность. ИИ встроен в 8-разрядные экраны последнего поколения, так что они могут идеально адаптировать сегодняшние разрешения изображений к новой сверхточной сетке пикселей. Это также помогает сделать звук таким же хорошим, как и изображения: интеллектуальное программное обеспечение может распознавать, исходит ли звук с футбольного стадиона, редакции новостей или концертного зала, и вносить соответствующие изменения.

IFA 2019

5G, технология для сверхскоростных сетей связи завтрашнего дня, является доминирующей чертой других инновационных тенденций. Первые готовые к продаже смартфоны 5G будут представлены на выставке IFA 2019, а вскоре появятся и другие мобильные устройства.

IFA 2019

Инновационные технологии уже давно коснулись экранов – гибких OLED-дисплеев. Посетители IFA 2019 могут рассчитывать на большие телевизоры, которые можно свернуть и аккуратно убрать в шкаф, а также планшеты, которые можно сложить в половину, чтобы сделать удобный смартфон. Прототипы станут предвкушением мобильного телефона будущего, похожего на большой браслет, украшающий запястье. Другие экраны-прототипы могут переключаться в «прозрачный режим», если это необходимо, и напоминают прозрачную панель окна, пока программное обеспечение устройства снова не поместит красочные изображения на экран. Микро-светодиоды, также известные как кристаллические светодиоды, представляют собой еще один тип технологии экрана с хорошими перспективами. Эти дисплеи создают изображения с использованием цветных кристаллических светодиодов, уже порождая целый ряд новых продуктов: на IFA 2019 будут показаны дисплеи Micro LED, которые можно преобразовать в плитки различной формы и размеров.

IFA 2019

Новое поколение проекторов может проецировать изображения с очень короткого расстояния. Новые проекторы, использующие отдельные красные, зеленые и синие лазерные лучи в качестве источника света, обещают потрясающе красочные изображения. Широкий спектр звуковых панелей, которые могут создать атмосферу домашнего кино с помощью трехмерных звуковых форматов, идеально подходят для этих больших изображений. Но это еще не все: последняя тенденция – звук на 360 градусов. Громкоговорители, которые акустически охватывают самый дальний угол комнаты, придают термину «объемное звучание» совершенно новый смысл.

IFA 2019

Беспроводные колонки продолжают оставаться одними из самых популярных предметов бытовой электроники. Многие из них могут быть подключены к мультирумным системам, и все они конкурируют за внимание потребителей с растущим диапазоном потоковых услуг, в том числе предлагающих высококачественную музыку через интернет. IFA 2019 будет отражать эту тенденцию с новыми моделями, которые сочетают вчерашние носители записи с современными концепциями Hi-Fi.

IFA 2019

До встречи на IFA 2019!

Related posts

Leave a Comment