ASUS Zenfone 4 отличается двумя высококачественными тыловыми камерами. Первая идеально подходит для качественной съемки в условиях низкой освещенности, а вторая (широкоугольная) камера — для съемки компаний, пейзажей и в небольших помещениях. Фронтальную камеру оценят любители селфи.

ASUS Zenfone 4

  • Содержание
  • Вступление
  • Технические характеристики
  • Внешний вид
  • Комплектация
  • Экран
  • Камера
  • Звук
  • Производительность
  • Программное обеспечение и автономность
  • Коммуникационные возможности
  • Выводы

ASUS Zenfone 4

Вступление

ASUS Zenfone 4 — это 5,5-дюймовый смартфон для качественной мобильной фотосъемки. В состав двойного камерного модуля входят флагманский датчик изображения Sony IMX362 и камера с широкоугольным объективом (120°). В свою очередь актуальный чипсет Qualcomm Snapdragon 630 сочетает высокую производительность с низким энергопотреблением, а литий-полимерный аккумулятор емкостью 3300 мА*ч с технологией быстрой зарядки ASUS BoostMaster гарантирует длительное время автономной работы.

ASUS Zenfone 4

Технические характеристики

Дисплей Super IPS, 5.5″, 1920х1080
Чипсет + видеоядро Восьмиядерный Qualcomm Snapdragon 630 + Qualcomm Adreno 508
Память RAM 4 Гб; ROM 64 Гб eMCP; microSD до 2 Тб
Камеры фронт: 8 Мп; тыл: 16+8 Мп
Связь WLAN 802.11 a/b/g/n/ac (2,4/5 ГГц), Bluetooth 5.0, NFC
Сети 2G, 3G, 4G (2 nano SIM)
Батарея 3300  мА*ч
Навигация GPS, AGPS, GLO, BDS, GAL
ОС Android 7.1.1 Nougat с фирменной оболочкой ZenUI 4.0
Размеры 155,4х75,2х7,5 мм
Вес 165 г
Цена на сайте производителя 29 990 руб.

Внешний вид

У героя нашего обзора стильный металлический корпус, а также олеофобное покрытие и прочнейшее стекло Corning на лицевой и задней панелях. Последняя, кстати, имеет фирменный «лучистый» рисунок. Для разных категорий пользователей предлагаются смартфоны ASUS Zenfone 4 в трех цветовых гаммах: «звездный черный», «лунный белый» и «мятный зеленый». Корпус прямоугольный, однако углы покатые, а грани округлены, поэтому в ладони смартфон держать очень приятно, он не скользит. Корпус тонкий — 155,4х75,2х7,5 мм. Весит ASUS Zenfone 4 немного — всего 165 грамм.

ASUS Zenfone 4

Передняя панель занята 5,5-дюймовым дисплеем, над которым находятся разговорный динамик, фронтальная камера, датчики освещения и приближения, а также индикатор пропущенных событий. Под дисплеем расположены две сенсорные кнопки: «Назад» и «Меню» (последняя многофункциональна, то есть может быть запрограммирована на различные действия) и дактилоскопический сенсор, который способен выступать в роли кнопки «Домой».

ASUS Zenfone 4

На нижнем торце корпуса расположились 3.5 мм аудиовыход для подключения наушников или гарнитуры, скоростной универсальный порт USB Type-C, микрофон и динамик громкой связи. Вообще, логичнее размещать аудиовыход на верхнем торце, но что сделано — то сделано… А вот верхней грани достался дополнительный микрофон для шумоподавления и записи.

ASUS Zenfone 4

На левом торце имеется комбинированный слот для двух SIM-карт типоразмера Nano либо для одной SIM-карты Nano и одной карты памяти. Жаль, что слот не способен вмещать все три упомянутые карты, как это мы все чаще наблюдаем у многих современных смартфонов.

ASUS Zenfone 4

На правой грани расположены кнопка питания и кнопка-качелька для регулировки громкости.

ASUS Zenfone 4

Наконец, оборотная лицевой панели сторона корпуса насет на себе два «глазка» камер, светодиодную вспышку и специальный RGB-датчик для точного определения баланса белого.

ASUS Zenfone 4

Комплектация

В коробке вместе с ASUS Zenfone 4 оказались: силиконовый чехол, гарнитура, кабель USB Type-C, «скрепка» для извлечения лотка для SIM-карт и карты памяти, зарядное устройство, руководство пользователя и гарантийный талон. Весьма достойная комплектация для топовой модели.

ASUS Zenfone 4

Экран

В ASUS Zenfone 4 используется дисплей с матрицей Super IPS+ с диагональю 5.5 дюйма. Разрешение — 1920х1080 точек. Плотность пикселей высокая — 400 ppi. Примененная технология OGS означает то, что в матрице отсутствует воздушная прослойка, отчего цвета выглядят более насыщенными. Рамки по бокам от экрана тонкие: всего 3.5 мм. Антибликовое покрытие отлично сохраняет картинку под прямыми солнечными лучами. Углы обзора максимальные. Технология ASUS Splendid позволяет настраивать цветовую температуру дисплея и насыщенность цветов по своему усмотрению.

ASUS Zenfone 4

Камера

В основу главной тыловой камеры ASUS Zenfone 4 положен сенсор Sony IMX362 с линзой из шести элементов, диафрагмой f/1.8 и фокусным расстоянием 25 мм. Разрешение — 12 мегапикселей, размер пикселя — 1.4 мкм. Есть фазовый автофокус с технологией DualPixel (задействует 24 миллиона точек фокусировки) и оптическая стабилизация с четырьмя ступенями. Для корректировки баланса белого применяется отдельный RGB-сенсор. Датчик цветокоррекции поможет избежать на снимках неестественных «синих» или «красных» лиц. Светочувствительность основной тыловой камеры можно увеличивать 5-кратно. Поэтому смело снимайте выступление любимой группы в темное время суток – никаких «смазываний» на фотографиях или видео не будет, ведь оптическая (OIS) и электронная (EIS) стабилизации сводят на нет эффект «трясущихся рук». Скоростной автофокус сравним с автофокусом профессиональных зеркальных камер. Скорость автофокуса даже при низком освещении просто феноменальная — 0,03 сек. Дополнительная камера имеет широкоугольный объектив с углом 120 градусов. Такой объектив позволяет достичь интересного эффекта широкой перспективы — любое пространство будет казаться больше. Разрешение второй камеры — 8 мегапикселей. Видео пишется в разрешении вплоть до UHD (3840×2160 пикселей).

ASUS Zenfone 4

Фронтальная камера имеет 8 мегапикселей с диафрагмой f/2.0 и широким углом. Она позволяет делать отличные селфи с четким передним планом и размытым задним фоном (эффект боке), а также записывать видеоролики в разрешении FullHD. Встроена электронная стабилизация. Изображение лица улучшается с помощью программного обеспечения: убираются морщинки, разглаживается кожа и т.п. Также есть режим «Pro», где можно настроить фокусное расстояние, светочувствительность, выдержку до 32 сек. и многое другое. Можно сохранять отснятое в профессиональном формате RAW, где содержится максимум информации от матрицы, чтобы затем обрабатывать фото в специализированных фоторедакторах. Наконец, не забудем про режим суперразрешения, в котором можно получить фотографии с четкостью 48-мегапиксельных снимков, а также про режимы GIF-анимации, замедленной съемки и стриминга, который пригодится блогерам для видеотрансляций на канале YouTube. А специальное приложение «BeautyLive» позволяет вести онлайн-трансляции в высоком качестве, благодаря чему вы предстанете перед аудиторией в самом выгодном виде.

ASUS Zenfone 4

Звук

Два стереодинамика дают неплохой звук без наушников. Разговорный динамик тоже на высоте. Собеседника слышно отчетливо. Отметим двойной МЭМС-микрофон, который убирает ненужные внешние звуки и передает нюансы голоса, что дает возможность вести видеоблог в самом лучшем качестве и с хорошим настроением. Для аудиофилов существует возможность слушать записи в формате 24 бита/192 кГц, что в 4 раза превосходит качество стандартных аудиодисков. При прослушивании музыки в наушниках технология DTS Headphone:X формирует
пространственный стереозвук в формате 7:1. Настроить аудиосистему позволит утилита AudioWizard.

ASUS Zenfone 4

Производительность

«Сердце» смартфона — современный мощный восьмиядерный чипсет Qualcomm Snapdragon 630 с графическим чипом Qualcomm Adreno 508. Это дает возможность работы с несколькими приложениями одновременно. Играть в ресурсоемкие трехмерные игры тоже комфортно. В нашем распоряжении имелась версия с 4 Гб оперативной памяти. Встроенной памяти много — 64 Гб. Она расширяется путем установки в слот карты памяти microSD вместимостью до 2 Тб. Тесты наглядно показывают, насколько производителен данный мобильный аппарат.

ASUS Zenfone 4

Программное обеспечение и автономность

Смартфон работает под управлением операционной системы Android 7.1.1 Nougat с фирменной оболочкой ZenUI 4.0. Наиболее любопытные «фишки» оболочки: автоматическое распознавание лиц с расстановкой меток в «Галерее», опция Safeguard – быстрые вызовы на случай экстренных происшествий, а также удобные «закладки» для веб-страниц. Сканер отпечатка пальца с углом распознавания 360° разблокирует экран всего за 0,03 секунды. В смартфоне ASUS Zenfone 4 установлен встроенный аккумулятор емкостью 3300 мА*ч. Согласно приводимым данным от производителя, полной зарядки батареи хватит на 23 дня работы в режиме ожидания, на 30 часов в режиме разговора в сетях 3G и на 18 часов просмотра сайтов с подключенным модулем Wi-Fi. Поддерживается технология быстрой зарядки: всего за 5 минут можно подзарядиться для общения в течение двух часов.

ASUS Zenfone 4

Коммуникационные возможности

Смартфон оборудован двумя слотами под SIM-карты формата Nano. Поддерживаются сети 4G LTE Advanced (Category 12/13), а также 3G WCDMA и 2G. Подключаться к сети 3G или 4G может лишь одна из SIM-карта, но не две одновременно. Для беспроводной связи встроены модули WLAN 802.11 a/b/g/n/ac (двухдиапазонный: 2,4/5 ГГц) и Bluetooth 5.0. Быстро сопрягать мобильные устройства поможет чип NFC. Последний, кстати, позволит совершать мобильные платежи с помощью Android Pay. Навигация осуществляется по спутниковым системам GPS, ГЛОНАСС, BDS и GAL.

ASUS Zenfone 4

Выводы

ASUS Zenfone 4 — это современный и стильный смартфон, ориентированный в первую очередь на высокое качество фото- и видеосъемки. У него имеются две высококачественные тыловые камеры: первая идеально подходит для качественной съемки в условиях низкой освещенности, а другая (широкоугольная) — для съемки пейзажей, больших компаний и в условиях небольших помещений. Еще у смартфона установлен мощный восьмиядерный чипсет Qualcomm Snapdragon 630 и 4 Гб оперативной памяти, что позволяет справляться с многозадачностью и запуском ресурсоемких трехмерных игр. Отметим также два стереодинамика, емкий аккумулятор, актуальную операционную систему Android 7.1.1 Nougat, поддержку двух SIM-карт и сетей 4G LTE Advanced.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *