Один из прототипов MID-устройства. Фото: 3DNews.ru

Сегодня мы уже почти не удивляемся стремительному развитию мобильных технологий. Японцы разрабатывают модели из пластичного полимера, благодаря которому телефон может принять любую форму, а китайцы хвастаются приборами со встроенной электробритвой, которая располагается под торцевой крышкой и действует от аккумулятора. Скоро в мобильные начнут встраивать весы аналитические и компас, и вряд ли это кого-то поразит.

В 2010 году ожидаются очередные инновации, которые позволят повысить качество работы в больницах. Например, мобильный планшетный компьютер позволит врачу вводить данные о только что поступившем пациенте всего лишь за несколько секунд. Цифровые документы помогут сосредоточить внимание на лечении, а не на заполнении бланков. Определенные модели устройств позволят быстро связываться со своими лечащими врачами и автоматически отправлять информацию о своем состоянии, находясь дома. Они называются медицинскими помощниками и предназначены для больных диабетом, сердечной недостаточностью или другими хроническими заболеваниями.

В наши дни к ноутбуку подключается все – и муфельная печь, и оборудование для машинной вышивки. Поэтому потребители предъявляют все большие требования к форме мобильных устройств и времени работы их батарей. Решением станет уже разрабатываемая исследователями Intel технология беспроводного электропитания, которая называется WREL. Основана она на использовании колебаний приемного резонатора. Принцип работы можно сравнить с умением хорошего певца, который голосом заставляет стакан вибрировать.

В продажу уже поступают ноутбуки с усиленной защитой от несанкционированного использования. Специалисты прогнозируют распространение моделей, в которых информация блокируется или удаляется с жесткого диска, если вы потеряли компьютер. Некоторые компании типа Lenovo уже выпускают технику с такими функциями.

Всемирная сеть станет контекстно-ориентированной. То есть для получения информации не нужно будет ее искать. Например, чтобы узнать информацию о составе продукта, который вы хотите купить в магазине, достаточно его сфотографировать на мобильное устройство, которое еще называют MID.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *