Привет, скорость — ключевая презентация Apple 2020

Корпорация Apple на мероприятии “Hi, Speed” ​​(“Привет, скорость”) в минувший вторник представила новую линейку устройств iPhone 12 и iPhone 12 Pro, а также динамик HomePod mini и некоторые другие девайсы экосистемы Apple. Презентация получилась весьма насыщенной, о чем речь пойдет ниже.

Apple WWDC 2020

iPhone 12

После года слухов Apple официально представила семейство устройств iPhone 12. Предварительные заказы на модели начнутся 16 октября, а поставки — на неделю позже, 23 октября. Хотя название iPhone 12 применяется к линейке смартфонов всего поколения, оно также служит для обозначения базовой модели iPhone 12. Базовый iPhone 12 — это телефон Apple «для всех», сочетающий в себе новейшие функции по умеренной цене. Он может похвастаться 6,1 OLED-дисплеем с разрешением 460 пикселей на дюйм и технологией Apple Super Retina XDR, являясь первым поколением iPhone, поддерживающим сети 5G. В качестве материала для iPhone 12
применен авиационный анодированный алюминий. Емкость аккумулятора — 2815 мАч.

Apple WWDC 2020

Все телефоны в линейке iPhone 12 имеют коэффициент контрастности 2 миллиона к 1, лучший HDR и настоящий черный цвет. Кроме того, они также оснащены новым «Ceramic Shield» от Apple — исключительно прочным материалом дисплея, улучшающим защиту от падений до четырех раз по сравнению с предыдущими моделями. Камеры в iPhone 12 включают две 12-мегапиксельные задние объективы: один широкий и один сверхширокий. iPhone 12 также имеет больший сенсор и более широкую диафрагму на обоих объективах по сравнению с предыдущим поколением. Более широкая диафрагма обеспечивает на 27% больше света для получения более высокого качества фотографий и видео при слабом освещении. Линейка iPhone 12 включает специальный процессор Apple Silicon A14 Bionic, имеющий более 11,8 миллиарда транзисторов. Neural Engine оснащен 16-ядерным процессором, который на 80% быстрее, чем A13 Bionic, и может выполнять более 11 триллионов операций в секунду. iPhone 12 доступен в пяти цветах: белом, черном, синем, зеленом и красном. Его можно купить с тремя различными размерами хранилища — 64 Гб, 128 Гб и 256 Гб по цене 749, 799 и 899 долларов соответственно.

Apple WWDC 2020

iPhone 12 mini

iPhone 12 mini фактически является тем же устройством, что и базовая модель iPhone 12, но имеет меньший размер, что понятно из ее названия. Размер дисплея составляет 5,4 дюйма по диагонали, что больше чем 4,7-дюймовый экран нынешнего iPhone SE, но корпус iPhone 12 mini еще меньше. Покупатели смогут заказать iPhone 12 mini в синем, зеленом, черном, белом и красном цвете. Емкость аккумулятора — 2227 мАч. Размеры хранилища будут составлять 64, 128 и 256 Гб по цене от 699, 749 или 849 долларов соответственно.

Apple WWDC 2020

iPhone 12 Pro, iPhone 12 Pro Max

А вот это уже более дорогие модели, не случайно они несут в своем названии обозначение Pro. iPhone 12 Pro и iPhone 12 Pro Max получили корпус из нержавеющей стали с передней крышкой Ceramic Shield. Камер сзади три: сверхширокоугольный объектив, широкий объектив и телеобъектив (все 12 Мп). Последний дает десятикратный прирост уровня оптического увеличения. Есть и сканер LiDAR на задней панели, который помогает быстрой автофокусировке при слабом освещении, что позволяет делать портретные снимки в ночном режиме. И немного про формат RAW, с которым хорошо знакомы опытные фотографы. Новый формат Apple ProRAW сочетает в себе преимущества интеллектуальных функций Deep Fusion и Smart HDR, чего нет в iPhone 12. Фронтальная камера захватывает 12-мегапиксельные изображения с эффектами портретных режима и освещения.

Apple WWDC 2020

6,1-дюймовый iPhone 12 Pro доступен в графитовом, серебряном, золотом и тихоокеанском цветах. Цена традиционно зависит от емкости хранилища — 128 Гб, 256 Гб и 512 Гб обойдутся в 999, 1099 и 1299 долларов соответственно. Предварительные заказы iPhone 12 Pro начинаются 16 октября, а поставки ожидаются 23 октября. Пользователи смогут приобрести iPhone 12 Pro Max в графитовом, серебряном, золотом и тихоокеанском цветах. Он доступен с объемом памяти 128, 256 и 512 Гб по цене от 1099, 1999 или 1399 долларов соответственно. iPhone 12 Pro Max можно предварительного заказа 6 ноября, поставки начнутся в следующую пятницу.

Apple WWDC 2020

HomePod mini

Также было анонсировано новейшее дополнение Apple к линейке HomePod — HomePod mini. Этот крошечный динамик служит недорогой альтернативой высокопроизводительному HomePod от Apple – он стоит всего 99 долларов по сравнению с ценой его предшественников в 299 долларов. Как и его старший брат, HomePod mini оснащен сенсорной поверхностью с подсветкой и сенсорным управлением вверху. Новыми в устройстве являются вычислительные звуковые функции и менее дорогое звуковое оборудование. Несмотря на то, что это не так дорого, Apple подчеркнула, что HomePod mini по-прежнему обеспечивает высокое качество прослушивания. Устройство поставляется с широкополосным динамическим драйвером и двумя пассивными излучателями для лучшего воспроизведения низких частот. Также новинкой для динамика является способность действовать как сверхширокополосная базовая станция, позволяя точно определять местонахождение устройств с интерфейсом U1, таких как iPhone и Apple Watch Series 6. Низкая цена может побудить пользователей приобрести более одного HomePod mini, что позволит воспользоваться преимуществами новой функции внутренней связи Intercom, а также автоматически соединить несколько HomePod mini вместе для получения стереозвука. HomePod mini продается по розничной цене 99 долларов и будет доступен для предварительного заказа 6 ноября.

Apple WWDC 2020

MagSafe

Анонсирована и обновленная линейка аксессуаров MagSafe. Первоначально MagSafe — это магнитные зарядные устройства, используемые в линейках Apple MacBook, однако новая версия относится к аксессуарам, совместимым с iPhone 12. Новые аксессуары MagSafe включают зарядные устройства MagSafe и MagSafe Duo для iPhone 12 / iPhone 12 и Apple Watch соответственно. Также включены новые чехлы и прочие аксессуары, которые легко устанавливаются / снимаются с iPhone 12 и, конечно, совместимы с зарядными устройствами MagSafe.

Apple WWDC 2020

Intercom 

Apple также представила новую функцию под названием Intercom, которая работает на всех устройствах Apple. Эта функция позволит пользователям разговаривать со всеми устройствами Apple в их доме одновременно. “Мы разработали Intercom для работы с вашим iPhone, iPad, Apple Watch и даже CarPlay, что под силу только Apple”, — заявила во время мероприятия директор отдела науки и инженерии Siri Яэль Гартен. — “Вы получите домашнюю систему внутренней связи, которая будет везде с вами. Сообщение автоматически воспроизводится на динамиках HomePod по всему дому, а уведомление появляется на личных устройствах вашей семьи. Сообщения внутренней связи будут воспроизводиться и на AirPods”.

Apple WWDC 2020

Related posts

Leave a Comment