LG MiniON: всегда чистый и влажный воздух

LG MiniON представляет собой компактную мойку воздуха. Модель эффективно очищает и увлажняет воздух, тем самым защищая человеческий организм от аллергенов и микробов.

LG MiniON

Технические характеристики LG MiniON

Тип увлажнения
Естественное, барабанного типа
Количество дисков, шт
36
Количество режимов работы
4
Потребление электроэнергии, Вт
12
Уровень шума, мин./макс, дБ
21 / 37
Объем бака для воды, л
4.5
Управление устройством
Электронное, сенсорные клавиши
Размеры, мм
320 х 370 х 320
Вес, кг
6.6
Цена (Яндекс Маркет), средняя
19 500 руб.

LG MiniON

Казалось бы, зачем в квартире увлажнять воздух? Однако наверняка каждый из нас замечал, как зимой при излишне сухом воздухе начинает раздражаться слизистая оболочка глаз. Cухой воздух также существенно снижает защитные функции ребенка. Слишком влажный воздух тоже вреден, он служит причиной нарушения обмена веществ. Мы уже не говорим про то, что воздух в помещении постоянно загрязняется: в нем полно вирусов, бактерий и аллергенов. Сегодня мы расскажем про мойку воздуха LG MiniON, которая успешно справляется как с очисткой, так и с увлажнением воздуха в помещении. Устройство имеет небольшие габариты — 320 х 370 х 320 мм, поэтому легко поместится даже в небольшой детской комнате. Весит LG MiniON немного — 6,6 кг. Корпус пластиковый, белого цвета с зелеными вставками. Внешне LG MiniON напоминает миньона из популярного детского анимационного фильма, поэтому и название для устройства выбрано соотоветствующее. Аппарат поставляется в картонной упаковке белого цвета с ручкой для удобной переноски.

LG MiniON

В мойку воздуха влезает четыре с половиной литра воды. Последняя заливается в небольшую воронку в центре верхней части корпуса. Апп0арат весьма “умный”, ибо подаст звуковой и светодиодный сигнал о том, что мойка наполнена. Управление устройством осуществляется с помощью сенсорных кнопок, расположенных по краю верхней части корпуса. C их помощью можно включить/выключить LG MiniON, регулировать скорость его работы, отправить устройство в спящий режим, включить плазменную ионизацию, а также настроить подсветку.

LG MiniON

Последняя имеет две степени яркости, и способна выступать в роли своеобразного ночника. Внутри устройства установлены 36 крупных дисков, которые одновременно являются фильтрами. Их можно периодически вынимать и мыть. И еще пару слов о безопасности, ведь мойку воздуха очень часто устанавливают в детской комнате, ибо от сухого и грязного воздуха больше всего болеют дети. Чтобы последние не пострадали от контакта с LG MiniON, аппарат имеет округлые формы, безопасную конструкцию и блокировку кнопок управления.

LG MiniON

Отдельно хотели бы остановиться на встроенном ионизаторе. Последний очищает воздух от микробов и вирусов, а также насыщает его анионами. С включенным ионизатором существенно улучшается сон и кровообращение. Работает ионизатор просто: генерирует кластеры, улавливает вредные частицы, затем происходит химическая реакция и (вуаля!) полная очистка воздуха.

LG MiniON

Ионизатор эффективно борется с легионеллами, сальмонеллами, пылевыми клещами, аденовирусами и даже с вирусом гриппа H1N1. Все вирусы и бактерии остаются на дне бака для воды — диски остаются чистыми благодаря специальному покрытию. Так что владельцу мойки останется лишь вылить эту загрязенную воду, а диски, как мы уже говорили выше, просто промыть чистой водой.

LG MiniON

Отметим и “дальнобойность” LG MiniON — модель способна эффективно увлажнить помещение площадью до 23 квадратных метров. Для сравнения распространенные ультразвуковые увлажнители могут поддерживать оптимальную влажность воздуха в радиусе 1,5-2 метров, не более.

LG MiniON

LG MiniON

Еще одним важным моментом в работе LG MiniON является тот факт, что данную мойку воздуха можно оставлять включенной (то есть работающей) сутки напролет, ибо потребление ею электроэнергии в номинальном режиме составляет всего лишь 12 Вт. То есть вы не разоритесь, эксплуатируя мойку, зато будете уверены в том, что вы и ваши близкие не станут страдать от сухости кожи, от раздражения слизистой оболочки глаз, от аллергии и от вирусов или микробов. Вместе с тем LG MiniON практически бесшумен. Минимальный уровень модели составляет всего 21 дБ, а максимальный — 37 дБ. Для сравнения, по шкале шумов 20 дБ — это едва различимый шум (шепот человека на расстоянии один метр), а 35 дБ — это приглушенный разговор.

lg-mini-on-2

Выводы

Мойка воздуха LG MiniON, по нашему мнению, должна быть в каждой российской семье. Ибо она проста в эксплуатации, безопасна для детей, производит плазменную ионизацию воздуха с уничтожением находящихся в нем аллергенов, вирусов и бактерий, а также увлажняет воздух до оптимального уровня (40-60%). Дополнительные плюсы модели — практически бесшумная работа и малое энергопотребление. Поэтому LG MiniON можно оставлять работающей сутки напролет. Желать можно лишь одного — чтобы стоимость LG MiniON была чуть-чуть доступнее.

Related posts

3 Thoughts to “LG MiniON: всегда чистый и влажный воздух”

  1. Александр

    Купил себе Венту-15 и сильно пожалел – она скрипит, как немазанная телега, притом довольно громко, спать невозможно и, самое плохое то, что диски не разборные и там накапливается огромное количество слизи, которую никак оттуда не удалить. 17000 рублей жаль.
    А разбирается ли барабан у этой мойки?
    Если да, то придётся покупать её.
    17000 конечно жаль, но здоровье-то дороже стОит…
    Ответьте старику – разбирается ли барабан у этой мойки LG для промывки от загрязнения?

    1. Наталия

      Да, барабан у этой мойки разбирается и все диски можно промыть отдельно

  2. ccc

    только вчера взял, сравнить не с чем (других увлажнителей не было),
    но этот реально бесшумный на ночном режиме, я думал он выключился (всё погасло) – но рукой чувствуется что дует немного, вентилятор у него огромный, почти с корпус размером
    вечером включил, он увлажнил за 2 часа с 24% до 32%, потом ночной режим, утром было 34%
    итого за 10 часов почти всю воду выдул,
    долил до полного и оставил на день,
    будем посмотреть…

Leave a Comment