Появление обогревателя от известного производителя вентиляторов Dyson не может быть случайностью. Ведь британскому изобретателю Джеймсу Дайсону, создавшему уникальные вентиляторы без лопастей, вряд ли стоило большого труда придумать так, чтобы выдуваемый воздух еще и обогревал. Именно так и получился обогреватель Dyson Hot.

Dyson Hot

Технические характеристики Dyson Hot

Тип

Настольный

Технология Air Multiplier™

+

Без вибраций

+

Нет вращающихся лопастей

+

Дисплей, LED

+

Пульт дистанционного управления

+

Размеры

579 x 153 x 200 мм

Контроль температуры

от 1 °C до 37 °C

Dyson Hot

Да, осень не за горами, потому уже сейчас нужно озаботиться тем, чтобы приобрести (или заменить) обогреватель. Однако даже современные обогреватели — устройства громоздкие, да и обжечься о них проще простого. То ли дело новаторский обогреватель Dyson Hot. Вообще-то Dyson Hot является многофункциональным устройством. Под своим корпусом он объединяет и вентилятор, и обогреватель. Т.е. за основу была взята технология Air Multiplier, применяемая в серии вентиляторов Dyson Air Multiplier. Что же представляет собой упомянутая технология? А вот что. На корпусе вентилятора есть небольшой кулер, который засасывает воздух извне. Этот воздух затем на скорости выпускается через тонкое отверстие, находящееся в кольце вентилятора. Воздушная струя цилиндрообразной формы увлекает за собой также и воздух, находящийся поблизости, что усиливает эффект охлаждения. Поэтому безлопастные вентиляторы Dyson Air Multiplier охлаждают в 15 раз лучше лопастных "аналогов", поскольку именно в 15 раз усиливается плотность выдуваемого воздуха.

Dyson Hot

Dyson Hot

В качестве вентилятора Dyson Hot способен создавать температуру обогрева, равную 37 градусам по Цельсию. Именно такой максимальный уровень температуры выбран инженерами Dyson затем, чтобы пользователь не обжегся, прикоснувшись к устройству. Кстати, нагревающие
элементы находятся внутри корпуса. Однако на этом возможности по безопасности у Dyson Hot не заканчиваются. Например, у обогревателя встроена функция аварийного отключения на тот случай, если обогреватель по какой-либо причине упадет (будет опрокинут) на пол. Есть также возможность регулировать температуру и интенсивность воздушного потока. Причем осуществлять регулировку можно как при помощи кнопок на корпусе обогревателя, так и с помощью пульта. Последний был создан очень маленького размера, поэтому, чтобы пульт не затерялся, на верхней части Dyson Hot имеется магнитное крепление для него.

Dyson Hot

Dyson Hot

Среди других особенностей Dyson Hot стоит упомянуть тот факт, что данный обогреватель способен распространить тепло на очень значительной площади вокруг. Если быть более точным, примерно на 80 градусов возле себя. Это существенная деталь, поскольку стандартные обогреватели обычно прогревают небольшую площадь, и их приходится постоянно передвигать, если таким обогревателем пользуются два или более человек. Кроме того, как и вентиляторы Dyson Air Multiplier, обогреватель Dyson Hot способен вращаться вокруг своего центра тяжести, при этом его можно зафиксировать в любом положении с помощью одной руки.

Dyson Hot

Еще одно из преимуществ продукции компании Dyson — полное отсутствие вибрации ввиду отсутствия лопастей. Отсутствует также и опасность повредить конечности, поэтому Dyson Hot безопасен для детей и домашних питомцев. Наконец, процесс ухода за безлопастными устройствами не доставит много хлопот владельцу, равно как и процесс сборки/разборки и хранения. Добавим, что Dyson Hot предлагается в сине-серой и бело-серебристой расцветках, а сама форма у него — овальная.

Таким образом, можно сказать, что Dyson Hot — это крайне полезное устройство, которое пригодится в комнате либо офисе в любое время года. Ведь Dyson Hot может функционировать и как вентилятор, и как обогреватель. При этом Dyson Hot вобрал в себя все лучшие черты семейства безлопастных вентиляторов компании Dyson: бесшумность, безопасность и мощность. В качестве обогревателя Dyson Hot может похвастаться повышенной безопасностью (отключется при падении) и увеличенным углом обогрева помещения (80 градусов). Без преувеличения, Dyson Hot станет полезным и стильным дополнением любого помещения.

Фото: Дмитрий и Аюта Зиновьевы (студия D3Foto.ru)

Модель: Елена Кемаева

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *