Гаджеты недели 14 сентября 2015 года

В этом выпуске: настольные часы Arachnophobia в виде паука; клавиатура Logitech K380 с круглыми клавишами, трекер SleepSense, управляющий бытовой техникой и другие оригинальные гаджеты.

 

Samsung Sleep Sense позаботится о спящих

Samsung Sleep Sense

Южнокорейский гигант Samsung выпустил гаджет Samsung Sleep Sense, предназначенный для анализа состояния сна. Как водится для таких устройств, Samsung Sleep Sense с помощью датчиков определяет фазы сна, сердцебиение, частоту дыхания, а также фиксирует все движения в кровати. Полученные данные анализируются, и владелец гаджета через приложение-компаньон получает подсказки, как улучшить свой сон самостоятельно без обращения к специалисту. Чтобы Samsung Sleep Sense начал работу, рекомендуется размещать гаджет под матрасом кровати. Разумеется, на смартфоне либо планшете должно быть установлено приложение-компаньон. Но самое любопытное не это. Гаджет настолько умен, что способен по Bluetooth контактировать с домашней электроникой: телевизором, осветительными приборами и прочим. Поскольку Samsung Sleep Sense знает, когда его владелец отошел ко сну, он сможет выключить телевизор либо освещение в спальной комнате. Будить хозяина гаджет станет лишь в самое оптимальное время для пробуждения, а попутно сможет включить кофемашину (www.digitaltrends.com).

 

BATBAND: звук по косточке

BATBAND

BATBAND

Ученые давно знают про такое явление, как костная проводимость. Создатели наушников BATBAND решили воспользоваться такой особенностью человеческого организма. Звук с наушников передается по воздуху на особой частоте и поступает к внутреннему уху. То есть нет никаких динамиков, отделяющих человека от внешенго мира. Хозяин BATBAND может слышать всё, что творится вокруг него и одновременно получать удовольствие от прослушивания музыки. Синхронизация с источниками сигнала осуществляется по беспроводному каналу Bluetooth, а для громкой связи у гаджета есть встроенный микрофон. Питание BATBAND получают от двух аккумуляторных батарей емкостью 300 мА*ч, которые заряжаются по USB-интерфейсу. Заявленное время автономной работы — до 6 часов прослушивания музыки и до 8 часов в режиме разговора. Заказать наушники предварительно можно за $149 (www.kickstarter.com/projects/ostrich-pillow/batband).

 

Вездесущий трекер Nuyu

Nuyu

Nuyu

Еще один трекер появился на просторах интернета под названием Nuyu. Это компактное устройство, которое исправно отслеживает физическую активность человека: следит за фазами сна, будит в нужный момент, определяет количество сделанных шагов, число сожженных калорий, пройденное расстояние и т.п. Информация отражается на сенсорном OLED-дисплее. В автономном режиме Nuyu способен проработать до 4 месяцев, что очень впечатляет. Трекер можно носить на запястье, а можно положить в карман либо прицепить на связку ключей — везде он будет работать точно. Его даже можно использовать при погружении в воду на глубину до 30 метров! Цена Nuyu составляет $49,99 (www.healthometernuyu.com).

 

Округленная клавиатура Logitech K380

Logitech K380

Известный производитель компьютерных устройств ввода-вывода Logitech представила клавиатуру K380, чьей особенностью являются круглые клавиши. Также выделяются три голубые функциональные кнопки в верхнем левом углу на фоне остальных кнопок синего цвета. Еще одна отличительная черта новинки — поддержка интерфейса Bluetooth, благодаря чему девайс можно подключить не только к персональным компьютерам, но также к планшетам и смартфонам. Питается клавиатура от двух батареек типа AAA, от которых она способна профункционировать в течение двух лет. Размеры гаджета — 279 х 124 х 16 мм. Такая компактность объясняется тем фактом, что Logitech K380 не оснащена цифровым блоком. Цена вопроса — $40 (www.logitech.com).

 

Arachnophobia: часы-паук

Arachnophobia

Arachnophobia

Завершит наш еженедельный обзор уникальный гаджет — Arachnophobia. Это настольные механические часы в образе огроменного паука. Так что тем, кто страдает арахнофобией, приобретать сей гаджет мы настоятельно не рекомендуем. Остальным же сообщим, что эти часы создали в компании MB & F, специализирующейся на выпуске люксовых часов. Циферблат со стрелками располагается у “паука” на “брюшке”, а регулятор хода с колеблющимся балансовым колесом — на “голове”.Под “брюшком” размещается заводной механизм. Гаджет покоится на восьми длинных “ножках” с тремя сочленениями. Допускается “повешение” Arachnophobia на стенку. Стоимость часов тоже пугающая — от $15 700 (версия в черном корпусе) до $18 000 (версия с 18-каратным золотым покрытием) (http://mensgear.net).

Related posts

Leave a Comment