Nikon Coolpix S1000pj – фотомыльница и проектор в одном флаконе

Знаменитая компания Nikon создала новый Nikon Coolpix S1000pj, дополнив его проектором. Сам проектор очень мощный (10 люмен), особенно учитывая компактные размеры фотоаппарата. Производитель утверждает, что камера может спроецировать любое изображение с расстояния от 26 до 200 см. Nikon Coolpix S1000pj оборудован также 5-кратным трансфокатором, позволяет производить съемки с чувствительностью до 6400 единиц в эквиваленте ISO и оптическим стабилизатором.

Nikon Coolpix S1000pj

Комплект Nikon Coolpix S1000pj обширнее, чем его привыкли видеть. К стандартному набору добавлена крохотная подставка для камеры. Нельзя не упомянуть о главной особенности комплекта – это маленький ИК-пульт дистанционного управления, который позволяет управлять не только съемкой, но и воспроизведением фото и видео, что очень полезно при эксплуатации встроенного проектора.

Nikon Coolpix S1000pj

С таким фотоаппаратом снять любой объект не составит особого труда. Будь то модульные здания, или девушки модельной внешности. Сама камера вызывает небывалый интерес тем, что в ней не один, а целых два объектива. Этот факт вызывает ассоциации с двухобъективными камерами Kodak EasyShare V570/V610. Однако отличие между моделями есть. В камерах от Кодак отдельные объективы создавались для охватывания большого диапазона фокусного расстояния. А в новой Nikon Coolpix s1000pj один объектив – для съемки фото и видео, а второй – для его отображения.

Kodak EasyShare V570

Однако и на солнце бывают пятна, есть недостатки и у новой камеры. Если объектив камеры при переходе в режим просмотра либо выключении автоматически закрывается шторкой для защиты, то у объектива проектора такой защиты не предусмотрено. Немного спасет объектив тот факт, что он немного «утоплен» в корпус камеры, но этого явно мало, отпечатки на нем в ходе использования окажутся достаточно быстро. Но в остальном, качество сборки и конструкция нареканий не вызывают.

Nikon Coolpix S1000PJ

Вообще, Nikon Coolpix S1000pj напоминает своеобразный блок контейнер. Если взять несколько таких блоков, то получится весьма неплохая конструкция. Так и здесь. Создатели учли все достоинства предыдущих камер, добавив новую фишку.

Стоит рассказать отдельно о внешнем виде камеры. Металлический корпус новой Nikon Coolpix S1000pj обладает значительной жесткостью. Именно поэтому при попытках сдавливания или скручивания он не скрипит и не прогибается. У многих может возникнуть ошибочное ощущение ударо- или виброзащиты. Стильные металлические панели окрашены в черный цвет и хорошо скрывают отпечатки пальцев. Боковые же металлические накладки наоборот невероятно маркие благодаря зеркальной поверхности.

Related posts

Leave a Comment