Lenovo PHAB Plus PB1-770M продолжает славные традиции фаблетов: он обладает 6,8-дюймовым экраном, но при этом его удобно держать даже одной рукой.

Lenovo PHAB Plus PB1-770M

  • Содержание
  • Вступление
  • Технические характеристики
  • Внешний вид
  • Комплектация
  • Экран
  • Камера
  • Звук
  • Производительность
  • Программное обеспечение и автономность
  • Коммуникационные возможности
  • Выводы

Lenovo PHAB Plus PB1-770M

Вступление

Lenovo PHAB Plus PB1-770M принадлежит к классу фаблетов, причем даже среди фаблетов модель выделяется увеличенным экраном — почти 7 дюймов без малого! Возможно, кто-то назовет модель небольшим планшетом, но все-таки по своим техническим характеристикам Lenovo PHAB Plus PB1-770M является именно фаблетом. Убедиться в этом мы предлагаем каждому, кто решит прочитать ниже наш обзор.

Технические характеристики Lenovo PHAB Plus

Дисплей 6.8″, 1080×1920
Чипсет / Графика Qualcomm Snapdragon MSM8939, 1.5 ГГц / Adreno 405
Память RAM 2 Гб; ROM 32 Гб; MicroSD/SDHC до 64 Гб
Камеры фронт: 5 Мп; тыл: 13 Мп
Связь Wi-Fi, Bluetooth, USB, GPS/ГЛОНАСС
Сети 2G, 3G, 4G. Поддержка двух SIM-карт
Аккумулятор 3500 мА*ч
ОС Android 5.0
Габариты, мм 188,6х96,6х7,6 мм
Масса, г 229 г

Screenshot_2015-12-28-01-04-47

Lenovo PHAB Plus PB1-770M

Внешний вид

Lenovo PHAB Plus PB1-770M действительно большой, поскольку размер экрана по диагонали составляет 6,8 дюймов. Дисплей покрыт защитным стеклом и занимает на передней панели 71% пространства. Рамки вокруг экрана большие, поэтому держать в руках модель удобно — пальцы практически не закрывают дисплей. Края корпуса закруглены, поэтому модель выглядит элегантно. Размеры фаблета составляют 188,6х96,6х7,6 мм, а весит он 229 грамм. Над экраном располагается глазок фронтальной камеры и решетка динамика. Под экраном помещены сенсорные клавиши. Приятно отметить, что большая часть корпуса металлическая — она выполнена из алюминия. Металл не скользит в ладонях, приятно их холодит, ну и к царапинам устойчив. На правом торце находится качелька громкости, а под ней — кнопка включения устройства. Кнопки выступают вперед и потому их легко находить и нажимать. На левом торце помещен лоток, куда можно поместить две SIM-карты: стандарта Nano и Micro. На верхнем торце производитель разместил аудиоразъем для подключения гарнитуры, а на нижнем — порт microUSB и микрофон. Оборотная сторона корпуса несет на себе основной динамик, камеру со светодиодной вспышкой и, кстати, очень напоминает заднюю часть корпуса небезызвестного Apple iPhone 6.

Lenovo PHAB Plus PB1-770M

Lenovo PHAB Plus PB1-770M

Комплектация

В белой коробке находятся кроме самого смартфона блок питания, кабель USB<->microUSB, скрепка для вытаскивания лотка SIM-карты и руководство по эксплуатации. Печально, но гарнитуру производитель в коробку не положил…

Lenovo PHAB Plus PB1-770M

Экран

Дисплей у фаблета 6,8-дюймовый, с разрешением Full HD (1080х1920 пикселей) и плотностью пикселей 324 ppi. Не самая высокая плоность, например, у смартфона Highscreen Boost 3 таковая плотность составляет 480 ppi. Традиционно для IPS-матрицы мы находим большие углы обзора и насыщенную цветопередачу. У экрана также имеется олеофобное покрытие и автоматическая регулировка яркости. Разумеется, есть и сенсорный слой с поддержкой до пяти одновременных касаний. Картинка на ярком солнце вполне читаема.

Lenovo PHAB Plus PB1-770M

Камера

У Lenovo PHAB Plus PB1-770M неплохой набор цифровых камер. Передняя камера обладает 5-мегапиксельным, а тыловая — 13-мегапиксельным сенсором. Последняя оснащена автофокусом, светодиодной вспышкой и позволяет делать фотоснимки с максимальным разрешением 4128х3096 пикселов. Приложение «Камера» дает владельцу широкие возможности по настройке. Пользователь может настраивать экспокоррекцию, баланс белого, ISO, шумоподавление, обнаружение лиц и стабилизацию изображения. Что касается режимов съемки, то здесь выбор богатый: «пейзаж», «спорт», «цветы», «сумерки», «ночной режим», «HDR», «панорама», «улучшение текста», «траектория» и т.п. Ну а фронтальную камеру лучше всего использовать для видеообщения, хотя и селфи делать не возбраняется.

Lenovo PHAB Plus PB1-770M

Звук

«Звучание» фаблета определяет встроенная технологии Dolby Atmos. Она значительно улучшает звук, а среди предустановленных шаблонов можно найти «улучшайзеры» для музыки, фильмов, а также игр. Лучше всего технология Dolby Atmo проявляет себя, если вы используете наушники. Применение основного динамика нивелирует улучшение звука. Сам по себе основной динамик громкий, он даже на полной громкости не дребезжит и не хрипит. Разговорные динамик и микрофон тоже на высоте: собеседника слышно отчетливо. Встроенный аудиоплеер поддерживает воспроизведение аудиофайлов в формате FLAC.

Lenovo PHAB Plus PB1-770M

Производительность

«Сердце» фаблета — восьмиядерный американский чипсет Qualcomm MSM8939 Snapdragon 615, чьи четыре ядра Cortex-A53 функционируют на частоте 1,1 ГГц, а другие четыре ядра Cortex-A53 — на частоте 1,5 ГГц. Чипсет функционирует в единой связке с двумя гигабайтами оперативной памяти и видеочипом Adreno 405. Встроенной флеш-памяти установлено 32 Гб, из которых пользователю доступно не более 24,5 Гб. Если и такого объема пользователю окажется мало, он всегда сможет расширить память путем установки карты MicroSD емкостью до 64 Гб. В общем, у фаблета очень приличная и производительная конфигурация, которой бы позавидовал бы даже планшет небольших размеров.

Screenshot_2015-12-28-01-04-23

Чипсет Snapdragon 615 ориентирован на средний уровень, поэтому запускать игры типа World of Tanks Blitz в самом высоком качестве мы не рекомендуем.

Lenovo PHAB Plus PB1-770M

Программное обеспечение и автономность

Аппарат работает под управлением Android 5.0 с фирменной оболочкой Vibe UI. В этой оболочке вы не найдете привычного общего меню — программы и виджеты размещаются на основных экранах, где их можно сортировать по группам. Отметим опцию «микро-экран», когда пользователь рисует на экране полукруг и после этого рабочий стол уменьшается в размерах и смещается вправо или влево, в зависимости от стороны наклона фаблета. Доступны три варианта микро-экрана (примерно 5, 5.3 и 5.7 дюйма) и три положения у края экрана (внизу, посередине, вверху). Есть также «смарт-меню», которое активируется нажатием на малозаметный кружок в правой части экрана. В этом меню можно включить до семи различных ярлыков из предлагаемого списка. Среди программ отметим файловый менеджер, утилиту для переноса данных CloneIt, антивирус McAffee Mobile Security, приложение для синхронизации ShareIt, приложение для архивации SMS и контактов SyncIt HD. Аккумулятор фаблета обладает емкостью 3500 мА*ч и он не съемный. При средней загрузке устройства автономной работы полностью заряженной батареи хватит на 1-1,5 дня. В общем, Lenovo PHAB Plus PB1-770M не является «долгожителем» в плане автономности.

Lenovo PHAB Plus PB1-770M

Коммуникационные возможности

Lenovo PHAB Plus PB1-770M поддерживает работу с двумя SIM-картами формата micro-SIM и nano-SIM. Можно звонить в сотовых сетях GSM 900/1800/1900, 3G и LTE. В один из слотов для SIM-карты можно устанавливать карту памяти, то есть у пользователя может быть либо двухсимочный смартфон, либо аппарат с одной симкой, но с картой памяти на борту. Для выхода в интернет применяется модуль Wi-Fi 802.11 b/g/n/ac с поддержкой Wi-Fi Direct. Соединение по Wi-Fi было в нашему случае стабильным. Имеется также модуль Bluetooth 4.0 с поддержкой профилей A2DP, HID и других. Способен выступать фаблет и в роли навигатора: он очень быстро находит спутники как в заокеанской GPS, так и в отечественной системе ГЛОНАСС. Для связи с компьютером используется интерфейс USB 2.0, причем фаблет поддерживает такую полезную функцию как USB On-The-Go. Она позволяет подключать клавиатуру либо мышку к фаблету.

Lenovo PHAB Plus PB1-770M

Выводы

Фаблет Lenovo PHAB Plus PB1-770M — крепкий середнячок в своем классе. Внешне он выглядит элегантно, а металлический корпус практичен во всех смыслах. Дисплей с диагональю 6,8 дюймов как нельзя лучше пригодится для просмотра видеоклипов и кинофильмов, а также для запуска большинства современных трехмерных игрушек. Встроенная технология Dolby Atmos позволит значительно улучшить звучание как музыкальных треков, так и звуковых эффектов в фильмах и играх; особенно улучшение звука заметно при подключенной гарнитуре. Кроме этого, фаблет выполняет все ключевые фугкции смартфона — он поддерживает работу в сетях 4G и способен работать с двумя SIM-картами одновременно. Правда, один слот можно занимать картой памяти, если требуется увеличенный объем свободного пространства. Установлены в модели модули WiFi и Bluetooth, есть поддержка системы ГЛОНАСС. Жаль, нет поддержки NFC. Функционирует фаблет под управлением актуальной операционной системы Android 5.0. Так что запрашиваемые 19 990 руб. за Lenovo PHAB Plus PB1-770M вполне оправданы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *