Игровая индустрия с 19 по 25 октября 2015 года

В сегодняшнем выпуске: Список автомобилей для Need for Speed. Хидео Кодзима покинул Konami. Ubisoft запускает Ubisoft Club. Геймплей Rise of the Tomb Raider. NES стукнуло 30 лет. Все самое интересное из мира игр и игровой индустрии за прошедшую неделю.

Суперкары Need for Speed

Официальный сайт Need for Speed опубликовал список автомобилей, которые появятся в новой игре. Всего будет доступна 51 машина. Сегодня это довольно скромная цифра для автомобильной аркады, но она находится на уровне других частей сериала. В список попали не только европейские, но и японские и американские автомобильные концерны. На основании списка можно предположить, что разработчики во многом черпали вдохновение из серии Underground, о чем может свидетельствовать наличие таких автомобилей как Nissan GT-R Skyline, Mazda RX-7 и Honda S2000. В довесок идут различные модели Ford, BMW, Porsche и Lamborghini. Все модели автомобилей поддаются тюнингу и модернизации. Релиз игры намечен на 3 ноября 2015 года для PS4 и Xbox One. На PC новая часть легендарной серии заедит лишь к весне 2016 года. Разработчики обещают снабжать игру бесплатными добавками.

А вот и полный список автомобилей:

  1. Acura RSX-S
  2. BMW M2
  3. BMW M3 E46
  4. BMW M3 E92
  5. BMW M3 Evolution II E30
  6. BMW M4
  7. Chevrolet Camaro Z28
  8. Chevrolet Corvette Z06
  9. Dodge Challenger SRT8
  10. Dodge SRT Viper
  11. Ferrari 458 Italia
  12. Ferrari F40
  13. Ford Focus RS
  14. Ford Mustang
  15. Ford Mustang Boss 302
  16. Ford Mustang Fox Body
  17. Ford Mustang GT
  18. Honda Civic Type-R
  19. Honda NSX Type-R
  20. Honda S2000
  21. Lamborghini Aventador LP 700-4
  22. Lamborghini Diablo SV
  23. Lamborghini Huracan LP 610-4
  24. Lamborghini Murcielago LP 670-4 SV
  25. Lotus Exige S
  26. Mazda MX-5 1996
  27. Mazda MX-5 2015
  28. Mazda RX7 Spirit R
  29. McLaren 570S
  30. Mercedes-AMG GT
  31. Mitsubushi Lancer Evolution MR
  32. NISSAN 180sx Type X
  33. NISSAN Fairlady 240ZG
  34. NISSAN GT-R Premium
  35. NISSAN Silvia Spec-R
  36. NISSAN Skyline GT-R KPGC10
  37. NISSAN Skyline GT-R V-Spec 1993
  38. NISSAN Skyline GT-R V-Spec 1999
  39. Porsche 911 Carrera RSR 2.8
  40. Porsche 911 Carrera S (991)
  41. Prosche 911 Carrera S (993)
  42. Porsche 911 GT3 RS
  43. Porsche Cayman GT4
  44. Scion FR-S
  45. SUBARU BRZ Premium
  46. SUBARU IMPREZA WRX STI
  47. Toyota GT86
  48. Toyota Sprinter GT Apex
  49. Toyota Supra SZ-R
  50. Volkswagen Golf GTI
  51. Volvo 242

Need for Speed

Need for Speed прокатит вас на 51 автомобиле

Konami потеряла дизайнера

Весьма сомнительный источник сообщил изданию New Yorker о том, что игровой дизайнер Хидэо Кодзима покинул компанию Konami и студию Kojima Productions. По данным источника это случилось еще 9 октября. Журналисты Gamespot попытались связаться с Konami, но ответа им так добиться и не удалось. New Yorker в свою очередь сообщает, что контракт между Кодзимой и Konami должен закончится в декабре этого года. Вплоть до этого момента Кодзима не может подписывать соглашения с другими компаниями. В сети уже появлялись слухи о спорах Кодзимы и руководства компании Konami. Этим летом мы стали свидетелями ряда довольно печальных событий: отмена проекта Кодзимы и Дель Торо Silent Hills, исчезновении с официальной коробки Metal Gear Solid V логотипа студии Kojima Productions и надпись A Hideo Kojima Game. Хидео Кодзима пришел работать в Konami в далеком 1986 году. Он был одним из ведущих создателей сериала Metal Gear, который стартовал в 1987 году. Кодзима приложил руку к таким проектам как Snatcher, Policenauts, Boktai и Zone of the Enders.
Konami некоторое время спустя все же выступила с официальным заявлением, и опровергла факт увольнения Кодзимы. По официальной версии Кодзима до сих пор является сотрудником компании. «В данный момент Кодзима и члены его команды закончили работу над Metal Gear Solid V и взяли отпуск. Потому что процесс разработки игр такого масштаба отнимает много времени и сил, работники получают возможность отдохнуть как следует после того, как все работы над игрой закончились», – гласит официальное заявление. При этом Konami не уточняет, продлил ли Кодзима свой контракт с издательством. Однако все указывает на то, что в декабре может появится информация об официальном уходе Кодзимы из издательства.

Konami Хидэо Кодзима

Кодзима Шредингера. Konami утверждает, что геймдизайнер до сих пор работает у них, но слухи гласят об обратном

Ubisoft запустила новый сервис

Ubisoft сообщила о запуске своего нового сервиса Ubisoft Club, который позволит получать члена клуба различные награды за прохождение игр выпускаемых издательством. К клубу можно присоединиться при помощи своей учетной записи Uplay, компания обещает игрокам дополнительный игровой контент, скидки на цифровые версии игр, доступ к бета-тестам и многое другое. За прохождение игр на любых платформах вы будете получать очки опыта, значки и прочие безделушки, что будет гарантировать вам различные привилегии.

ubisoft club

Ubisoft открыла свой новый сервис

 

Геймплей Rise of the Tomb Raider

В сети появился 27 минутный геймплей Rise of the Tomb Raider. Для многих этот видеоролик не будет открытием, так как по большей степени демонстрирует сцены, показанные ранее в других роликах, но есть здесь и новый материал, который демонстрируется с 10-ой минуты. Разработчики сконцентрировались на изучении гробниц и поиске реликвий, которые снабжены комментариями Лары Крофт. Rise of the Tomb Raider появится 10 ноября на Xbox One и Xbox 360. Версия для PC появится в начале 2016 года, а вот издание для PS4 задержится до конца 2016-го. В этой части игрокам обещают обширные локации, море полезных вещей и нестандартных головоломок. А пока можно посмотреть геймплей Rise of the Tomb Raider в виде небольшого ролика Youtube.

Геймплей Rise of the Tomb Raider

Геймплей Rise of the Tomb Raider – 27 минут

 

Юбилей NES

Nintendo Entertainment System (NES) появилась в Японии в 1983 году, и только в 1985 году приставка добралась до североамериканских магазинных полок. По официальным данным в мире было продано свыше 62 млн. NES и более 500 млн. копий игр для нее. Талисманом NES (а в последствии и всей компании Nintendo) стал усатый и неунывающий водопроводчик Марио, который уже на протяжении более 30 лет спасает принцесс и жрет грибы. Консоль стала родным домом для таких хитов как Super Mario Bros., Duck Hunt, The Legend of Zelda, Metroid, Double Dribble и многих других. Стоит отметить, что поддержку консоли Nintendo приостановила лишь в 2007, сославшись на сложности в поиске запчастей для ремонта консоли. На территорию бывшего СССР NES добралась в видео клона в начале 90-ых, более известного под названием Dendy.

NES

Американскому релизу NES стукнуло 30 лет

На сегодня это все. Удачной недели. И до встречи в следующем выпуске!

Related posts

Leave a Comment