Смартфон Vivo V7 выделяется на фоне своих конкурентов производительным чипсетом Qualcomm Snapdragon 450, фронтальной камерой с разрешением 24 Мп и функцией распознавания лица для разблокировки аппарата.

  • Содержание
  • Вступление
  • Технические характеристики
  • Внешний вид
  • Комплектация
  • Экран
  • Камера
  • Звук
  • Производительность
  • Программное обеспечение и автономность
  • Коммуникационные возможности
  • Выводы

Vivo V7

Вступление

Уже никого и давно не удивляет тот факт, что техника, собранная в Китае, показывает неплохие результаты, как по производительности, так и по надежности. Если раньше фраза «сделано в Китае» была применима ко всей некачественной продукции, то теперь многие с удовольствием покупают смартфоны Huawei или Meizu, оставаясь довольными и сборкой, и дизайном, и аппаратно-программной «начинкой». Поэтому выход на российский рынок еще одного крупного китайского бренда Vivo — это повод для внимательного знакомства с ним и его ассортиментом. Ведь согласно оценкам экспертов, Vivo занимает пятую позицию в мировом рейтинге производителей смартфонов по количеству продаваемых аппаратов! Кроме того, у Vivo немало рекордов, например, модель Vivo X5 Pro, выпущенная в 2015 году, первой в мире обзавелась системой идентификации пользователя по радужной оболочке глаза, а в 2016 году Vivo выпустила первый в мире смартфон с 6 Гб оперативной памяти. Сегодня мы познакомимся с моделью Vivo V7, которая нацелена на молодежную аудиторию, ибо оснащена впечатляющей 24-мегапиксельной передней камерой.

Технические характеристики Vivo V7

Дисплей IPS, 5.7″
Чипсет + видеоядро Qualcomm Snapdragon 450, 8 ядер Cortex-A53
Память RAM 4 Гб; ROM 32 Гб; карта памяти до 256 Гб
Камеры фронт: 24 Мп; тыл: 16 Мп
Связь Wi-Fi 802.11 ac, Bluetooth 4.2
Сети 2G, 3G, 4G (2 SIM nano)
Батарея 3000 мА*ч
Навигация GPS/ГЛОНАСС/BeiDou
ОС Android 7.1 Nougat + Funtouch 3.2
Размеры 72.8×149.3×7.9 мм
Вес 139 г

Внешний вид

Vivo V7 заключен в цельнометаллический корпус с 5,7-дюймовым дисплеем. Однако смартфон вполне сопоставим по габаритам с 5,2-дюймовыми девайсам. И действительно, размеры Vivo V7 составляют 72.8×149.3×7.9 мм. Весит смартфон всего 139 граммов. Во многом такой компактности удалось добиться за счет тонких рамок вокруг дисплея — в итоге экран занимает 83,6% площади фронтальной стороны. Над экраном расположилась передняя камера и различные датчики, а также разговорный динамик. Кнопки сенсорные. Сборка нареканий не вызывает. Дизайн современный, края корпуса округлые, отчего в ладони смартфон лежит крайне удобно.

Vivo V7

Тыловая камера, светодиодная вспышка и сканер отпечатков пальцев разместились на задней панели.

Vivo V7

Верхняя грань может похвастать лишь микрофоном.

Vivo V7

А вот нижняя грань снабжена 3,5 мм аудиоразъемом, динамиком и портом microUSB.

Vivo V7

На правой грани расположились кнопка включения и качелька регулировки громкостью.

Vivo V7

Комплектация

Внутри коробки в специальных отсеках были заботливо уложены зарядное устройство, кабель USB и наушники.

Vivo V7

Нашлось место также и для специальной «шпильки» для вытаскивания лотка SIM. Еще в комплекте поставляется защитный чехол и защитная пленка.

Vivo V7

Экран

Смартфон оснащен IPS-дисплеем с диагональю 5,7 дюймов. Сенсорный экран обладает разрешением 1440х720 пикселей (соотношение сторон — 2:1). Число пикселей на дюйм невелико — 282 ppi. Встроена функция автоматического поворота экрана. Лицевая панель надежно защищена закаленным стеклом Corning Gorilla Glass 4. Экран поддерживает одновременное прикосновение (мультитач) несколькими пальцами. В целом дисплей показался нам достаточно ярким, точно передающим всю палитру цветов.

Vivo V7

Камера

«Изюминка» Vivo V7 заключается в том, что его основная камера проигрывает по количеству мегапикселей фронтальной камере. У тыловой всего 16 мегапикселей, но зато есть возможность делать снимки с разрешением 64 мегапикселя при помощи «склейки» нескольких изображений в одно целое. Еще у тыловой камеры имеется фазовый автофокус и функция размытия фона.

Vivo V7

Кроме того программное обеспечение камеры имеет «профессиональный режим», где можно вручную настраивать основные параметры.

Вот что получилось, практически с рук, на ISO 400 с выдержкой 0,6. Причем следует отметить, что фото сделано за считанные секунды с одной попытки!

Ну а фронтальная камера — это радость всех тех, кто не может жить без селфи. Она имеет разрешение 24 Мп, оснащена вспышкой и различными программными «улучшайзерами» (например, утилитой Face Beauty 7.0 для придания лицу большей красоты). Обе камеры обладают апертурой f/2.0. Поддерживается запись видеороликов в формате MP4.

Пример селфи без обработки и «улучшайзеров»

Звук

У Vivo V7 встроено FM-радио, а среди аудиоформатов смартфон поддерживает файлы с расширениями MP3, AAC, WAV и WMA. Динамик в меру громкий, однако музыку лучше слушать в наушниках. Что касается переговоров в сети, то здесь проблем не было: собеседника слышно отлично, даже на оживленной улице.

Vivo V7

Производительность

У Vivo V7 установлен восьмиядерный чипсет Qualcomm Snapdragon 450 с ядрами Cortex-A53, работающими на максимальной тактовой частотой 1,8 ГГц. Это передовой чипсет, который является наследником Snapdragon 435; он был представлен совсем недавно, летом этого года на ежегодной выставке Mobile World Congress Shanghai 2017 в Шанхае. Одним из ключевых достоинств чипсета является 14-нанометровый техпроцесс. За графику отвечает улучшенный графический процессор Adreno 506 с поддержкой Vulkan и DirectX 12. Еще Snapdragon 450 поддерживает технологию Qualcomm Quick Charge 3.0, позволяющую зарядить смартфон с нуля до 80% всего за 35 минут. Оперативной памяти установлено 4 Гб, а встроенная флеш-память имеет вместимость 32 Гб, хотя не всё это пространство будет доступно пользователю. Но не беда — память расширяется картами microSD объемом до 256 Гб. В общем, конфигурация Vivo V7 весьма производительная, что доказывают тесты. Он на голову выше ASUS Zenfone 4 Max ZC554KL с 4-ядерным Qualcomm Snapdragon 425 и 2 Гб ОЗУ (AnTuTu: 36244 очков против 54886). А если брать более равных соперников, то даже Motorola Moto Z2 Play Dual XT1710-07 с мощным 8-ядерным Qualcomm Snapdragon 626 и 4 Гб ОЗУ не так уж сильно вырвался вперед (AnTuTu 67272 очков против 54886) в сравнении с героем нашего обзора.

Vivo V7

Vivo V7

Программное обеспечение и автономность

Смартфон работает под управлением актуальной операционной системы Android 7.1.2 Nougat. Особенность аппарата — фирменная прошивка Funtouch 3.2 OS. Одной из ее функций является разблокировка с помощью технологии сканирования лица, которая анализирует внешность владельца по 100 точкам. Есть возможность голосового набора и управления. Поддерживается функция фонарика. Установленнй аккумулятор емкостью 3 000 мА*ч позволяет длительное время обходиться без подзарядки, особенно учитывая энергоэффективность чипсета Qualcomm Snapdragon 450, которая выросла в разы по сравнению с предшественником.

Vivo V7

Коммуникационные возможности

Vivo V7 позволяет применять две SIM-карты стандарта nano-SIM в режиме ожидания. Модуль сотовой связи обеспечивает работу смартфона в сетях GSM 900/1800/1900, 3G и 4G LTE. Реализована поддержка спутниковой навигации в лице GPS, BeiDou и отечественной ГЛОНАСС. Для выхода в интернет предустановлен модуль Wi-Fi, а обменяться файлами с близлежащими девайсами поможет модуль Bluetooth 4.2. Есть интерфейс USB 2.0 для зарядки и синхронизации устройства с поддержкой технологии OTG. Датчики такие: освещенности, приближения, гироскоп, компас и сенсор считывания отпечатка пальца.

Vivo V7

Выводы

Можно говорить о том, что смартфон Vivo V7 ориентирован на молодежную аудиторию, ведущую активный образ жизни, ибо обладает великолепной фронтальной 24-мегапиксельной камерой для съемок селфи. Однако всё это сделано не в ущерб производительности, которая представлена новейшим чипсетом Qualcomm Snapdragon 450 и 4 Гб оперативной памяти. То есть смартфон оценят и любители «тяжелых» трехмерных игр, и поклонники просмотра потокового видео в высоком разрешении. Еще у смартфона встроена поддержка двух SIM-карт, есть сенсор отпечатка пальцев, а также технология сканирования лица для разблокировки аппарата. Отметим также практически безрамочный 5,7-дюймовый экран с разрешением 1440х720 пикселей. В общем, Vivo V7 — это современный и производительный смартфон, который найдет своего покупателя в разных слоях населения и разной возрастной категории.
Редакция Digimedia.ru благодарит компанию Nikon за предоставленную фототехнику

2 thoughts on “Vivo V7 для молодых и социализированных

  1. Паршивое качество селфи, для СЕЛФИфона. Мой M-Horse Pure 1 за 100 баксов снимает ничуть не хуже.

    1. Селфи, которое продемонстрировано, снималось в помещении при полностью искусственном свете дешевой LED-лампы. Сомневаюсь, что ваш нонейм смартфон способен на такое. Скорее всего будет адский шум и отсутствие детализации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *