В сегодняшнем выпуске: Cyberpunk 2077 создают для двух поколений консолей. Vivendi не поглотит Ubisoft. Следующий Assassins Creed будет про Грецию? Тодд Ховард из Bethesda намекает на новую игру. Все самое интересное из мира игр и игровой индустрии за прошедшую неделю.

Cyberpunk 2077 создают для двух поколений консолей

CD Project Red на своей конференции инвесторов намекнула в ходе презентации, что Cyberpunk 2077 разрабатывается для нынешнего и следующего поколения консолей. Новость не кажется такой уж и фантастической, потому что релиз игры был перенесён на следующий год. Как раз тогда должен произойти цикл смены поколения консолей. На данный момент лишь известно, что игра появится на GOG и выйдет в Steam. Разработчики прилагают максимум усилий, чтобы игра стала крупной франшизой. В данный момент у проекта отсутствует дата выхода, а среди подтвержденных платформ значится только PC. На E3 должны будут прозвучать свежие вести от CD Project Red.

Cyberpunk 2077

Cyberpunk 2077 заглянет на новое поколение консолей?

Vivendi не поглотит Ubisoft

Эпичная битва со скупкой акций между Ubisoft и Vivendi официально все. Крупный издательский дом имени Ubisoft смог договориться о продаже 27,3% акций на сумму более 2 млрд. евро. Большинство акций перекочуют в Ubisoft и будут распространены между инвесторами и братьями Гиймо.

  • Ontario Teachers’ Pension Plan — 3,787,878 (3,4%)
  • Tencent — 5,591,469 (5,0%)
  • Братья Гиймо — 3,030,303 (2,7%)
  • Ubisoft — 9,090,909 (8,1%)
  • Будут перепроданы — 8,988,741 (8,0%)

Tencent заключил с Ubisoft соглашение в рамках которых на территории Китая будет выпущено ряд проектов для PC и мобильных устройств. Пока не сообщается какие именно это будут проекты. Ubisoft в свою очередь получит собственную независимость. В 2017 году на E3 Ubisoft заявила, что приложит максимум усилий, чтобы оставаться независимой компанией.

Ubisoft

Ubisoft добилась независимости

Следующий Assassins Creed будет про Грецию?

Assassins Creed Origins стала одной из самых успешных игр серии. Ubisoft пришла к выводу, что необходимо более тщательно прорабатывать каждую игру серии, и не торопиться с анонсом новых частей. Следующая игра будет выпущена осенью 2019 года на PC, PS4 и Xbox One. По Сети уже начали ходить слухи, что новая игра находится в разработке еще с начала 2017 года, а главного героя занесет в Древнюю Грецию. Данные слухи ходили еще в 2015, когда не было известно про анонс Assassins Creed Origins и путешествие в Египет.

Assassins Creed

Новый Assassins Creed перенсет нас во времена Древней Греции

Тодд Ховард — Bethesda намекает на новую игру

Bethesda готовит анонс новой игры. Данную информацию подтвердил и сам Тодд Ховард. На данный момент последним крупным проектом Bethesda является Fallout 4, которая вышла в ноябре 2015 года. Помимо прочего Тодд Ховард рассказал, что в разработке находится новый движок, который позволил улучшить анимацию. Игра на этом движке находится на стадии предпроизводства. И кроме этого еще одна игра находится в стадии активного производства (эта игра скорее всего будет использовать движок Fallout 4). В данный момент над всеми играми студии работает порядка 300 сотрудников. Стоит отметить, что над Fallout 4 трудилось чуть более сотни человек. Вполне вероятно, что новую игру покажут на E3 2018. Ждем громкого анонса.

Тодд Ховард

— В смысле вы еще не выпустили ремастер Скайрима?

На сегодня это все. Удачной недели. И до встречи в следующем выпуске!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *