Мы уже знакомили читателей с Джеймсом Дайсоном и его оригинальными изобретениями, которые, в отличие от многих проектов, пылящихся на полках, воплотились в продукты, занявшие полки магазинов. Кроме того изделия под маркой Dyson не только эффективны, но и эстетичны, мимо них сложно пройти не заметив. Начав свое триумфальное шествие по рынку бытовой техники с пылесосов, Дайсон не остановился на достигнутом и сделал сверхэффективную сушилку для рук, продолжая совершенствовать технологию уборки пыли. А в этом году талантливый изобретатель решил в очередной раз посетить Россию и показать столичной прессе свои новые вентиляторы. Для презентации был выбран клуб "Бункер-42", расположенный в самом настоящем атомном убежище близ метро Таганская.

После спуска на глубину 60 метров, попадаешь под свод бронированных плит, где в начале корридора находится столик дежурного с аутентичными телефонными аппаратами и внушительного вида селектором.

Скорее всего во времена холодной войны за этим столиком сидела не улыбающаяся девушка, а мрачного вида дежурный, в любой момент ожидавший начальство с проверкой боеготовности. Недолгая прогулка по корридору и нас встречают приветливые барышни под логотипом Dyson.

Гардероб, еще один корридор в конце которого виден знакомый силуэт пылесоса…

Dyson DC-25 и Юлия Мокрицкая (Digimedia.ru) неплохо смотрятся вместе, но в антураже Бункера-42 представляются предметами чужеродными. В фойе импровизированного конференц-зала царит таинственный полумрак, вызывающий невольные ассоциации с книгами Глуховского…

На свету обнаруживается еще один диссонанс: инновационные вентиляторы Дайсона на белых тумбах, люди в костюмах и тяжелые своды бронированного потолка…

Правда умелый фотограф во всем может найти определенную эстетику. Играем с настройками камеры и экспозиция выглядит иначе.

Вот такие разные модификации одного и того же вентилятора.

Рядом организован "аттракцион аэродинамики". Воздушный шарик уверенно пролетает сквозь кольца безлопастных вентиляторов.

Наглядно демонстрируем преимущества конструции Air Multiplier!

А вот так это чудо техники устроено внутри!

 В туалете обнаруживается сушилка для рук Dyson Airblade, снабженная инструкцией по эксплуатации и обещанием высушить руки за 10 секунд.

Пробуем, сушилка работает как и обещано!

После знакомства с продуктами и экспозицией, ждем начала мероприятия и появления самого Джеймса Дайсона.

Дайсон — воплощение энергии! Многие его ровесники (а Джеймсу уже 64!) уже проигрывают схватку с жизнью, тускнеют и расплываются. Многие, но не Дайсон! В каком-то смысле он — часть своих циклическо-вихревых изобретений, харизматичен, подтянут, уверен. Первым делом изобретатель берет в руки обычный вентилятор, рассказывая о его неудобстве — причине, побудившей его создать Air Multiplier.

Особый акцент Джеймс делает на больницах и детских учреждениях, где часто требуется уборка, а чистить вентиляторы с решеткой и лопастями крайне затруднительно.

Дайсон не просто изобретатель-бизнесмен, он фанатик инженерии. Казалось бы, заработав немало денег на пылесосах, можно отойти от активной изобретательской деятельности, наняв команду профессионалов. Но Джеймс привык вникать во все тонкости сам.

Это хорошо заметно по тому как увлеченно он рассказывает прессе о том как работает Air Multiplier, о его особенностях и преимуществах.

Так как же работает Dyson Air Multiplier? 

И конечно же презентация не обходится без нового пылесоса. Это модифицированный вариант портативного DC 31, который работает на аккумуляторах и дооснащен длинной рукояткой с турбощеткой (щетка вращается при помощи втягиваемого воздуха).

По просьбе зрителей, Дайсон демонстрирует прочность своих изделей, роняя по очереди, сначала Air Multiplier, а затем и пылесос. Последний разваливается на части, но после сборки снова работает.

Этой фотографией мы бы хотели закончить репортаж с презентации. Как постаревший, но не утративший азарта рокер 80-х с любимой гитарой, Джеймс Дайсон столь же бодр и энергичен. Пожелаем ему успехов и новых изобретений!

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *