Cмартфон ASUS Zenfone 4 Selfie — нишевая модель. Она предназначается для тех, кто много снимает, но преимущественно — делает селфи с помощью передней камеры, а после размещает отснятый материал в социальных сетях.

ASUS Zenfone 4 Selfie

  • Содержание
  • Вступление
  • Технические характеристики
  • Внешний вид
  • Комплектация
  • Экран
  • Камера
  • Звук
  • Производительность
  • Программное обеспечение и автономность
  • Коммуникационные возможности
  • Выводы

ASUS Zenfone 4 Selfie

Вступление

У смартфона ASUS Zenfone 4 Selfie есть старший собрат — модель ASUS Zenfone 4 Selfie, из названия которой понятно, что она является более продвинутой. Ну а герой сегодняшнего обзора скромнее в плане технических характеристик, а следовательно — доступнее в ценовом плане. К примеру, у ASUS Zenfone 4 Selfie установлен дисплея на матрице IPS, а не AMOLED. Попроще и чипсет — Qualcomm Snapdragon 430, а не Qualcomm Snapdragon 625, как у ASUS Zenfone 4 Selfie. Подобных различий можно насчитать много, но есть и сходства, как, например, несъемная литий-ионная батарея емкостью 3000 мА*ч. Что же, начнем наш обзор…

ASUS Zenfone 4 Selfie

Технические характеристики ASUS Zenfone 4 Selfie

Дисплей IPS 5,5″, 720×1280
Чипсет + видеоядро Qualcomm Snapdragon 430, 8 ядер ARM Cortex-A53 2,0 ГГц + Adreno 506
Память RAM 4 Гб; ROM 64 Гб; microSD до 2 Тб
Камеры фронт: 20+8 Мп; тыл: 16 Мп
Связь WLAN 802.11 b/g/n (2,4 ГГц), Bluetooth 4.1
Сети 2G, 3G, 4G (2 nano SIM)
Батарея 3000  мА*ч
Навигация GPS, A-GPS, Глонасс, BDSS
ОС Android 7 Nougat с фирменной оболочкой ZenUI 4.0
Размеры 155,6×75,9×7,85 мм
Вес 144 г
Цена на сайте производителя 17 990 руб.

Внешний вид

ASUS Zenfone 4 Selfie выпускается в четырех цветовых гаммах: золотой, черной, мятно-зеленой и розовой. Корпус смартфона металлический, покрытый закругленным 2.5D-стеклом, покрывающим переднюю панель. Но есть и вкрапления пластика на задней панели. На передней панели размещены две фронтальные камеры, разговорный динамик, датчики освещенности и приближения, светодиодный индикатор событий, округлый сенсорный датчик и две сенсорные кнопки по бокам от него. Кнопки подсвечиваются белым светом. Размеры — 155,6×75,9×7,85 мм, вес — 144 г.

ASUS Zenfone 4 Selfie

На задней стороне размещена тыловая камера и светодиодная вспышка.

ASUS Zenfone 4 Selfie

Левая грань занята выдвижным лотком, рассчитанным на установку двух SIM-карт типа Nanо, c отдельным слотом под microSD. Это отличное решение, которое было проигнорировано в версии ASUS Zenfone 4 Selfie Pro, где нужно было выбирать между двумя SIM-картами и картой памяти.

ASUS Zenfone 4 Selfie

На верхнем торце находится дополнительный микрофон шумоподавления и 3,5 мм аудиоразъем для подключения наушников. Последний у ASUS Zenfone 4 Selfie Pro был помещен вниз, что вызывало определенные неудобства в случае одновременного подключения зарядного устройства и гарнитуры.

ASUS Zenfone 4 Selfie

Нижний торец оснащен портом Micro-USB, основным динамиком и микрофоном.

ASUS Zenfone 4 Selfie

Правый торец оборудован качелькой регулировки громкости и кнопкой включения/блокировки. Здесь обошлось без сюрпризов.

ASUS Zenfone 4 Selfie

Комплектация

В коробке находились USB-кабель, сетевой адаптер (5 В/2 А), «скрепка» для извлечения выдвижного лотка, гарнитура ZenEar со сменными амбушюрами и чехол-бампер

ASUS Zenfone 4 Selfie

Экран

Как мы уже упоминали выше, смартфон оснащен дисплеем с матрицей IPS. Размер по диагонали — 5,5 дюйма; разрешение экрана невелико — 720×1280 точек. Экран сенсорный, соотношение сторон 16:9. Матрица IPS традиционно отлично передает яркие цвета и славится широкими углами обзора по диагонали и вертикали. Запас яркости приличный. Отметим функцию Always-on Panel, когда дата и время видны даже тогда, когда смартфон находится в режиме ожидания. Данная включенная функция слегка повышает расход батареи, но весьма удобна. Имеется защитное стекло и олеофобное покрытие.

ASUS Zenfone 4 Selfie

Камера

Фронтальных камер у смартфона две: основная с разрешением 20 мегапикселей и диафрагмой f/2.0, и дополнительная с разрешением 8 мегапикселей и диафрагмой f/2.4. Видеоролики сохраняются в разрешении FullHD. У основной камеры фокусное расстояние составляет 31 мм, есть вспышка. Дополнительная камера широкоугольная с фокусным расстоянием 12 мм. Вспышка позволяет снимать селфи даже в кромешной темноте — настоящий молодежный смартфон! Утилита BeautyMaster (на рабочем столе имеется иконка данного приложения) поможет улучшить ваше лицо в режиме реального времени. В частности, вы сможете произвести тонировку и осветление кожи, скорректировать форму лица, увеличить глаза, а также сгладить кожу. Переключение между фронтальными камерами выполняется нажатием на иконку над кнопкой съемки. Тыльная камера — 16-мегапиксельная с диафрагмой f/2.2, фокусным расстоянием 26 мм и фазовым автофокусом. Видео записывается в разрешении FullHD.

ASUS Zenfone 4 Selfie

Звук

Смартфон поддерживает обработку 192 кГц / 24-битных аудиофайлов. Динамик достаточно громкий, качество звука хорошее. Утилита AudioWizard добавляет технологию DTS Headphone: X и виртуальный объемный звук для наушников. Для повышения громкости звука встроен усилитель NXP Smart AMP.

ASUS Zenfone 4 Selfie

Производительность

В данном решении встроен восьмиядерный 64-битный чипсет Qualcomm Snapdragon 430. За графику отвечает чип Adreno 505. Оперативной памяти емкостью 4 Гб хватит на любые нужды. Для хранения данных имеется 64 Гб встроенной памяти, которую можно расширить путем установки карты microSD емкостью до 2 Тб. В общем, конфигурация достаточно производительная, которой хватит и на повседневные задачи, и на проигрывание трехмерных игр со спецэффектами, что и доказывают приведенные ниже результаты тестирования.

AnTuTu

ASUS Zenfone 4 Selfie

Geekbench

ASUS Zenfone 4 Selfie

Программное обеспечение и автономность

Смартфон работает под управлением операционной системы Android 7.1.1 Nougat с фирменной оболочкой ZenUI 4.0. Батарея емкостью 3000 мА*ч держится в течение суток при «бережном» использовании смартфона. Конечно, хотелось бы батарею побольше, ведь у данного смартфона нет поддержки быстрой зарядки.

ASUS Zenfone 4 Selfie

Коммуникационные возможности

В выдвижной лоток можно установить две nano-SIM карты, которые будут работать в сетях 2G/3G/4G (включая LTE band 20). Оба слота для SIM-карт поддерживают стандарты 3G WCDMA/4G LTE, однако подключаться к сетям 3G/4G способна лишь одна SIM-карт, а не две одновременно. Смартфон поддерживает «забугорную» GPS, отечественную ГЛОНАСС и китайскую навигационную систему Beidou. Спутники находятся быстро и точно, время «холодного» старта составляет менее 30 секунд. Модуль WiFi 802.11 b/g/n поможет выйти в интернте, а модуль Bluetooth 4.1 — передать файлы близлежащему устройству. А вот контроллера NFC здесь нет.

ASUS Zenfone 4 Selfie

Выводы

ASUS Zenfone 4 Selfie стоит дешевле ASUS Zenfone 4 Selfie Pro, но в целом данная модель не многим уступает своему более продвинутому собрату. Дисплей здесь имеет меньшее разрешение и создан на базе матрицы IPS, а не AMOLED, но его размеры остались на уровне 5,5 дюймов. Камеры снимают в приличном качестве, хотя и лишены поддержки записи видео в разрешении 4K. Нет и поддержки быстрой зарядки аккумулятора. Зато у ASUS Zenfone 4 Selfie раздельные слоты под SIM-карты и карту памяти, а 3,5 мм аудиоразъем вынесен на верхний торец, что добавляет удобства в пользовании. В общем, смартфон получился именно для любителей селфи, которые меньше внимания обращают на производительность и прочие «фишки», не связанные с портретной съемкой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *