Устройства не требующие розетки – “солнечные” сотовые, планшеты, нетбуки

Сегодня никого особо не удивишь компактной солнечной зарядкой. Зарубежные интернет-магазины ломятся от обилия недорогих солнечных гаджетов. Уже за $1 можно прикупить устройство, достаточное для питания сотового телефона или плеера. Зарядка за $120 справится с ноутбуком. Однако есть у них и минусы. Помимо того, что зарядка должна большую часть времени проводить под солнцем, она все-таки весит и занимает место в рюкзаке. То есть дав выход на новый уровень мобильности, немного и снижает ее. В общем, если рассчитываете подзаряжать сотовый от солнечной батареи, приготовьтесь таскать с собой сумку или рюкзак.

К счастью, на рынок постепенно приходят устройства со встроенными солнечными элементами. То есть в отдельной солнечной зарядке они не нуждаются! Одна из наиболее активных “солнечных” компаний – это Samsung. За последние несколько лет она выпустила несколько интересных устройств. Например, телефоны Samsung Crest Solar E1107 и Samsung Blue Earth. Солнечные элементы встроены прямо в заднюю панель этих моделей. На момент написания статьи более технически интересный Blue Earth удалось найти лишь в одном интернет-магазине. E1107 отсуствует в продаже.

Характеристики Samsung Blue Earth:

108mm x 56mm x 14.2mm, 90g, 3.2 Мгп камера, micro-Usb, microSD, FM-радио, 3” сенсорный дисплей (400 x 240), Bluetooth, A2DP, Wi-Fi, 3G, GPS, J2ME,

Опять же Samsung недавно начала продажи нетбука NC215S со встроенными солнечными панелями. Официальный пресс-релиз Samsung обещает появление революционного устройства в российских магазинах уже в начале августа 2011-го. То есть в этом месяце! Два часа зарядки на солнце обеспечат нетбук запасом энергии на час работы. “Samsung стремится производить инновационные устройства, не наносящие вред окружающей среде. Мы очень гордимся своей последней разработкой — первым в мире 10-дюймовым нетбуком на солнечной батарее, — говорит Кьюхо Ум (Kyuho Uhm), старший вице-президент подразделения IT Solutions Business компании Samsung Electronics. — NC215S сочетает в себе высокую производительность, мобильность и экономичность”. Само собой, от нетбука можно заряжать все другие гаджеты с usb-портами. Вот Вам и практически универсальная электростанция! Учитывая гигансткое количество usb-гаджетов на любой вкус. Вплоть до кухонных приборов. Ожидаемая цена солнечного нетбука – 13 999 рублей.

Характеристики Samsung NC215S:

Windows 7 Starter, Intel ATOM 1,66ГГц, 10,1” SuperBright LED c антибликовым покрытием, 1 Гб DDR3, Intel GMA 3150, HDD 250 Гб/320 Гб (5400 об/мин), 259 x 179,5 x 23,6 ~ 35,8 мм, 1,3 кг

Недавно появился и первый планшетный компьютер iSlate, питающийся от встроенной солнечной панели. О плюсах и минусах самозаряжающихся сотовых телефонов периодически отписывается Nokia. Вероятно, в ближайшее время можно ожидать еще большего количества солнечных устройств – особенно сотовых, нетбуков, планшетов. А пока что можно попробовать самостоятельно модифицировать свои гаджеты, вооружив их солнечными панелями. Например, как в следующем видео. Понятно, что не рекомендуется браться за подобную работу, не владея паяльником и без опыта в починке электроники?

Помимо только появляющихся солнечны нетбуков, планшетов и сотовых на рынке представлено множество других полезных гаджетов. Например, последнее время все чаще появляются комбинированные многофункциональные устройства на базе солнечных зарядок. То есть они уже не просто могут заряжать другие устройства. Но наделены рядом полезных функций. Например, содержат встроенное радио, будильник, проигрыватель. Удобно – для туристов, например.

Впрочем, если по каким-то причинам описанные Выше устройства со встроенными солнечными панелями для Вас не подходят, можно приобрести отдельную солнечную батарею и питать с помощью нее какие угодно гаджеты. На рынке доступно множество моделей. Например, есть такие, что встроены прямо в рюкзаки, чехлы для ноутбука или планшетного компьютера, сумки, чемоданы. Если проводите много времени на солнце, они могут оказаться полезными. Также в продаже встречается и одежда со встроенными солнечными панелями. Например, на Ebay можно найти несколько курток.

Related posts

Leave a Comment