Wanted: Weapons of Fate – Огонь на поражение

Жанр:

Action (3rd Person)

Разработчик:

GRIN

Издатель:

Warner Bros. Interactive Entertainment

Дата выхода:

3 апреля 2009 года

Системные требования:
 
 
 
 

*ОС: Windows 2000/Xp/Vista
* Процессор: Pentium 4 3.2 GHz
* ОЗУ: 1 Gb
* Видеокарта: GeForce 8800/Radeon  X1950, 256 Mb
* HDD: 5 Gb

Официальный сайт:

http://www.wantedvideogame.com/

 Убей одного – спаси тысячи

 
Wanted: Weapons of Fate достаточно своеобразный проект и представляет собой одновременно и сиквел и приквел. Поэтому, если вы по каким-либо причинам не ознакомились с экранизацией комикса Марка Миллара, вникнуть в суть дела будет немного проблематично.
Главным героем игры является старый знакомый – Уэсли Гибсон, жизнь которого не сбавляет свой темп даже после смерти Слоана. Помимо этого нам выпадет честь поиграть за отца Уэса – Кросса. Сюжет и на этот раз будет лихо закручен, хотя особых интриг ждать не приходится. Станок, члены Братства, и загадочный Бессмертный – вот наши основные цели, которые придется ликвидировать, чтобы докопаться до правды и положить еще один кусочек в сюжетную головоломку.
 
Игровой процесс образчик классической схемы «позиционных боев». То есть непременная регенерация здоровья, и стрельба из укрытий входят в комплект по умолчанию. Шведы решили слегка разбавить данный набор, добавив комбинированные перебежки от укрытий к укрытиям. Дизайнеры уровней постарались снабдить этапы всевозможными преградами, поэтому большую часть игры мы проводим, прячась за какой-либо стенкой или иными предметами интерьера.
Фокусы со временем также входят в основу игры. Помимо классического эффекта «bullettime», у Уэсли припрятана пара тузов в рукаве. Но их мы получаем не сразу, а только пройдя N-ое количество игры и убив очередного «босса». Стрельба по кривой траектории – фирменная «фишка» ассассинов XXI века успешно перекочевала в Weapons of Fate прямиком со страниц комиксов и киноэкрана. Однако использование сего удовольствия строго ограничено количеством «адреналина», который мы получаем за каждое убийство противника. Смысл такой стрельбы прост – выбрав болванчика засевшего в укрытии, мы прицеливаемся и стреляем, при этом пуля делает за нас всю оставшуюся работу, пролетев по немыслимой траектории. Если повезет, то можно будет наблюдать «киношный» полет заветного кусочка свинца, прямиком во вражий стан.
Но какой из Уэсли убийца, если он только и может постреливать из укрытий своим пистолетом? Ан нет, господа. При помощи ножа наш киллер одним махом отправляет на тот свет надоедливых супостатов, перед этим с особой жестокостью прикончив негодяя.
 
«Слепая» стрельба
 
Противник думал, что мы не сможем его достать
 
Прикрываем V.I.P. Попутно отстреливая различных негодяев
 
«Живой» щит – гарант нашего здоровья
 
Стой смирно и не дергайся. Будет больно
 
Уровни, по сути, однотипны и построены на перебежках от укрытия к укрытию, и беспрерывной пальбе по врагам, меняются лишь декорации, которые в свою очередь весьма неплохи. Чего только стоит этап в самолете.
И, кажется, что разработчики действительно старались по максимуму разбавить игровой процесс. Тут вам и защита V.I.P., и интересные схватки с некоторыми боссами, ключ к уничтожению которых подбирается за считанные секунды. И перебежки от зорких снайперов, а также режим «тира», выполненные в виде динамичных интерактивных роликов и наполненный немыслимыми акробатическими кульбитами. Казалось бы, чего еще желать? И все же Wanted: Weapons of Fate неумолимо скатывается в липкие объятия скуки, из которых, если и выбирается, то только ненадолго.
Вооружение и то не радует. За всю игру в наших руках окажется только один пистолет и пара пистолетов-автоматов.
 
Стрельба по мишеням
 
Тот самый уровень в самолете
 
Теплый привет одному из главарей
 
Уэс и Бессмертный
 
Эксклюзивная иллюстрация одного из «отцов» комикса Wanted
 
Графику нельзя назвать прорывом, но и к полному провалу ее не припишешь. Приятные модельки. Неплохая анимация. Все на достаточно среднем уровне. Неприметном, но добротном.
 
Игра изобилует «черным» юмором. Уэсли так и норовит отколоть шуточку об окружающей обстановке или подерзить очередному боссу. Концовка же и вовсе кому-то может показаться выходящей за рамки приличия. Но такова задумка, а из песни как говорится, слов не выкинешь.

 
 
Игру Wanted: WeaponsofFate нельзя однозначно оценить. С одной стороны – это бодренький боевичок, как раз на пару вечеров. Но с другой разработчики не смогли внести в игру чего-либо действительно нового. Стильно, модно, кроваво, молодежно, но достаточно пресно. Однако проект явно не метит в разряд «поделок на коленке», что уже радует. Уверенный середнячок.
Повторное возвращение к игре маловероятно, различные концепт арты и обложки к комиксам станут неплохой приманкой только для заядлых поклонников.
 
 
Советы по прохождению:
  • Стреляйте «вслепую» из-за укрытия, это позволит вам быстрее передвигаться от укрытия к укрытию
  • Пистолеты-автоматы более эффективны на средних дистанциях
  • «Живой» щит может быть крайне полезен, если поблизости нет укрытия

Related posts

Leave a Comment