Обзор умной подушки Askona Smart Pillow

В наше сложное, неспокойное время, омраченное пандемией, а также экономическими и политическими потрясениями на первый план вышла проблема полноценного отдыха. Ведь только полностью восстановившийся после тяжелого рабочего дня человек способен вновь активно и продуктивно функционировать. Это касается не только взрослых, но и детей, которые устают не меньше, а психика их, кстати, еще более уязвима. Поэтому всегда радостно узнавать о появлении на рынке умных гаджетов, которые помогают вести здоровый образ жизни. Сегодня мы рассмотрим смарт-подушку Smart Pillow от бренда Askona, которая отслеживает и анализирует данные, полученные во время сна, что в итоге приводит к улучшению качества жизни.

Smart Pillow

Технические характеристики Smart Pillow

Типумная подушка
Микрофибраупругая
Наполнительгель, пена с памятью формы, полиэфирное волокно
Размер60×40 см
Высота14 см, 17 см, 20 см
Мобильное приложениеSleepace
Сенсор+
Smart Pillow

Внешне подушка Smart Pillow выглядит как обычная подушка, только более плотной формы. Главная особенность ее находится внутри — это сенсор, который очень точно отслеживает малейшие движения, а также подсчитывает частоту сердечных сокращений и фиксирует глубину дыхания. Небольшой блок управления на шнуре обеспечивает сопряжение системы с мобильным устройством. Вся собранная информация после анализа поступает в специальное приложение, о котором мы поговорим ниже.

Smart Pillow

Помимо датчика у Smart Pillow есть и другие особенности. Например, материал премиум-класса NeoTaktile, в основе которого лежит ортопедическая пена (синие и розовые частицы) с «памятью» формы. Есть еще материал Suprelle Active — это полиэфирные гранулы, равномерно распределяющиеся внутри подушки, придавая ей желаемый объем. Свойства частицы таковы, что они не слеживаются и материал не теряет своих полезных свойств. Наконец, нельзя пройти мимо пены Memory Balls. Данная пена с «памятью» формы в гранулах поддерживает голову и шею в анатомически правильном положении. Это в свою очередь исключает сдавливание сосудов, что положительно сказывается на кровообращении во время сна.

Smart Pillow

Мы уже упоминали про мобильное приложение выше. Называется оно Sleepace App и отслеживает всю информацию о процессе сне. Данные, поступающие в приложение Sleepace, сравниваются и анализируются, в результате чего приложение оценивает качество сна в баллах, что удобно и понятно. Приложение также дает профессиональные советы, которые помогут полноценно высыпаться каждую ночь. Что важно, смарт-будильник разбудит утром в процессе фазы поверхностного сна, а не во время фазы глубокого сна. Ведь именно из-за того, что мы часто просыпаемся во время фазы глубокого сна, мы встаем не полностью отдохнувшими, и даже “разбитыми”. Еще приложение фиксирует временную остановку дыхания во сне (апноэ). Приложение Sleepaсe доступно для мобильных устройств iOS и Android. Убедитесь, что ваш смартфон имеет Bluetooth 4.0, а операционная система должна быть не ниже iOS 7.0 или Android 4.3.

Smart Pillow

Настройка подушки Smart Pillow состоит из нескольких простых шагов. Вначале нужно зарядить блок управления по интерфейсу USB, что можно сделать даже с помощью свободного порта ноутбука. Зеленый светодиод на корпусе блока управления проинформирует вас о том, что зарядка состоялась. Затем нужно подключить трекер к блоку. Следующий шаг — синхронизация подушки и приложения Sleepace. Последнее должно быть скачано, а на блоке нажата серая круглая кнопка. Блок управления после синхронизации помещается внутрь подушки, для чего у нее есть специальный карман на застежке.

Smart Pillow

Выводы

Как видим, умная подушка Smart Pillow проста в использовании и при этом способна вывести сон на новый, более качественный уровень. Материалы Smart Pillow дадут вам чувство расслабления и комфорта, а сенсор и сопряженное приложение станут фиксировать частоту сердечных сокращений и глубину дыхания. Собранная информация после анализа показывается в виде графиков и диаграмм, которые наглядно помогают понять причины плохого сна. Наконец, смарт-будильник разбудит вас утром в процессе фазы поверхностного сна, чтобы вы проснулись свежими и отдохнувшими.

Related posts

Leave a Comment