Планшет Huawei Mediapad T2 10 Pro позволит не только смотреть потоковое HD-видео, выходить в интернет или играть в 3D-игры, но даже совершать звонки в мобильных сетях 4G, невзирая на величину экрана 10,1 дюйма.

Huawei Mediapad T2 10 Pro

  • Содержание
  • Вступление
  • Технические характеристики
  • Внешний вид
  • Комплектация
  • Экран
  • Камера
  • Звук
  • Производительность
  • Программное обеспечение и автономность
  • Коммуникационные возможности
  • Выводы

Huawei Mediapad T2 10 Pro

Вступление

Производители планшетов любят называть свои «творения» вычурно. Вот, например, выпущенная в этом году одна из моделей корпорации Hewlett-Packard называется HP Pro Tablet 608 G1 (о ней мы, кстати, рассказывали в одноми из обзоров). Китайская компания Huawei тоже решила не отставать и назвала планшет не менее длинно и сложно — Huawei Mediapad T2 10 Pro. Если же говорить серьезно, то цифра «10» в имени модели намекает на то, что размер по диагонали ее дисплея равен 10 дюймам. Действительно, у планшета 10,1-дюймовый экран, так что перед нами не маленький, а весьма солидный планшетный компьютер. Давайте же познакомимся с ним поближе.

Технические характеристики Huawei Mediapad T2 10 Pro

Дисплей 10,1″, IPS, 1200×1920
Чипсет / Графика Qualcomm Snapdragon 616 MSM8939 / Adreno 405
ОЗУ / ПЗУ / microSDXC 2 Гб / 16 Гб / до 128 Гб
Интерфейсы; датчики microUSB, 3,5 мм аудио; освещенности, движения
Камеры 2 Мп спереди и 8 Мп сзади
Коммуникационные возможности / Навигация Wi-Fi 802.11 a/b/g/n/ac, Bluetooth 4.1 /  (A) GPS, ГЛОНАСС, BDS
Мобильная связь 2G/3G/4G, слот для nano-SIM
Аккумулятор 6660 мА*ч
ОС Android 5.1
Размеры, мм 259,1 x 156,4 x 8,5
Масса, г 495
Цена (Яндекс-Маркет), средняя 20 000 руб.

Huawei Mediapad T2 10 Pro

Внешний вид

Несмотря на большой размер экрана, весит Huawei Mediapad T2 10 Pro всего-ничего — 495 граммов. Металлический корпус тонкий — 8,5 мм. На передней панели мы заметили только глазок фронтальной камеры и светодиодный индикатор, который активен при включенном устройстве. Правый торец корпуса оснащен кнопкой включения, качелькой регулировки громкости, слотом для установки nano-SIM и слотом для microSD. Упомянутые слоты защищены заглушкой. Левый торец ничем особым не выделяется. Зато на нижнем размещается порт microUSB, микрофон и динамик, а на верхнем — 3,5 мм аудиовыход на наушники и второй динамик. Задняя крышка модели не снимается. На ней мы обнаружили основную камеру и светодиодную вспышку. Качество сборки самое высокое: скрипов и люфтов обнаружить не удалось даже при сильном нажатии. Возможный цвет корпуса — белый либо черный.

Huawei Mediapad T2 10 Pro

Huawei Mediapad T2 10 Pro

HP Pro Tablet 608 G1

Комплектация

Комплект поставки состоит из планшета и зарядного устройства.

HP Pro Tablet 608 G1

Экран

От 10,1-дюймового дисплея можно было ожидать разрешения повыше, однако производитель ограничился IPS-матрицей с разрешением 1920х1200 точек. Плотность пикселей тоже «средняя» — 224 ppi. Тем не менее углы обзора большие, цветопередача на высоте, а автоматическая регулировка яркости позволяет смотреть видео либо читать книгу даже под прямыми лучами солнца. Для большей комфортности в программном приложении можно выбрать режим «Повышение четкости» либо «Защита зрения». Пользователь также может регулировать цветовую температуру либо изменять размер шрифтов. Разумеется, поддерживается мультитач — до 10 одновременных касаний.

Huawei Mediapad T2 10 Pro

Камера

Сложно требовать от планшета такого класса «продвинутых» камер. Передняя двухмегапиксельная пригодится для веб-конференций, ну а тыловая 8-мегапиксельная позволит осуществлять фото- и видеосъемку. Конечно, планшет не «заточен» для профессинальной съемки, однако получить неплохие фотографии либо видеоролики он вполне позволит. Тем паче, что основная камера имеет апертуру f/2.0 и оснащена автофокусом и светодоидной вспышкой. В настройках владелец планшета волен устанавливать баланс белого, выбирать ISO, менять зоны фокусировки, яркость, контраст, насыщенность и делать еще много всего. Например, выбрать фильтры, режим HDR, режим панорамирования либо съемку с таймером. Встроена функция автоматического улучшения портрета и определение улыбки, что понравится любителям селфи. Запись видео проводится в разрешении 1080p.

Huawei Mediapad T2 10 Pro

Звук

Планшет поддерживает мобильную связь, поэтому мы опробовали встроенные разговорный динамик и микрофон в деле. Собеседника было слышно отчетливо, равно и наоборот. Слушать музыку или смотреть фильмы лучше с использованием наушников, но встроенные стереодинамики показали себя с самой лучшей стороны — звучат громко, с четким воспроизведением верхних и средних частот. Даже режим SWS 2.0 поддерживается, что создает эффект «широкого» стереозвучания. Поддерживаемые аудиоформаты — AAC, WMA, WAV, OGG, FLAC, APE и MP3. Одно только жалко — в горизонтальном положении руками прикрываются оба динамика, что приглушает громкость звука.

Huawei Mediapad T2 10 Pro

Производительность

Производитель остановил свой выбор на 64-битном восьмиядерном чипсете Qualcomm Snapdragon 616 MSM8939 с тактовой частотой ядер Cortex-A53 1,5 ГГц. Этой однокристальной системе уже год с момента выпуска, и ее особенностью является поддержка сетей LTE (интегрирован LTE-модуль X5 с поддержкой стандарта LTE Advanced) и разрешения 1080р. Графическая подсистема чипсету досталась от предшественника — это Adreno 405. Данная однокристалльная система создавалась для мобильных устройств средней ценовой категории. Оперативной памяти установлено не слишком щедро — только 2 Гб. Встроенной памяти — 16 Гб, но ее можно расширить картой памяти microSD емкостью до 128 Гб. Играть в трехмерные игры на Huawei Mediapad T2 10 Pro можно, однако лучше всего на средних настройках. Это касается таких хитов, как автогонки Asphalt 8 или шутер от первого лица Dead Effect 2. Что касается комфортного просмотра видео в HD-разрешении, то здесь проблем никаких возникнуть не должно. Например, потоковое видео в 1080p по Wi-Fi транслируется без задержек.

Huawei Mediapad T2 10 Pro

Программное обеспечение и автономность

Модель работает под управлением операционной системы Android 5.1. Владельцы мобильной продукции Huawei будут приятно обрадованы фирменной оболочкой EMUI 3.1. Для незнакомых с этой оболочкой скажем о том, что в EMUI нет обычного Android-меню и его заменяют домашние экраны. Еще в оболочке помимо верхней шторки, разделенной на две части, имеется нижняя шторка. На последней можно получать доступ к калькулятору, диктофону и т.п. Система поддерживает двухоконный режим — технология Split View дает возможность просмотра двух приложений или двух окон одного приложения одновременно. В приложении «Диспетчер» можно очистить память, установить пароль на запуск определенных приложений, заблокировать нежелательные номера, посмотреть список запущенных приложений, ограничить интернет-трафик и многое другое. Встроенный аккумулятор с «апокалиптической» емкостью 6660 мА*ч способен проработать в режиме ожидания 700 часов. Время автономной работы напрямую зависит от режима использования, включенного WiFi модуля, яркости экрана и т.д. Режимы энергосбережения помогут сэкономить заряд батареи. Советуем выбирать режим «Умный».

Huawei Mediapad T2 10 Pro

Коммуникационные возможности

Беспроводное подключение к сети интернет планшет осуществляет с помощью модуля Wi-Fi 802.11 a/b/g/n/ac. Для обмена файлами между близлежащими устройствами встроен модуль Bluetooth 4.1. Несмотря на 10,1-дюймовый экран, планшет оснащен слотом для установки SIM-карты и поддержкой мобильной сети LTE помимо 2G и 3G. Скорость соединения в 4G может достигать 150 Мбит/с. Конечно, разговоры в мобильных сетях — это далеко не основная функция планшета, но, безусловно, приятное дополнение к общему функционалу. Как и поддержка навигации по спутникам систем GPS (A-GPS), BDS и ГЛОНАСС. Спутники ловятся быстро и сразу много.

Huawei Mediapad T2 10 Pro

Выводы

Если вы предпочитаете планшеты с диагональю более 8 дюймов, то модель Huawei Mediapad T2 10 Pro может стать хорошей заменой вашего старого планшета. У Huawei Mediapad T2 10 Pro качественный 10,1-дюймовый экран на базе IPS-матрицы с широкими углами обзора и отличной цветопередачей; достаточно производительная конфигурация на базе 8-ядерного чипсета Qualcomm Snapdragon 616 MSM8939; приличная тыловая 8 Мп камера с автофокусом и вспышкой; стереодинамики и емкий аккумулятор. Дополнительные плюсы модели — малый вес, тонкий корпус и возможность полноценной мобильной связи, включая поддержку сетей LTE и даже виброрежим.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *